Национальный археологический музей Неаполя
Четверг, 2023-06-08

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Не пропусти: главные события февраля (Для тех, кто не готов провести остаток зимы в спячке!)
Не пропусти: главные события февраля
Генералиссимус
Награды: 30
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 18:30 | Сообщение # 31
Вы так все восторженно отзываетесь о старике Челентано...

EugeneORight! Мы, женщины, все еще прекрасного мнения о нем. Вот наше мнение :
[Ну он же не стареет! Как поет, как двигается... И эта улыбочка в конце крупным планом... Все, Аква растаяла)

Согласна с Вами, Aqua-Tofana!

А.Челентано – любовь женщин уже трех поколении! Очень неплохо выглядит, учитывая его возраст. И он, действительно, всегда в форме! За свою подвижность на сцене Адриано вполне заслужил прозвище «Мolleggiato» (на пружинах). Многие говорят о нём как о “колонне и ките” в итальянской музыке и его значимости; без него сложно представить послевоенную Италию.
Лично я скачала несколько десятков ВИДЕО (не менее 50-ти) как в СВОЙ МИР, так и в плейлист на YOU TUBe. Кстати, еще раз хочу напомнить, что на ГЛАВНОЙ САЙТА (ст. "Щедрость Андриано Челентано") в замечательной коллекции музыкальных видеороликов наш админ представил прекрасную подборку лучших музыкальных композиций А. ЧЕЛЕНТАНО.
В этой коллекции мне особенно нравится известная ПЕСНЯ “Ja tebia liubliu” в связи с ее прекрасным музыкальным колоритом, и не менее прекрасной подборкой фото Адриано (из личной жизни и жизни в МИРЕ ИСКУССТВА), часто мелькающих в течение десятилетий на экране ТВ, а также на страницах Интернета.
По-моему, этот ролик обладает особым очарованием и романтикой, как и сам Festival di Sanremo, приуроченный в этом году ко ДНЮ всех ВЛЮБЛЕННЫХ, - самому амурному празднику года. Прелесть ролика и в том, что Адриано в нем исполняет отдельные куплеты на русском языке.
Лейтенант
Награды: 0
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 18:48 | Сообщение # 32
Так-с... Тема называется "Главные события февраля". А между прочим, сегодня началась масленица. Народ почему-то молчит.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 19:59 | Сообщение # 33
[size=8]Вот и закончился Музыкальный Фестиваль Сан Ремо (Festival di Sanremo) - культовый конкурс исполнителей и композиторов итальянской эстрадной песни, не теряющий своей популярности вот уже 60 лет. Приятно, что Фестиваль песни, являющийся национальной гордостью Италии, необычайно значим для жителей всей страны, безумно любящих музыку в любом ее проявлении, будь то, уличная песня, популярная мелодия или опера.
Пора немного поговорить о победителях ФЕСТИВАЛЯ... Надеюсь, что с этим все согласятся?!!

Как сообщают Риа Новости, победительницей 62-го фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо в ночь на воскресенье стала певица Эмма, исполнившая на сцене легендарного театра "Аристон" (Ariston) песню "Это не ад" (Non e l'inferno. Молодая, 27-летняя, девушка родом из Флоренции была отмечена профессиональным жюри, а также телезрителями, принявшими участие в голосовании во время прямого эфира Первого канала государственного итальянского телевидения Rai.
Кроме того, в Сан-Ремо в отдельном конкурсе Sanremo Social участвовали восемь молодых певцов, для которых участие в Сан-Ремо является важной ступенькой в мир музыки и итальянского шоу-бизнеса. Среди них накануне победил 15-летний певец из Милана Алессандро Казилло (Alessandro Casillo), выступивший с песней "Это правда" (E' vero).

Добавлено (20.02.2012, 19:59)
---------------------------------------------
Тема называется "Главные события февраля". ..... сегодня началась масленица

ДРУЗЬЯ!
Пожалуй, на страницах нашего февральского Календаря пора присоединиться к родственным русским в отношении празднований народу и добавить для себя еще поводов для отдыха, тем более, что сегодня у нас в России началась МАСЛЕНИЦА—веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.[size=8]
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2012-02-20, 20:02
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2012-02-21, 15:12 | Сообщение # 34
Quote (olga_leuhina)
Прелесть ролика и в том, что Адриано в нем исполняет отдельные куплеты на русском языке.

Мне всегда нравится его милый акцент в песенке "Йа ттебьйа люблю.. йа жить биз тттебьйя ни могу..."

Quote (Tesla)
Тема называется "Главные события февраля". А между прочим, сегодня началась масленица. Народ почему-то молчит.

Quote (olga_leuhina)
Пожалуй, на страницах нашего февральского Календаря пора присоединиться к родственным русским в отношении празднований народу и добавить для себя еще поводов для отдыха,

Ну не знаю.. все-таки это февральский неаполитанский (читай - итальянский) календарь.
При чем тут православная масленица?

deal

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Дата: Среда, 2012-02-22, 14:59 | Сообщение # 35
Завершился КОСТЮМИРОВАННЫЙ КАРНАВАЛ в ВЕНЕЦИИ (4 февраля - 21 февраля), занимающий в сезоне карнавалов Италии самое театрализованное представление, был для любителей маскарадов, романтических свиданий и загадок наиболее эффектным ЗРЕЛИЩЕМ года.
В самой Италии это магическое ТОРЖЕСТВО отмечалось всегда очень весело и шумно, которое зачастую с достоверностью воссоздавало обстановку карнавалов предыдущих веков. Со временем этот праздник распространился отсюда во многие страны Европы и Америки (Бразилия, Мексика и др.) с организацией грандиозных костюмированных представлений.
Что ж! Венецианский карнавал этого года особенно привлек множество туристов!!!
Не будем унывать
: на городских площадях Венеции еще не раз будут проводиться концерты, устраиваться фейерверки, а в театрах - спектакли на тему карнавала, в старинных дворцах города – очередные бал-маскарады для публики.

Добавлено (22.02.2012, 14:59)

Ну не знаю.. все-таки это февральский неаполитанский (читай - итальянский) календарь.
При чем тут православная масленица?

Я бы привела много рассуждений по этому поводу. Ограничусь лишь тем, что скажу так: мы уже вспоминали ранее на страницах рассматриваемой рубрики (кстати, я являюсь ее организатором!!!) и День Российской науки (8 февраля; кстати, это – мой профессиональный праздник), и День памяти великого поэта А.С. Пушкина (10 февраля). Акцент рубрики сделан, конечно, на основных торжествах солнечной Италии, где все праздники делятся также на государственные и церковные.
Я, кстати, сама – католичка, и вовсе не против встречи МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ вместе с друзьями-итальянцами.

В 2012 ГОДУ МЫ, русские и итальянцы, ОТМЕЧАЕМ ГОД ИТАЛИИ и РОССИИ, между прочим!!!
Россия и Италия, Италия и Россия: у нас так много общего! Даже поводы для праздников часто совпадают! Вот и Масленица для русских (в этом году 20-26 февраля) - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского "карнавал" (carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась "Мясопустом". Католической Масленичной неделей Европа наслаждается в этом году в период с 3 по 10 марта.
В этом году некоторые турфирмы приглашают в Италию на весёлый Масленичный "карнавал" в лучших Итальянских традициях (на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма»…. Музыкальное звучание слов в итальянском названии, между прочим.

Вспомнив и перефразировав известные строки Н.В. Гоголя, а также присовокупив свое личное воображение, можно было бы и воскликнуть: “Какой же русский или какой итальянец не любит хорошо провести свой досуг!?”

Так почему бы мне, как и Teslо, не поговорить Вместе с Вами в нашей милой компании, мои дорогие ФОРУМЧАНЕ, и виртуально “не поесть блинов”, а также и не попросить друг у друга ПРОЩЕНИЯ, как полагается на Руси!!!
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2012-02-22, 19:42 | Сообщение # 36
Quote (Tesla)
Так-с... Тема называется "Главные события февраля". А между прочим, сегодня началась масленица. Народ почему-то молчит.

Это потому, что модераторы форума не дали команду: Тооовсссь! cranky
Как только дадут команду, так начнем отмечать масленицу. booze

Ну и завтрашним замечательным событием февраля будет день Защитника Отечества! Он не относится к Италии, он относится к мужчинам love

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2012-02-23, 19:59 | Сообщение # 37
Ну и завтрашним замечательным событием февраля будет день Защитника Отечества!

Февральский ветер ворошит страницы в календаре, порядок наводя. Сегодня он решил остановиться на дате 23 февраля:
23 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
С праздником Вас, дорогие Мужчины!!! Будьте сильными и счастливыми! Будьте нежными и любимыми!!!

Давным-давно был праздник установлен… Пролистаем историю: впервые дата празднования была выбрана в честь победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году. С 1923 по приказу Реввоенсовета Республики 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, а с 1995 года праздник получил название День защитника Отечества.

Что говорить... традиция сильна!!! Мужчин сегодня, поздравляя вновь и вновь, мы им желаем счастья и добра!
Меняются события и лица, и кто-то получает новый чин…
Но женщинам так хочется гордиться надежностью защитников – мужчин.

С праздником Вас, дорогие ФОРУМЧАНЕ!!! Будьте сильными и счастливыми! Будьте нежными и любимыми!!!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 2012-02-23, 20:02
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Четверг, 2012-02-23, 20:07 | Сообщение # 38
Дорогие мужчины не важно, где вы живете, важно, что вы класссные! и я хочу все равно всех поздравить!!!

С днем Настоящих мужчин!!

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2012-02-23, 20:07 | Сообщение # 39
ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!

Пусть чудная улыбка,
свет задорных глаз!
Счастье пусть
идёт по жизни рядом
и не покидает
ВАС!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 2012-02-23, 20:10
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Четверг, 2012-02-23, 20:57 | Сообщение # 40
Ужас какой-то.. у меня текст на форуме едет куда-то... то ли браузер тупит, то ли что, но в другой теме только что все было нормально...

Хотела мужчин поздравить!!
С праздником! И даже тех, кто в Италии, ведь от этого они не стали менее мужественными. И не важно, какое у тебя отечество, важно, что бы - Настоящий мужчина!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Майор
Дата: Четверг, 2012-02-23, 23:13 | Сообщение # 41
С праздником, дорогие защитники отечества!
Подполковник
Дата: Четверг, 2012-02-23, 23:16 | Сообщение # 42
Quote (Камилла)
Дорогие мужчины не важно, где вы живете, важно, что вы класссные! и я хочу все равно всех поздравить!!!

С днем Настоящих мужчин!!

Спасибо большое!
Я как раз, кстати, присматриваю такие же ботики, как на картинке =)
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-25, 06:37 | Сообщение # 43
Дорогие мои друзья!!!
Нашла красочное поздравление в своем электронном ящике. Спешу поделиться. Надеюсь, что его, как не постигнет такая же участь ("Ужас какой-то.. у меня текст на форуме едет куда-то... то ли браузер тупит, то ли что..."), как говорит Aglaya.
Если не откроется здесь мой подарок, то пройди по указанной мной ссылке:

ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

Крепкого Вам здоровья, счастья, успехов
и финансового благополучия!
В этот зимний праздник пусть для вас
небо станет ясным!
Учеба, работа и служба
принесут нежданную радость, а близкие
дарят тепло и любовь!

Добавлено (25.02.2012, 06:37)
26 февраля - Окончание масленичной недели biggrin
Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося в России после принятия христианства в 10 веке. Праздник приходится на неделю, предшествующую Великому посту (сырная неделя). Масленица предполагает обильную и сытную пищу, за исключением мяса. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, сооружение масленичного чучела, катание на санях и многое другое (напомню, что в 2012 году праздник отмечается с 20 по 26 февраля). deal cake bye

Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Суббота, 2012-02-25, 18:56 | Сообщение # 44
Quote (olga_leuhina)
26 февраля - Окончание масленичной недели biggrin

Я только-только сегодня ел блины. Вот так-так...

Surprised to see me?
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-02-25, 19:13 | Сообщение # 45
Я только-только сегодня ел блины. Вот так-так...

Negent, ничего страшного: впереди еще ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. А пока поделюсь
распорядком текущей недели:

Масленичная неделя

Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2012-02-26, 21:02
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Не пропусти: главные события февраля (Для тех, кто не готов провести остаток зимы в спячке!)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb