Неаполь – город на юге Италии
Четверг, 2023-06-08

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Не пропусти: главные события февраля (Для тех, кто не готов провести остаток зимы в спячке!)
Не пропусти: главные события февраля
Генералиссимус
Награды: 30
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2012-02-07, 03:40 | Сообщение # 1
Радости февраля!

Наступил февраль — последний месяц зимы! Являясь самым коротким, он приносит щедрые зимние подарки: ветры и стужу, вьюгу и метель. Однако, разумеется, не повод впадать в хандру и проводить все выходные в четырех стенах. Даже самый холодный месяц таит в себе массу позитива.
Так чем же у нас богат февраль???

Например, именно на февраль приходится самый горячий праздник любви - День всех влюбленных: 14 февраля - День св. Валентина;
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2012-02-08, 11:19
Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:11 | Сообщение # 2
Тут дело не в празднике, а в том, что сейчас на улице лютый холод - пронизывающий холодный ветер выдувает всё тепло, и становится ещё холоднее. wacko
Единственное, на что я надеюсь (и что будет самым большим подарком для меня), это потепление. Масштабное, хорошее потепление. Такое, чтобы на улицах было +10 или выше.

Surprised to see me?
Полковник
Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:16 | Сообщение # 3
Quote (Negent)
сейчас на улице лютый холод - пронизывающий холодный ветер выдувает всё тепло, и становится ещё холоднее

Там (за окном, я имею ввиду), настолько холодно, что уши в трубочку заворачиваются. biggrin
Майор
Награды: 0
Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:20 | Сообщение # 4
Quote (Gordon)
Quote (Negent)
сейчас на улице лютый холод - пронизывающий холодный ветер выдувает всё тепло, и становится ещё холоднее

Там (за окном, я имею ввиду), настолько холодно, что уши в трубочку заворачиваются. biggrin

Нормальная погода. А то привыкли, что глобальное потепление подняло градус и народ стал ходить раздетым. biggrin
Генералиссимус
Дата: Среда, 2012-02-08, 10:13 | Сообщение # 5
Тут дело не в празднике, а в том, что сейчас на улице лютый холод - пронизывающий холодный ветер выдувает всё тепло, и становится ещё холоднее. Единственное, на что я надеюсь (и что будет самым большим подарком для меня), это потепление. Масштабное, хорошее потепление.

ДРУЗЬЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДУШЕВНОГО ТЕПЛА, несмотря на ХОЛОД, царящий в разных уголках ЕВРОПЫ! Пусть в Вашей ДУШЕ всегда ЦАРИТ МИР КРАСОТЫ!
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
А от меня ВАМ эти прекрасные стихи, которые нашла в инете, вращаясь в компании друзей на страницах МОЕГО МИРА!
Осмелилюсь подарить Вам от себя и от них дать ВАМ капельку тепла наших сердец!!!

В интернете принято дарить -
Музыку, свои воспоминанья...
Тянется невидимая нить
Через страны, дни и расстоянья.

Незнакомым людям дарят сны,
Нежные стихи и пожеланья...
Теплые слова всегда нужны
В мире виртуального свиданья.

Тот, кто дарит - чувствует сильней,
Ничего не требуя в награду.
Подарить другим любовь сумей,
Потому что это многим надо!

И вернутся смайлики к тебе,
И друзья появятся, конечно.
Интернет теперь в твоей судьбе -
На короткий миг, длиною в вечность!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2012-02-10, 01:23
Майор
Награды: 0
Дата: Среда, 2012-02-08, 11:05 | Сообщение # 6
Quote (olga_leuhina)
ДРУЗЬЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДУШЕВНОГО ТЕПЛА, несмотря на ХОЛОД, царящий в разных уголках ЕВРОПЫ! Пусть В Вашей ДУШЕ всегда ЦАРИТ МИР КРАСОТЫ!
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

В любом случае, спасибо огромное, Ольга!
Особенно в стихах мне понравилось про "невидимую нить". Она невидима, но вполне осязаема. Когда берёшь трубку телефона и говоришь с человеком, который находится на огромном расстоянии от тебя, где-то очень далеко. Ты чувствуешь, как он становится ближе, и как между ним и тобой появляется та самая "красная нить".
Генералиссимус
Дата: Среда, 2012-02-08, 11:20 | Сообщение # 7
СЕГОДНЯ:

8 февраля - День российской науки, установленный Указом Президента РФ от 7 июня 1999 году в ознаменование 275-летия со дня основания Российской Академии наук в 1724 году. Отмечается 8 февраля - День российской науки, установленный Указом Президента РФ от 7 июня 1999 году в ознаменование 275-летия со дня основания Российской Академии наук в 1724 году.

За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Среда, 2012-02-08, 15:09 | Сообщение # 8
Так ведь можно праздник каждый день устраивать! А потом еще отмечать их в соотвествующей "пьяной" темке, что Дурилка открыл!

(кстати, где Дурилка? что-то его не видно давно...)

