С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
|
|
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-07, 04:54 | Сообщение # 1Февраль - самый холодный, самый мрачный и самый тяжелый месяц в году, но при этом он же и самый короткий. Всего 28-29 дней, но зато каких!
День святого Валентина - Буквально со дня на день. С полок магазинов сметаются плюшевые медвежата, открытки с котятами и романтические статуэтки, а в ресторанах уже забронированы практически все столики на двоих. И вроде бы до весны уже недалеко, а с другой стороны - не всегда она начинается в марте, и поэтому холода кажутся какими-то бесконечными. Но это, разумеется, не повод впадать в хандру и проводить все выходные в четырех стенах. Даже самый холодный месяц может таить в себе массу позитива. Например, именно на февраль приходится самый горячий праздник любви - День всех влюбленных.
14 февраля - День Св. Валентина или ПРАЗДНИК ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ - существует уже больше 18 веков существует. Одна из версий его празднования гласит, что в III веке в Римской империи солдатам было запрещено жениться. Однако, в городе Терни жил епископ Валентин, который тайно от властей венчал всех влюбленных, за что и был казнен 14 февраля. Перед казнью он послал записку дочери одного из тюремщиков, подписавшись "твой Валентин". Отсюда и пошла традиция посылать в этот день "Валентинки". В этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. Говорят, что это залог вечной любви.
Возможно, что праздник прижился у нас потому, что все эти плюшевые сердечки, валентинки и само настроение праздника очень сильно контрастируют с ненастной зимней погодой и заставляют вспомнить, что настоящая весна - в душе.
Добавлено (07.02.2012, 04:54) --------------------------------------------- День cвятого Валентина: сценарии романтичного вечера
Каждый романтический ужин плавно перетечет в романтическую ночь при свечах… МУЗЫКА... Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей И, конечно же, СЛАДКИЙ СТОЛ...
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Вторник, 2012-02-07, 19:49 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:08 | Сообщение # 2Спасибо за поздравления, но я католические праздники не отмечаю.  Surprised to see me? |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 163 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:14 | Сообщение # 3Quote (Negent) Спасибо за поздравления, но я католические праздники не отмечаю. cool Ну и зря. Это лишний повод отпраздновать вместе со своей половинкой. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-07, 14:18 | Сообщение # 4Quote (Gordon) Quote (Negent) Спасибо за поздравления, но я католические праздники не отмечаю. cool
Ну и зря. Это лишний повод отпраздновать вместе со своей половинкой. Так получилось, что в семье у нас не принято праздновать "не наши" праздники, вроде Хэллоуина и т.п. Surprised to see me? |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-07, 23:02 | Сообщение # 5Как отмечают астрологи, в 2012 году День святого Валентина приходится на 22-е лунные сутки, 4-я четверть, Луна в Скорпионе. А это говорит о том, что отмечать день Влюбленных лучше всего там, где не наблюдается большого скопления народа, то есть либо дома, либо в маленьком уютном кафе, где вы часто бываете (только не забудьте заказать столик в кафе заранее). Кроме того, вторник - день недели, покровителем которого является Марс, еще один воинствующий элемент в астрологии, влияющий на общую социальную атмосферу, поэтому чем меньше вы с вашим возлюбленным будете находиться среди толпы, тем радостнее и спокойнее пройдет этот день. Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2012-02-08, 09:59 |
Майор Группа: Пользователи Сообщений: 92 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-02-08, 11:07 | Сообщение # 6Quote (olga_leuhina) Как отмечают астрологи... Не верю я что-то астрологам. Предсказания астрологов: "сегодняшний день наиболее благоприятен для работников умственного и физического труда. Сегодня может произойти всё что угодно, а вот намеченную поездку на Северный полюс - лучше отложить."Сообщение отредактировал dm1try - Среда, 2012-02-08, 11:08 |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-02-08, 15:15 | Сообщение # 7Quote (Negent) Спасибо за поздравления, но я католические праздники не отмечаю. вы не одиноки на нашем форуме в этих взглядах)) хотя по идее тут тематика должна быть близкокатолическая, потому что Неаполь - католический город в главной католической стране. Любовью ложь сжигая... |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-02-09, 10:41 | Сообщение # 8Quote (Корица) Quote (Negent) Спасибо за поздравления, но я католические праздники не отмечаю.
вы не одиноки на нашем форуме в этих взглядах)) хотя по идее тут тематика должна быть близкокатолическая, потому что Неаполь - католический город в главной католической стране. Оно конечно хорошо, что есть праздник, с которым зимой становится теплее. Но существует определённое упущение нашего клерикального руководства (со стороны РПЦ, разумеется). Ну нет у нас аналогичного праздника. И этот вакуум заполнил западный праздник, который мы частично наследовали от католицизма. P. S. Хорошо сказал!  Surprised to see me? |
Майор Группа: Проверенные Сообщений: 98 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-02-09, 16:39 | Сообщение # 9Negent, как же нет. Господин Медведев с супругой ввел новый летний праздник День Семьи, любви и верности. Отмечается 8 июля. Это День Петра и Февронии. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-02-09, 17:31 | Сообщение # 10Quote (olga_leuhina) поэтому чем меньше вы с вашим возлюбленным будете находиться среди толпы, тем радостнее и спокойнее пройдет этот день. Да это правило, мне кажется, всегда действует, не только когда звёзды определённым образом выпадают  |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 14:04 | Сообщение # 11Quote (DenIra) Negent, как же нет. Господин Медведев с супругой ввел новый летний праздник День Семьи, любви и верности. Отмечается 8 июля. Это День Петра и Февронии. Что-то уж очень много праздников для женщин. Например, ещё есть день матери: День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Белоруссии — 14 октября, на Украине — во второе воскресенье мая. Surprised to see me? |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-02-13, 21:38 | Сообщение # 12АУ, ФОРУМЧАНЕ, где ВЫ!? Никого не видно… Впрочем, понятно:в воздухе повеяло любовью!!![/b] И здесь все в бегах..., как и у нас на севере России, где, несмотря на обычный в это время года холод, буквально все и вся стоит на “УШКАХ”, потому что уже завтра - ФЕСТИВАЛЬ ЛЮБВИ или День всех влюблённых. Это лучшее время, чтобы выразить свои чувства подарком или простым знаком внимания!
МОИ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! Дарите своим близким Вашу любовь! Ведь праздник продлится совсем недолго! Как только завянут цветы и праздничная ленточка исчезнет с логотипа, мы вернёмся в обычную жизнь…
 Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2012-02-13, 21:11 |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-14, 07:09 | Сообщение # 13Quote (Negent) Ну нет у нас аналогичного праздника. И этот вакуум заполнил западный праздник, который мы частично наследовали от католицизма. ну, здрасьте! А день св. Петра и Февронии? Идеальный супругов, канонизированных РПЦ? вы ошибаетесь, уважаемый Негент!
А сейчас к теме: с праздником всех влюбленных, и католиков и не очень!!!  Любовью ложь сжигая... |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 113 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-14, 07:41 | Сообщение # 14Я хоть и не фанат праздника, но делясь в форумчанами его светом и теплом!
И желаю тем, у кого есть половинка, как можно дольше пребывать в этом забавном состоянии! А свалить и сдаться я всегда успею (с) |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-14, 09:14 | Сообщение # 15Поздравляю всех с днем секса за открытку св. Валентина!!!
 Сообщение отредактировал Дурилка - Вторник, 2012-02-14, 09:17 |