Национальные музей и галереи Каподимонте
Четверг, 2023-06-08

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » С Новым мудрым годом! (2013 год - год Змеи!)
С Новым мудрым годом!
Генералиссимус
Награды: 30
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-01-19, 18:05 | Сообщение # 31
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ ВАС, ДРУЗЬЯ! СО СВЯТКАМИ!

ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ,
ПУСКАЙ ГОСПОДЬ УБЕРЕЖЁТ
ОТ ВСЕХ ПЕЧАЛЕЙ И НАПАСТЕЙ,
УДАЧА ПУСТЬ ВПЕРЁД ВЕДЁТ!
Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут.
Пусть лишь от счастья будут слезы,
Благие вести пусть придут.
Хочу, чтоб чаще вы смеялись
И не грустили никогда!
Чтобы любовью восхищались,
И были счастливы всегда!

СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!

И ЕЩЕ РАЗ можно вспомнить о святочных гаданиях... , поскольку для этого осталось уже совсем немного времени:

ПУШКИН_Настали святки_ОБАБКОВ НИКОЛАЙ

ШОУ НИКОЛАЯ ОБАБКОВА: ПУШКИН А.С. "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН": "НАСТАЛИ СВЯТКИ...", глава 5 (строфы 7, 8); (4,5,6 строфы ПЯТОЙ главы "Евгения Онегина" - "Татьяна, русская душою.." - можно скачать на http://youtu.be/mQ1QZ3uZXxM; 9 и 10 строфы -"Морозна ночь, все небо ясно" - на http://youtu.be/V88YV89Dm_w). В данном видеосюжете использованы репродукции картин русских художников (КУСТОДИЕВ БОРИС, 1878-1927, ЖУРАВЛЕВ ФИРС, 1836-1901, БУДКИН ФИЛИПП, 1806-1850, ВЕНЕЦИАНОВ АЛЕКСЕЙ, 1780-1847, МАКОВСКИЙ КОНСТАНТИН, 1839-1915, ПУКИРЕВ ВАСИЛИЙ, 1832-1890 - сайт http://gallerix.ru).

Приятного просмотра!

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2013-01-20, 04:55
Лейтенант
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 04:26 | Сообщение # 32
Цитата (olga_leuhina)
В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь. Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность.

Ольга! Я тоже почитала прессу о КРЕЩЕНИИ ГОСПОДНЕМ под Вашим влиянием. Из того, что прочитала, меня заинтересовали сведения о крещенской воде (кое-что из известных знаний иной раз забывается, однако). Привожу то, что меня заинтересовало: "Вода имеет особое значение в Ветхом завете. Это основа жизни, именно из воды произойдут все живые существа, но это и уничтожающая сила, ведь водой Великого потопа Господь залил все грехи человеческие и разрушил зло. Поэтому Крещение имеет великий смысл – как тело омывается водой, так и душа человеческая, уверовав в Бога, будет очищена от грехов Иисусом Христом. Тем самым человек присоединяется к Христу, умирая для греха и воскресая для Бога. Праздник Крещение Господне отмечается 19 января, а накануне вода освящается в храмах и в природных источниках." Прочитала этот отрывок, подумала, что над написанием библии работали очень умные люди (не зря же ее не раз переписывали): летописцы библии очень даже неплохо опираются на догмы науки, увязав их с догмами религии.

Цитата (olga_leuhina)
В вифлеемском вертепе родился во плоти Сын Божий, а при Его крещении, из отверстых небес “Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь” (Лк. 3, 22)

Очень поучительные сведения. Думаю, что многие уже и призабыли, почему крещенские обряды и поздравления связывают с голубями...
Лейтенант
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 04:41 | Сообщение # 33
Цитата (olga_leuhina)
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ ВАС, ДРУЗЬЯ! СО СВЯТКАМИ!

Видео очень интересные. Получилась настоящая крещенская сказка! Спасибо! СУПЕР!

Цитата (olga_leuhina)
И ЕЩЕ РАЗ можно вспомнить о святочных гаданиях... , поскольку для этого осталось уже совсем немного времени: ПУШКИН_Настали святки_ОБАБКОВ НИКОЛАЙ

Надо сказать, что читает и п р е д с т а в л я е т НИКОЛАЙ ОБАБКОВ ПУШКИНСКОГО "ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА" ("НАСТАЛИ СВЯТКИ...") потрясающе. Клип чудесен. Настоящая сказка РУССКИХ СВЯТОК. Так и хочется перечитать строфы из "Евгения Онегина"(гл.5. "Татьяна, русская душою..."), имеющиеся на Тубе под приведенным роликом:

VII.
...................
Настали святки. То-то радость!
Гадает ветреная младость,
Которой ничего не жаль,
Перед которой жизни даль
Лежит светла, необозрима;
Гадает старость сквозь очки
У гробовой своей доски,
Всё потеряв невозвратимо;
И всё равно: надежда им
Лжет детским лепетом своим.

VIII.

Татьяна любопытным взором
На воск потопленный глядит:
Он чудно-вылитым узором
Ей что-то чудное гласит;
Из блюда, полного водою,
Выходят кольца чередою;
И вынулось колечко ей
Под песенку старинных дней:
«Там мужички-то всё богаты,
Гребут лопатой серебро;
Кому поем, тому добро
И слава!» Но сулит утраты
Сей песни жалостный напев;
Милей кошурка сердцу дев.
Сообщение отредактировал barmensha - Воскресенье, 2013-01-20, 04:42
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 18:29 | Сообщение # 34
Цитата (olga_leuhina)
olga_leuhina
вы как всегда знаете чем удивить и как поздравить всех с праздником, большое спасибо smile
Цитата (barmensha)
barmensha
отличные строки из Онегина
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 19:51 | Сообщение # 35
Цитата (udmila86)
olga_leuhina
вы как всегда знаете чем удивить и как поздравить всех с праздником, большое спасибо

Цитата (udmila86)
Цитата (barmensha)
barmensha
отличные строки из Онегина

...Ну как тут не вспомнить описание русских святок, которые увековечены не только пером нашего великого классика А.С. Пушкина в своем бессмертном произведении, так и кистью известных мастеров на своих чудесных полотнах (см. выше и на ТУБе под клипом НИКОЛАЯ ОБАБКОВА: ПУШКИН А.С. "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН": "НАСТАЛИ СВЯТКИ", фрагмент гл.5; мне этот клип ввиду его оригинальности очень понравился, да и само ШОУ НИКОЛАЯ ОБАБКОВА превосходно).

Благодарю, Людмила, за добрые слова. Жаль, что не все обращают внимание на окружающий нас мир, наполненный восхитительными красками жизни. Я часто пьянею не только от жизни и вина, но и от таланта нашего народа. И как тут не вспомнить слова:
"...Как часто мы видим одну лишь обложку,
Совсем забывая и внутрь посмотреть!" (М.Тереньева).

Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 11:46 | Сообщение # 36
Цитата (EugeneORight)
Aqua-Tofana, знатное у Снегурки декольте

Цитата (Aqua-Tofana)
EugeneORight, на 16 персон, как положено
Мне еще чулочки нравятся

О! А у меня есть такая же открытка с еще большим откровением! Вот: обратите внимание на движение нежных ручек Деда Мороза по ножке Снегурочке и ее чулочкам! А Снегурке, видимо, это... нравится: вон как косичка подпрыгивает...
Интересно, что на разных сайтах у этой открытки добавлены отдельные пикантные моменты (надеюсь, что здесь открытка будет раскрываться без искажения, а с отмеченными деталями ее воспроизведения; на моем компе ВСЕ без искажений; так пусть же этот Год Черной Водяной ЗМЕИ будет ДОБРЫМ и Нежным, принося нам лишь добро и взаимную чуткость в любом ее проявлении)! Кстати, а по ГОРОСКОПУ это - мой год - ГОД ЗМЕИ!
Некоторые открытки попадаются с интересной долей юмора и нашего житейского поведения! Еще раз всех благ Вам, ребята!

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2013-01-21, 11:51
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 14:59 | Сообщение # 37
Цитата (olga_leuhina)
О! А у меня есть такая же открытка с еще большим откровением!
Вау) Так, утащу к себе в заначку этот вариант, а то, когда искала, что-то не наткнулась на такую хулиганскую версию!)
Цитата (olga_leuhina)
Кстати, а по ГОРОСКОПУ это - мой год - ГОД ЗМЕИ!
О, значит, в этом году будет усиленно везти! wink

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 21:39 | Сообщение # 38
:xmas: Д У Б Л Ь santa Т Р Е Т И Й xmas !!!

http://www.shtuka.biz/s_novim_godom.html

Хочу подвести итог к рассматриваемой теме (пока меня не заблокировали с поздравлениями). Отшумели Новогодние праздники в нашей стране. Наступление Нового года мы встретили уже дважды: по юлианскому (с 31 декабря на 1 января) и григорианскому календарю («по старому стилю» - с 13 на 14 января).

В полночь прошедшей ночи (с 9 на 10 февраля) по восточному календарю наступил ЛУННЫЙ НОВЫЙ Женский ГОД – то бишь ЗМЕИ. С небосклона ушел Знак мужской – то бишь Дракона.

