Цитата (CreatureOfDarkness)
*сказал Эрик, который выполз поздравлять народ ажно 2 числа))*
Ну ты же из-под стола вылез))) А из-под одеяла. Могу подтвердить, хоть я и не Никита

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » С Новым мудрым годом! (2013 год - год Змеи!) |
С Новым мудрым годом! |
Дата: Среда, 2013-01-02, 13:46 | Сообщение # 16 Цитата (CreatureOfDarkness) *сказал Эрик, который выполз поздравлять народ ажно 2 числа))* Ну ты же из-под стола вылез))) А из-под одеяла. Могу подтвердить, хоть я и не Никита ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2013-01-02, 18:48 | Сообщение # 18 Всех с наступившим годом! желаю, чтобы друзья не были змеями, а любимые не подливали в еду яд! Приятного полета и мягкой посадки всем! С новым 2013 годом! ура, что мы все живы! |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:13 | Сообщение # 19 По китайскому календарю год ЗМЕИ ещё не начался и у них ещё нового года не было!!! Предлагаю посмотреть ролик о том, что таит в себе Год Змеи (кстати, по гороскопу Я - Змея, и это - мой год! Ура! Кстати, для интересующихся, в этом ролике есть ИНФО и о СВЯТОЧНЫХ ГАДАНИЯХ-2013. Доступно только для пользователей А кто и когда празднует Новый год на нашей планете.... У нас есть впереди еще немало поводов отпраздновать ГОД ЗМЕИ не один раз вместе с различными жителями нашей Матушки - ЗЕМЛИ! А на днях у россиян и СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! Неплохо!!! Кто же отмечает Новый год, как и мы, в ночь с 31 декабря на 1 января? Это - Австралия, Шотландия, Италия, Австрия, Япония, Румыния, Канада, США, ОАЭ, Финляндия и многие другие страны. Далее Новый год переходит в Грецию, совпадая с нашим Старым Новым годом, и отмечается 14 января. Этот день называется Днем Святого Василия, известный своей добротой. Поэтому греческие детки оставляют свои ботинки у камина в надежде, что Святой Василий заполнит их подарками. Далее Новый год приходит в соответствии с лунным календарем и не имеет фиксированной даты, поскольку отмечается в первое весеннее новолуние (между 21 января и концом февраля). Традиция встречать Новый год по лунному календарю распространена в Китае, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Корее, Монголии, а также и Мусульманский Новый год - Хиджра наступает в первый день первого месяца мусульманского года, каждый год эта дата меняется. А кое кто встречает Новый год весной. Март ... Навруз, первый день нового года по персидскому календарю, отмечается в ночь с 21 на 22 марта (в день весеннего равноденствия), например, населением Афганистана и Таджикистана, говорящим на языках персидской группы, а также и в республиках Средней Азии, в Иране, Пакистане и Азербайджане. Кроме того, продолжить празднование после указанной даты можно на следующий же день, переместившись уже в Индию, где Новый год принято праздновать 22 марта. Однако, следует отметить, что в Индии существует целых восемь дат (КЛАССНО, не правда ли???), которые отмечаются как Новый год. При этом: в день Гуди Падва непременно надобно отведать листьев дерева ним-ним (хотя на вкус они очень горькие и неприятные). Тем не менее, по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед, обеспечивают, как ни странно сладкую жизнь. Апрель... Есть информация, что Новый год встречают в день шуток и розыгрышей - 1 апреля (начало нового года Юмора) в моей любимой Одессе (мне, правда весной удавалось бывать только в ранние детские годы). Новый год в Бирме тоже начинается первого апреля - в самые знойные дни. Местные жители от души целую неделю поливают друг друга водой. Здесь проходит новогодний фестиваль воды - тинджан. Также в апреле (13 апреля) Новый год проходит по планете далее - в Шри-Ланку и Непал. Далее наступает Лаосский Новый год - 14 апреля, когда изнуренное жарой население Лаоса ждет сезона дождей. А вот Новый год в Бирме, напротив, наступает уже после тропических ливней и совпадает с самыми знойными днями апреля (с 12 по 17 число апреля). Ежегодно точный день празднования устанавливается Министерством культуры; при этом, праздник продолжается три дня. Правительство Таиланда приняло решение праздновать Новый год 1 января (1940 г.). Однако, традиционный Тайский Новый год (Сонгаркан) проходит во второй декаде апреля, несмотря на этот указ, оставаясь главным праздником Таиланда. Дальше Новый год встречают уже летом. Так, племенами Майя принято встречать Новый год 16 июля; в августе его празднование перемещается в Джибути и Нигере. Осенью 1 сентября в Сирии начинается не учебный, а самый обычный Новый год. Осенью он продолжает праздноваться во всех еврейских домах, где еврейский Новый год, называемый Рош ха-Шана, отмечается в первый и второй день месяца Тишрей. 