средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Четверг, 2023-06-08

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Не пропусти: главные события февраля (Для тех, кто не готов провести остаток зимы в спячке!)
Не пропусти: главные события февраля
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2012-02-14, 09:22 | Сообщение # 16
Quote (Корица)
(кстати, где Дурилка? что-то его не видно давно...)

Quote (Enid)
Видимо, уже... что-нибудь отмечает.

Quote (CreatureOfDarkness)
Или в спячку впал

Тута я. Заказов было море! wacko Валентинов день же, блин, и всем креатива подавай!
Из дома не вылезал - или почти не вылезал.Только если за жрачкой.

Пардоньте.
Зато мы виделись с Мариной! Аж два раза. По морозу, да, в москве было -20 и более! Ужас, но мы отогрелись в кафешках)))
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Вторник, 2012-02-14, 16:26 | Сообщение # 17
Quote (Дурилка)
Из дома не вылезал - или почти не вылезал.Только если за жрачкой.

Quote (Дурилка)
Зато мы виделись с Мариной! Аж два раза. По морозу, да, в москве было -20 и более! Ужас, но мы отогрелись в кафешках)))

Что-то сами себе противоречите в показаниях, сударь biggrin
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Вторник, 2012-02-14, 19:48 | Сообщение # 18
День святого Валентина прочно вошел в нашу жизнь как праздник всех влюбленных не так давно - в Евpoпе он oтмечаетcя c 13 века, в CША – c 1777 года, на постсоветском пространстве – c начала 1990-x гoдoв.

Хотя сам святой, если судить по христианскому учению, жил в 3 веке н.э. во времена Клавдия II. Император не был настроен прохристиански, поэтому священникам жилось не очень сладко.
Для сохранения воинского духа империи Клавдий издал указ, запрещающий легионерам вступать в брак. Зачем? Все очень просто объяснялось: холостому воину не нужно думать о том, как прокормить семьи и он может рисковать жизнью, не задумываясь о последствиях.

А вот священник Валентин тайно венчал влюблённых легионеров!
Но все тайное становится явным и в конце 269 года Валентина казнили.

Считается, что Валентин - символ безграничной любви: в богу, женщине и людям вообще.
Есть легенда, что в ночь с 13 на 14 февраля, почти перед казнью священник Валентин прислал трогательное письмо своей возлюбленной, дочери тюремщика, которой - увы - не мог ответить взаимностью потому, что дал в свое время обет безбрачия.
И с тех пор "валентинки" - любовные записочки - в этот день считаются обязательным атрибутом праздника.

Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Суббота, 2012-02-18, 00:38 | Сообщение # 19
Вот уже несколько дней в Италии проходит ежегодный музыкальный фестиваль, являющийся культовым телевизионным конкурсом исполнителей итальянской поп-музыки. Напомню, что впервые этот фестиваль прошел в 1951 году. Мне кажется, что нынешний Фестиваль итальянской песни, транслировавшийся по Первому каналу государственного итальянского телевидения, оставит прекрасное впечатление.
Лично мне очень приятно, что ЗНАМЕНИТЫЙ итальянский актер и певец А. Челентано, открывший ФЕСТИВАЛЬ, снова в зените популярности. Свое выступление ветеран итальянской песни, кумир итальянских и российских женщин, сделал весьма серьезным и актуальным, превратив его как в музыкальное, так и политическое ШОУ, чем произвел незабываемое впечатление на публику как в зале, так и в прессе.
Как видно из заметки, приведенной на ГЛАВНОЙ САЙТА (РЕКОМЕНДУЮ почитать), сам Morandi отметил, что "Челентано ... - это история, музыка, без обсуждения. Челентано это Италия..." Кстати, там же, на ГЛАВНОЙ САЙТА, приведено множество великолепных видеороликов из истории итальянской эстрады. Я же рекомендую посмотреть один из роликов этого года, где А. Челентано отснят вместе с Дж.Моранди.

Напомню, что знаменитый фестиваль итальянской песни открылся во вторник вечером в легендарном театре "Аристон" (Ariston) в курортном итальянском городке Сан-Ремо в День всех влюбленных в 62-й раз на Лигурийском побережье.

Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2012-02-19, 17:32
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-18, 17:10 | Сообщение # 20
Елки-палки! Ну он же не стареет! Как поет, как двигается... И эта улыбочка в конце крупным планом... Все, Аква растаяла)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-18, 17:12 | Сообщение # 21
Quote (Aqua-Tofana)
Елки-палки! Ну он же не стареет!

Вот и у меня такое же впечатление... Хотя при первом взгляде сразу мысль проскочила: "Мда, ну и облез..."
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-18, 17:26 | Сообщение # 22
CreatureOfDarkness, проскальзывали такие крамольные мысли) Но я их срааазу запихала обратно biggrin

Полковник
Награды: 5
Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:18 | Сообщение # 23
Маэстро по-прежнему крут)) Браво! hands Языка, правда, не знаю, так что непонятно, о чем они там спорили в начале)))
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:21 | Сообщение # 24
Quote (Harlequin)
непонятно, о чем они там спорили в начале)))

А я это вообще промотала, мне интереснее было песню заценить) А дальше уже все... Хоть тарелочку перед монитором ставь, чтоб слюнки туда пускать! cool

Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:23 | Сообщение # 25
Оль, мне сразу песенка про соседку Татьяну вспомнилась)))
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-18, 18:24 | Сообщение # 26
Quote (CreatureOfDarkness)
мне сразу песенка про соседку Татьяну вспомнилась)))

И я эту соседку ОЧЕНЬ хорошо понимаю! happy

Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 17:53 | Сообщение # 27
Дорогие ФОРУМЧАНЕ! Мне очень приятно за интерес, проявленный к моему сообщению о ежегодном ФЕСТИВАЛЕ итальянской песни и о Адриано Челентано, который "прекрасен и как актёр, и как певец реально во все времена, потому что у таланта нет срока годности!"
Думаю, что все мы знакомы с его многогранной биографией лишь бегло. А знаем ли МЫ, какова его роль в МИРЕ искусства... Хочу поделиться краткой информацией, приведенной на страницах ИНТЕРНЕТА, например, http://www.zaycev.net/pages/70/7006.shtml (здесь можно скачать и альбомы Адриано):

Адриано Челентано (итал. Adriano Celentano; родился 6 января 1938 года в Милане) — итальянский актёр, эстрадный певец, композитор и режиссёр. С недавнего времени — общественный деятель и ведущий телепрограмм.

Один из первых в мире стал писать и исполнять рок-н-ролл на итальянском языке.
Первый в мире стал писать песни в стиле «Рэп» на итальянском языке
Первый в мире создал свою собственную независимую студию звукозаписи.
Первый в Италии снял видеоклип.
Первый в мире стал исполнять песни о политике и острых социальных проблемах.
Первый певец, который сорвал правительственные выборы... 2 раза.
Один из немногих артистов, проживший с женой в идеальном браке более 40 лет.
Первый шоумен, открыто выступивший против действующего премьер- министра страны на его же собственном телеканале...

Адриано настолько идет впереди времени и моды, что обществу трудно осмыслить его творчество сразу. Проходят годы, прежде, чем ста... [/
(далее: см. текст - по приведенной выше ссылке)

Добавлено (19.02.2012, 02:33)
---------------------------------------------
Надо сказать, что любимец публики, Адриано Черентано, превратил открытие мероприятия в ПОЛИТИЧЕСКОЕ ШОУ, порадовав своих фанатов исполнением неординарных политических песен, очень эффектно организовав световое зрелище и имитировав войну и бомбардировку сцены:

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2012-02-19, 17:56
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 22:20 | Сообщение # 28
Quote (olga_leuhina)
потому что у таланта нет срока годности!"

Вот уж что точно, то точно!
Адриано - великолепен всегда и во всем. Просто так женщины мужчин не любят, а у негоот поклонниц отбоя никогда не было. Хотя не писанный красавец, как Ален Делон, например smile
Но очарование и талант - не пропьешь!
Впрочем, это не помешало ему прожить с одной женщиной 40 лет!

Оля, спасибо за ссылки!

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 22:35 | Сообщение # 29
Анриано прекрасен!
Генерал-майор
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 12:44 | Сообщение # 30
Вы так все восторженно отзываетесь о старике Челентано, что я подумал, надо ыло в него перевоплощаться на ДР =))
Займусь этим вопросом.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Не пропусти: главные события февраля (Для тех, кто не готов провести остаток зимы в спячке!)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb