Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Не пропусти: главные события февраля (Для тех, кто не готов провести остаток зимы в спячке!) |
Не пропусти: главные события февраля |
Дата: Суббота, 2012-02-25, 19:19 | Сообщение # 46 Что-то мне в этом году не до блинов ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2012-02-25, 23:45 | Сообщение # 47 26 февраля - Прощеное воскресенье. Однако время праздника рано или поздно подходит к концу. Последний день масленичной недели называется Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные в течение года, и тем самым очиститься от всего греховного, к чему человек пристрастился во время масленицы. Это «прощение» проходит обычно таким образом: сначала самые младшие просят прощения у старших, в ответ, на что и старшие просят прощения у младших. Прощение между родными и знакомыми происходит вечером, по окончании всех масленичных развлечений и забав. При этом люди говорят друг другу примерно так — «Прости меня, если я в чем перед тобой виноват». Традиция просить прощения распространяется и на мертвых, когда в воскресенье многие люди отправляются на кладбище, оставляют на могилах родных и близких блины и просят у усопших прощения. ПРОЩЕНИЕ Попросить бы прощения Перед миром за всё! .............................. И вздохнет Солнце красное, Мир огромный любя. Это - замечательная традиция, в прощённое воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения! [/hide][hide] WebPage[/url]http://playcast.ru/view/1508536/80d5bfd01d14f8ca9630ce42f855ef5a54cd4810pl Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2012-02-27, 22:27 |
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 00:25 | Сообщение # 48 Совершенно верно, Олечка! Спасибо! Точно, сегодня прощеное воскресение. Нужно попросить друг у друга прощенье, в знак того, что Господь прощает всех, кто искренне кается в грехах своих. Простите меня, люди добрые, если кого обидела вольно или невольно. |
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 21:34 | Сообщение # 49 Quote ...Нужно попросить друг у друга прощенье, в знак того, что Господь прощает всех, кто искренне кается в грехах своих... ПРОСТИТЕ... Я их в себе неволить не желаю, Решительно обиды отпускаю: Те, от которых плакала навзрыд, Те, от которых было сердцу больно И те, что чувства ранили невольно, Досаду вызывая лишь во мне. Они обречены погибнуть вне Души моей. И все же отпускаю, Устала наблюдать их скорбный вид. И как моя религия велит, Я всех своих обидчиков прощаю: Тех, от которых плакала навзрыд, Тех, от которых было сердцу больно И тех, кто обижал меня невольно Прощаю я. И пусть их Бог простит! --------------------------------------------- ![]() Добавлено (27.02.2012, 21:34) --------------------------------------------- 27 февраля - НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПОСТА Великий пост готовит христиан к достойной встрече праздника Воскресения Христова, начинается за семь недель до Пасхи и состоит из сорока дней и Страстной седмицы (недели перед самой Пасхой). Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней. Пост (или говение) - это отказ не только от определенной пищи, но от всех вредных привычек и увеселений. Это время покаяния, раздумий и усердных молитв. В течение всего Великого поста Православная Церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Рыба разрешается лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим, а в Лазареву субботу постящимся можно есть икру. ![]() Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2012-02-27, 22:03 |
Дата: Вторник, 2012-02-28, 08:25 | Сообщение # 50 Всегда скептически относилась и к прощенному воскресенью (в христианстве) и ко дню благодарения )в католичестве). Просто потому, что говорить "Спасибо" и "Прости меня". надо искренне,а не по велению календаря! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2012-03-01, 00:25 | Сообщение # 53 Quote Всегда скептически относилась и к прощенному воскресенью (в христианстве) и ко дню благодарения )в католичестве). Просто потому, что говорить "Спасибо" и "Прости меня" надо искренне,а не по велению календаря! Марина! Лично мне кажется, что если попросить ПРОЩЕНИЕ в этот день (кот. про себя я бы назвала ДЕНЬ ВСЕПРОСЕЩЕНИЯ), то мне кажется, что в силу особых вибраций ВСЕЛЕННОЙ, оно будет непременно услышано даже на другом конце планеты и будет понято тем, до кого я никак не могу ДОСТУЧАТЬСЯ в прямом эфире, или прямом общении. По крайней мере, я на это очень НАДЕЮСЬ!!! ![]() ![]() Добавлено (29.02.2012, 12:54) --------------------------------------------- СЕГОДНЯ - последний месяц зимы!!! 29 февраля - Самый редкий день Древние верили, что если подождать четыре года, то 29 февраля обязательно случится как минимум один раз. Некоторые особо суровые ортодоксальные древние верили, что рано или поздно наступит и 30 февраля, но ни один из них этого момента не дождался. Интересно, на нашем Форуме есть сегодня именинники? ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (29.02.2012, 13:19) Quote Да! Согласна с Вами, Саша! Пора подводить итоги последнему зимнему месяцу: весна на пороге! ![]() Добавлено (01.03.2012, 00:25) Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2012-02-29, 12:59 |
Дата: Четверг, 2012-03-01, 02:57 | Сообщение # 54 Quote (olga_leuhina) Вот и закончился последний месяц зимы! Итак! Отметим, что эти события были самыми яркими среди зимних праздников, следующих после Нового года. Здесь, на страницах нашего февральского Календаря мы прочувствовали КОЛОРИТ прошедших торжественных ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ДНЕЙ ИТАЛИИ! Да, это верно. Заходя к вам на форум, чувствую хорошую атмосферу. Как будто в отпуске находишься. Surprised to see me? |
Дата: Четверг, 2012-03-01, 03:06 | Сообщение # 55 Quote Заходя к вам на форум, чувствую хорошую атмосферу. Как будто в отпуске находишься. Спасибо, Negent, за добрые слова! |
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 23:06 | Сообщение # 57 Chibis! Спасибо за чудесные красочные ролики! Мои гости были в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 11:59 | Сообщение # 60 Quote (olga_leuhina) А.Челентано – любовь женщин уже трех поколении! Очень неплохо выглядит, учитывая его возраст. И он, действительно, всегда в форме! Очень понравилось недавно найденное фото А. Челентано из переписки с друзьями. Хочу поделиться: ![]() |
| |||