11 сентября наступает Эфиопский Новый год, который знаменует то, что в Эфиопии закончился сезон дождей. Октябрь... В Гамбию Новый год приходит 7 октября и в Индонезию. Все люди принаряжаются и просят друг у друга прощения за неприятности, которые они причинили в прошедшем году. Ночь с 31 октября на 1 ноября известна больше как "Хэллоуин". В некоторых странах, где жители говорят на кельтских языках (Шотландия, Ирландия, остров Мэн), именно в эту ночь отмечается кельтский Новый год "Самайну". 18 ноября Новый год пересекает границу Йемена, а в середине ноября Новый год встретят в Океании и на Гавайях. Когда и какой Новый год праздновать можно выбирать на свой вкус и пристрастия! Лишь бы это был Настоящий Праздник. ![]() Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2013-01-12, 21:59 |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:33 | Сообщение # 20 Цитата (olga_leuhina) olga_leuhina Цитата (olga_leuhina) в день шуток и розыгрышей - 1 апреля (начало нового года Юмора) |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:55 | Сообщение # 21 olga_leuhina, короче, весь год можно праздновать, каждый месяц) А еще лучше - каждый месяц ездить в ту страну, где Новый год празднуют. Что бы уж точно в него вступить! ![]() |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 21:53 | Сообщение # 22 Цитата (udmila86) день годовщины свадьбы у нас Людмила! А у нас ДЕНЬ годовщины свадьбы на СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. Поэтому моя семья этот ДЕНЬ празднует всегда особенно! ![]() Цитата (CreatureOfDarkness) короче, весь год можно праздновать, каждый месяц) А еще лучше - каждый месяц ездить в ту страну, где Новый год празднуют Так точно, Антон! Лишь бы карманы были всегда наполнены звонкой и значащей монетой! ![]() ![]() Вспомнились слова: Две тысячи тринадцатый, привет!!! Нас целый год легендами пугали, Что, мол, всему конец, погаснет свет… И чтобы ёлку зря не покупали… ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:28 | Сообщение # 23 Цитата (olga_leuhina) И чтобы ёлку зря не покупали… Да мы этот конец света еще и по старому стилю отмечали ![]() А танцующая Змейка очень даже симпатишная) Призрачная такая... Цитата (olga_leuhina) А у нас ДЕНЬ годовщины свадьбы на СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. Повезло) Так что будем за вас дзинь-дзинь, как тут у нас говорят! Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:31 | Сообщение # 24 Цитата (olga_leuhina) Лишь бы карманы были всегда наполнены звонкой и значащей монетой! Ваши бы слова, как говорится... Хотя нам тут уже все столько раз больших денег пожелали, что должно это пожелание в конце концов материализоваться) Цитата (Aqua-Tofana) Так что будем за вас дзинь-дзинь Обязательно) Повод хороший ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 20:11 | Сообщение # 25 Вот и со Старым Новым годом можно всех поздравить!!! ![]() Я забегаю в гости к вам, Чтоб пожелать удачи. Любви, здоровья через край и чтоб никак иначе! Сегодня, в этот Старый Новый год хочу еще я пожелать Вам приятных множество хлопот, всегда ценить свою семью, любимым доверять и дружбой дорожить, а также знать дорогу лишь одну – свою. Пускай везет вам целый год! Пускай к вам счастье в дом придёт! ![]() Только русская душа Может встретить дважды в год Новый, только что пришедший, А потом — и Старый Год. И пускай молчат Куранты, Верит в чудеса народ. Ведь сбываются приметы В ночь на Старый Новый Год! ![]() Старый Новый год Растаял Новогодний праздник. Немного грустно на Душе. А Новый год юнец-проказник Подрос и возмужал уже. И отшумели карнавалы, И потускнела мишура, Убрали звонкие бокалы, И на работу всем пора. Но, не грустите, дорогие. Стучится праздник у ворот! Отметит Матушка-Россия Всем миром Старый Новый год! ![]() Всех - со Старым Новым Годом! |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 20:25 | Сообщение # 26 ![]() Присоединяюсь к поздравлениям!Спасибо Большое за новогодний сюрприз и поздравление! Всех - со Старым Новым Годом! Как это здорово! Праздник опять! И за здоровье бокал поднимаем, счастья готовы сто раз мы желать! Здоровья, благополучия, Хорошей жизни нам и всему многострадальному народу русскому!!! ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 21:40 | Сообщение # 27 Старый Новый год... Вот шуточки календаря! Но он велит - мы исполняем: За две недели января мы дважды НОВЫЙ год встречаем. Один - что правильный, прошёл, его весь православный мир справляет. Другой - был прежде, но ушел, - с времён Петра до Николая. Старый Новый год история праздника и традиции Старого Нового год Хочу отметить, что Старый Новый год, как известно, - своеобразное национальное достояние русского народа, которым можно гордиться, ведь ни в одном языке мира больше нет такого «сочетания несочетаемого». Помнится, что истоки этой традиции уходят в советские годы и до сих пор на просторах нашего бывшего Союза этот день, 14 января, отмечается этот праздник, не отмеченный на календарях. Я занесла бы его в книгу рекордов Гиннеса. Американцы, да и многие другие жители планеты просто балдеют от этого праздника, а некоторые из них даже и присоединяются к празднованию СТАРОГО НОВОГО ГОДА, особенно в компании “русо-туристо”. Одним словом: Вот и Старый Новый Год! Праздник продолжается! Хоть звучит,как анекдот, Только очень нравится. Две недели напролет Не сдаем позиции. Новый? Старый? Кто поймет? Древняя традиция! Заграница не указ Празднуем, как нравится. Будем много-много раз Поднимать «за здравицу». Цитата (lina) Хорошей жизни нам и всему многострадальному народу русскому!!! Кстати, нашла в ИНЕТЕ ИНФО по поводу происхождения этого праздника в нашей стране…: История праздника “Старый Новый Год” В Старый Новый Год в России многие повторяют любимый праздник, а наши российские телевизионные каналы дублируют праздничные концерты и передачи: Опубликовано 31.12.2012 Описание: Одна из главных сенсаций новогоднего шоу - на сцену выйдут не только звезды, с которыми мы привыкли встречать этот праздник, но и участники самого громкого проекта этого сезона. Вы не ошиблись, это участники шоу "Голос". Еще в октябре их никто не знал, а в декабре мы все снова ждем их выступлений. И не только финалисты, но и те, кому пришлось покинуть проект, не дождавшись голосования зрителей. Дуэт Sugar Mamas, Севара, Джулиана Стрэйнджлав, контр-теноры Павел Пушкин и Артур Васильев, врач-гастроэнтеролог Федор Рытиков, Дина Гарипова, Евгений Кунгуров и многие другие. На празднике столько звезд, что многих в новогодних костюмах и не узнать. На входе гостей вечера встречают Зебра и Божья коровка. Не сразу и догадаешься, что это Дмитрий Нагиев и Лариса Гузеева! Они и сами не сразу догадались, какие им достались роли и в каких тяжелых костюмах им придется сниматься... Традиции Старого Нового Года ![]() Новый наш, старый, тебя мы встречаем! Как это здорово! Праздник опять! И за здоровье бокал поднимаем, Счастья готовы сто раз мы желать! Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2013-01-13, 21:41 |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 10:09 | Сообщение # 29 Последние картинки особенно позабавили) Бедный Дед Мороз!)) Впрочем, ему теперь все равно целый год от нас от всех отдыхать - последние дни уже дотерпел, так что уже может спать спокойно! ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Суббота, 2013-01-19, 16:53 | Сообщение # 30 Цитата (Aqua-Tofana) Бедный Дед Мороз!)) Впрочем, ему теперь все равно целый год от нас от всех отдыхать - последние дни уже дотерпел ЭТО ТОЧНО... Я устала не только от праздников, но и от приходящих пропагандистов БИБЛИИ. Тяжко было от них отделаться. При своих малых знаниях об их вере в бога, умудрилась запудрить им мозги, однако (язык без костей, что называется). Еле от них отделалась. Чего я только им не снесла, чтобы выставить за дверь. Даже сказала, что наука мне пока не доказала: есть бог или нет. Потом выдала, что я несколько другой веры, поскольку католичка и наши взгляды несколько разнятся. Девицы-пропагандисты, наконец, похлопали глазами и ушли... СЕГОДНЯ - ПОСЛЕДНИЙ январский зимний ПРАЗДНИК! Вот и КОНЕЦ!... Заканчиваются все новогодние праздники календаря! Поздравляю всех Православных с Крещением! НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕНЬ СЕГОДНЯ, ОСОБЫЙ ПРАЗДНИК НАСТУПИЛ - МОМЕНТ КРЕЩЕНЬЯ ГОСПОДНЯ ЧЕРЕЗ ВЕКА НАС ВСЕХ ПОЧТИЛ. ![]() Крещение Господне ~ Иконография!) Богоявлением называется праздник потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица (Мф. 3, 13–17; Мк. 1, 9–11; Лк. 3, 21–22). Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя. С древних времен этот праздник назывался днем Просвещения и праздником Светов, потому что Бог есть... Под влиянием народа, который в последнее время шастает по квартирам с целью пропаганды библии, сделала вот такую подборку ИНФО о КРЕЩЕНИИ ГОСПОДНЕМ: 19 января Святая Церковь празднует Крещение Господа нашего Иисуса Христа. Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Праздник начинается вечером 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Это один из великих двунадесятых праздников, который празднуется, не менее торжественно, чем Рождество Христово. Можно сказать, что Рождество и Крещение, связанные между собой святками, составляют единое торжество – праздник Святого Богоявления, потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица. Именно в единстве этих праздников нам являются все три лица Пресвятой Троицы. В вифлеемском вертепе родился во плоти Сын Божий, а при Его крещении, из отверстых небес “Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь” (Лк. 3, 22) и был слышен голос Бога Отца, “глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!”[/b] ." ![]() Святое Богоявление. Крещение Господне.flv С Крещением связано много народных примет и поверий. Приметы на праздник Крещения и гадания в "крещенский вечерок": в старину, на стол ставили чашу с водой, чтобы увидеть Крещение Господне. При этом говорили: "ночью вода сама колыхнется", - это и было знаком. Если в полночь вода в чаше действительно колыхнулась, бежали смотреть "разверстые небеса": о чем открытому небу помолишься, то и сбудется… В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь. Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Крещенской водой лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья - в доме будет порядок и покой. Праздник обычно сопровождается обрядом выпускания голубей, символизирующего заканчивающиеся праздники, которые нужно выпустить. ![]() ![]() ![]() Когда над миром в полночь пролетая, Посланник Божий вам взмахнет крылом, Морозная искрится ночь святая, Тут освятится каждый водоем! Ни ветерка, а рябь по глади ходит, То Ангелок мочил своё крыло, Крещенский свет над миром всходит, Чтоб было в нем нам всем тепло! Великий праздник наступил сегодня! И суть его священна и чиста, Пусть в этот день Крещения Господня Исчезнут прочь печаль и суета. Я с праздником вас с этим поздравляю, Желаю только счастья, мира и добра, Всё будет хорошо, я точно знаю, И будет так — сегодня и всегда! ![]() ![]() ![]() Святое Богоявление. Крещение Господне.flv Святитель Иоанн Златоуст писал: "Не тот день, в который родился Спаситель нужно назвать явлением, но тот, когда Он крестился. Не через рождение Свое Он всем сделался известным, а через крещение, поэтому и Богоявлением называется не тот день, в который Он родился, а тот, в который он крестился". А у нас на СЕВЕРЕ вот такая потрясающая зима! ![]() Ночью народ плескался в проруби на реке у бассейна, катался на санях и проч. УФ! Организовано, конечно, все было цивильно! Зрелище было замечательным! Местный батюшка, как обычно, посетил народ. Вечером проведенное действо должны показать по местному телевидению, а местные журналисты уже “трещат” в местных газетах. Прикрепления: 6757439.doc (87.0 Kb) Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2013-01-19, 19:22 |
| |||