Что ж… Китайский новый год — прекрасный и оригинальный повод поздравить своих близких людей, знакомых и родных с наступлением Нового года, только уже по другому, восточному календарю.

Scorpions - 001_Scorpions - Wind Of Change, загружено: Anastasiya Grineva (ID 347433496)"

ДРУЗЬЯ! ПРИМИТЕ ЖЕ МОИ поздравления с Новым годом по-китайски, который (надо непременно заметить) также называют и Праздником весны!
Этот Праздник чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели… От души желаю уверенности в завтрашнем дне и неиссякаемого оптимизма; пусть Удача, Признание и Успех будут Вашими постоянными спутниками по жизни, а три яркие звездочки – Веры, Надежды и Любви всегда освещают дорогу к счастью!

Поздравление с Новым 2013 годом Черной Водяной ЗМЕИ:

Новый год, Новый год!
Змейка в гости к нам ползет,
Кыш Дракону говорит…
Эта змейка вам желает
Никогда не знать забот,
С Новым годом поздравляет -
Будет лучше этот год!
Пусть тринадцатым зовётся,
Ну и что, переживем!
Пусть скорее он начнется,
Будет только счастье в нём!

Небольшой экскурс в историю событий, произошедших в год Змеи в царской России и бывшем СССР

"Год Змей-история"

Китайский Новый год - самый длинный и самый важный праздник в китайском лунном календаре. Это может быть любой день в промежутке между 21 января и 21 февраля. Происхождение этого праздника относится к древним временам. В современной форме он отражает символическое уважение к мифам, а также отдает дань многим верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе в огромном изобилии. Сама же дата Нового года по-китайски высчитывается по лунному календарю. Он ежегодно наступает в первое новолуние, следующее после зимнего солнцестояния по завершении полного лунного цикла.

Поскольку Лунный Новый год начался 10 февраля в день Новолуния, то вместе с Новолунием именно сейчас у нас есть уникальная возможность запрограммировать для себя самые смелые и самые заветные планы и цели на 2013 год!!! Ведь именно сейчас – весьма ответственный момент, который можно использовать на полную катушку, чтобы наша жизнь стала на 100% лучше, воспользовавшись нижеследующим!

Например, можно зачитывать регулярно по утру и перед сном нижеследующий текст ("Ключи изобильной жизни"):

При этом следует прослушивать мелодию: “Китайская расслабляющая”:

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2013-02-11, 02:15
Лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-02-11, 03:29 | Сообщение # 39

Цитата (olga_leuhina)
В полночь прошедшей ночи (с 9 на 10 февраля) по восточному календарю наступил ЛУННЫЙ НОВЫЙ Женский ГОД – то бишь ЗМЕИ.

Присоединяюсь к поздравлениям (словами из инета - ну очень понравились своим вторым смыслом, который понимает всяк по-своему: например, начало и конец года - сплошная череда праздников):
Пусть весь год пребудет ярким,
Принесёт цветы, подарки,
А когда рванёт со старта –
Будет сплошь – 8 Марта!!!
Всем желаю счастья Я -
Подколодная Змея!

Вот уже в третий раз в этом году отметили (кто хотел) Новый год на восточный лад.

Кстати, интересно, что Змея, или шестой знак в китайском Зодиаке Китайское называется Ши, что соответствует в западном Зодиаке знаку Дева с женским названием, а Энергетика года - тоже женская (Инь), в связи с чем в 2013 году должны явно отмечаться элементы мягкого женского начала, да и Космический элемент года - вода. А стихии ВОДЫ всегда присущи такие характеристики, как подвижность, динамизм и изменчивость. Это указывает, что в 2013 г. мы не будем скучать без перемен в событиях личных и общественных, как мне кажется.
Однако наступившему в 2013-м - Году Змеи в соответствии с восточным календарем соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Талисман 2013 года - Чёрная Водяная Змея. Напомню, что чёрный цвет в данном случае - это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. А это как мне думается указывает на то, что год будет непростой, а событийный.

Цитата (olga_leuhina)
Небольшой экскурс в историю событий, произошедших в год Змеи в царской России и бывшем СССР

Кстати, Змея является символом годов ... 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 ... Глядя на эти даты интересно было бы рассмотреть многие глобальные события, произошедшие не только на территории России и бывшем СССР, но и на всей планете. Господа астрологи наверняка высказывались уже не раз на эту тему...
По их мнению, Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее. Девиз года Змеи: «Я планирую». Китайские астрологи пророчат: год Змеи окажется "ядовитым".
Однако интересно, что нас ждёт в 2013 году - году Змеи?... Поживем-увидим...
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » С Новым мудрым годом! (2013 год - год Змеи!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb