Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! (Готовимся ко Дню всех влюбленных!) |
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! |
Дата: Суббота, 2014-02-15, 01:28 | Сообщение # 47 И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Правда, не сказать, чтобы я как-то особенно отмечала этот праздник, но всё же... Почему бы не поздравить хороших людей? Дурилка, просто обалденное сердечко! За него огромное спасибо! Artistka, спасибо за поздравления! И всем остальным тоже спасибо! Марина и Антон, а у вас персональный наряд))) Вас особо поздравляю! Радуга, и Вас, поскольку у Вас недавно свадьба была. |
Дата: Суббота, 2014-02-15, 06:17 | Сообщение # 48 И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Правда, не сказать, чтобы я как-то особенно отмечала этот праздник, но всё же... Почему бы не поздравить хороших людей? А я вообще не считаю этот праздник праздником, но, тем не менее, присоединяюсь к выше сказанным уже поздравлениям. Желаю парам остаться парами, а тех, у кого еще нет пары, ее найти. Хм.. Какой-то тост получился, ну да ладно. С праздником! :)) |
Дата: Понедельник, 2015-08-31, 15:01 | Сообщение # 51 Прекрасный и искренний пост ![]() А у меня что-то не отобразилось... Видимо, это из социальной сети? Любовью ложь сжигая... |
Дата: Среда, 2018-02-14, 13:55 | Сообщение # 53 И вот традиционно наступает 14 февраля - один из любимых в Европе праздников. День, посвященный Святому Валентину - человеку, который несмотря на священные войны венчал любящих людей. Людей, которые хотели быть вместе и создавать семью по зову сердца. Хвала ему - священник Валентин не побоялся быть наказанным Римской церковью за своеволие. Ведь католическим священникам было запрещено венчать "еретиков" - то есть представителей иных конфессий - с католиками. Грустные были времена, темные. Но даже тогда находились Люди, способные нарушить бюрократические законы ради настоящей ЛЮБВИ и живущие по СОВЕСТИ. С праздником влюблённых всех тех, кто искренен в своих чувствах, вне зависимости от вероисповедания! Как завещал Св. Валентин. ![]() А если кому не нравится сей повод сказать любимому ласковые слова, просто проходите мимо и не портите тему. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2018-02-15, 00:21 | Сообщение # 54 MariUs, ну, проблема в том, что святой Валентин покровительствовал именно серьёзным чувствам, а не временным увлечениям. А ещё в том, что, с одной стороны, в Католической церкви святой этот не очень популярен теперь, его низвели до местночтимых (кстати, 14 февраля - это католический праздник, в Православии День святого Валентина вообще в другой день и в другом месяце празднуется. И святой этот принадлежит к обеим церквям, он ведь жил ещё до раскола), с другой - праздник коммерциализировался, и порой в нём мало от восхищения истинным чувством. Вот с этим я согласна! |
Дата: Четверг, 2018-02-15, 13:34 | Сообщение # 55 Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем влюблённым хранить свою любовь и говорить о ней любимому человеку! С праздником всех верующих в любовь!) Хотя, для этого и праздник не нужен, по сути-то) |
Дата: Четверг, 2018-02-15, 19:46 | Сообщение # 56 MariUs, ну, проблема в том, что святой Валентин покровительствовал именно серьёзным чувствам, а не временным увлечениям. Не надо путать холодное с твердым) Про святцы - они едины, коли святые были до раскола, и даты тут не важны, не принципиальны. А праздники - что Татьянин День, что Влаентинов - это следствие общественного сознания, а не Христианства. Опять же не надо путать тёплое с красным)) Ну и, если строго говорить, Неаполь находится в Италии, а Италия - страна католическая, поэтому здесь мы говорили, говорим и БУДЕМ ГОВОРИТЬ о Дне святого Валентина! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2018-02-15, 20:39 | Сообщение # 57 Да пусть у молодежи будет повод признаться друг другу в чувствах , да ещё и подарки подготовить. Это так мило - кругом красные сердечки... А для меня этот праздник , например, очень важен!!!! 14 февраля - две недели до весны ![]() С праздником!)) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 17:33 | Сообщение # 59 Smith, идиотов хватает везде. Я написала выше, читайте. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||