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-11, 02:45 | Сообщение # 9

Ну как Вам сказать, дорогая Корица?! Я полагаю, что у Вас - особый подход к трактовке данной рубрики САЙТА! Но так ведь можно вульгаризировать любую мысль, фразу иль предмет, доведя до низшей абстрагированной характеристики восприятие любого события, факта (например) и даже предмета обихода.
Можно вспомнить МНОГОЕ и все перетрактовать по-своему: сколько людей - столько мнений!
Кстати, "пьяную" темку (как Вы выразились) очень уважаемого мной Дурилки можно ведь тоже рассмотреть с разных позиций (как "торжественный праздник" c вручением шедевриальных подарков или "как угощения и сладости", например), развивая свою FANTAZY под определенным ракурсом. При этом даже название праздников можно трактовать по-разному.
Лично мне, в этой теме ДАЛЕЕ хотелось бы вспомнить о празднике СИЛЬНОЙ ПОЛОВИНЫ человечества/ДНЕ Защитников ОТЕЧЕСТВА.
День Святого Валентина /Международный ПРАЗДНИК любви и романтики/ отнесен мною к отдельной рубрике в силу его особой значимости в МИРЕ. Я бы назвала этот день еще и Международным ФЕСТИВАЛЕМ любви и романтики.
Кстати, а завтра -
10 февраля - День памяти великого русского поэта А.С. Пушкина. Ужасная трагедия... для России. Так и рвутся из груди слова знаменитого пушкинского ГИМНА: "Погиб поэт, невольник чести...". Вспомним же о поэте и его величайших работах в этот день. Но это будет ЗАВТРА!
Надеюсь, Корица, Вы согласны, что эти великие праздники стоит осветить на ФОРУМЕ достойно, а именно отдельной рубрикой... А почему бы и не поднять бокал в честь указанных событий как СИМВОЛ ДРУЖБЫ, например...

Добавлено (09.02.2012, 19:43)
---------------------------------------------
...мне понравилось про "невидимую нить". Она невидима, но вполне осязаема. Когда берёшь трубку телефона и говоришь с человеком, который находится на огромном расстоянии от тебя, где-то очень далеко. Ты чувствуешь, как он становится ближе, и как между ним и тобой появляется та самая "красная нить"

Мне очень приятно, DM 1TR! Серьезная мысль... Наводит на многие грустные и, в то же время, приятные рассуждения о многих превратностях жизни и ее составляющих - суетности и взаимоотношениям между людьми... Сложные мысли, сложные судьбы, сложные "нити"... При этом саму нашу жизнь можно сравнить со спектаклем, сценаристом в котором является душа. Режиссерами являются сознание и подсознание, а актером является тело. Однако, необычность нашего спектакля в том, что его ставят два совершенно противоположных режиссера (сознание и подсознание), никогда не сходящихся во мнении...
Чудесную "нить" между людьми я особенно чувствую, читая нижеследуюшие строки:

Жизнь пролетает моментально.
А мы живем, как будто пишем черновик,
Не понимая в суете скандальной,
Что наши жизнь - всего лишь только миг!
Мы ссоримся, друг друга обижаем,
Размениваемся по мелочам,
И улетаем друг от друга, уезжаем.
И некогда остановиться нам!
Не будет время исправлять ошибки,
Жизнь быстротечна, словно горная река,
И как порою не хватает нам улыбки,
В надежде тянется к руке рука.
А мы галопом пролетаем мимо,
Опомнись, милый друг, остановись!
Не ценим этот миг неповторимый
С названием красивым - ЖИЗНЬ!

Добавлено (11.02.2012, 02:45)
---------------------------------------------
ИТАК! СЕГОДНЯ – 11 февраля! ВОТ МЫ и в ПРЕДВКУШЕНИИ НАСТУПЛЕНИЯ ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО ТОРЖЕСТВА – ГРАНДИОЗНОГО СОБЫТИЯ СОВРЕМЕННОСТИ – самого знаменитого ИТАЛЬЯНСКОГО карнавала (Carnevale di Venezia) нашей планеты, ежегодно проходящего в ВЕНЕЦИИ!!!

ЖДЕМ ЧУДА и БЛАГИХ ВЕСТЕЙ из прессы, ТЕЛЕВИДЕНИЯ и ВСЕМОГУЩЕГО ИНЕТА!!!
До новых сообщений об ОТКРЫТИИ ВЕНЕЦИАНСКИХ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СОБЫТИЙ и встречи в нашем тесном кругу, ФОРУМЧАНЕ!
ПУСТЬ НАВСЕГДА ПРЕБУДУТ в это время с нами: ВЕРА, НАДЕЖДА, СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2012-02-11, 05:40
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Суббота, 2012-02-11, 20:59 | Сообщение # 10
olga_leuhina,
Оль, wacko читать устал. давай это. попроще выражайся и букоф поменьше.. а то даже мой литературный опыт не помог столько осилить...

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Суббота, 2012-02-11, 21:01 | Сообщение # 11
Quote (olga_leuhina)
А почему бы и не поднять бокал в честь указанных событий как СИМВОЛ ДРУЖБЫ, например...

Поднимем, непременно)
Но только если виртуально и тут - дзинь и в Дурилкиной теме - дзинь!!!

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал EugeneORight - Суббота, 2012-02-11, 21:01
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-02-11, 21:45 | Сообщение # 12
Quote (Корица)
кстати, где Дурилка? что-то его не видно давно...

Видимо, уже... что-нибудь отмечает. biggrin
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 14:06 | Сообщение # 13
Quote (olga_leuhina)
СЕГОДНЯ:

8 февраля - День российской науки, установленный Указом Президента РФ от 7 июня 1999 году в ознаменование 275-летия со дня основания Российской Академии наук в 1724 году. Отмечается 8 февраля - День российской науки, установленный Указом Президента РФ от 7 июня 1999 году в ознаменование 275-летия со дня основания Российской Академии наук в 1724 году.

Ребята на фотографии очевидно и есть учёные. Обычно, учёные в таких местах не бывают. Дорого удовольствие стоит. sad

Surprised to see me?
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 14:45 | Сообщение # 14
Quote (Enid)
Видимо, уже... что-нибудь отмечает.

Или в спячку впал biggrin
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 14:54 | Сообщение # 15
Quote (Enid)
Видимо, уже... что-нибудь отмечает.

День влюбленных, заранее? biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Не пропусти: главные события февраля (Для тех, кто не готов провести остаток зимы в спячке!)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb