Я спустя много времени решила вспомнить про этот форум. Зашла, смотрю - тут жизнь кипит полным ходом! Молодцы, не скучаете! Еще и язык так серьезно изучаете, мне прям страшно стало, что не смогу по-русски с вами общаться.

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Весна пришла! (Ликует вся земля...) |
Весна пришла! |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 21:30 | Сообщение # 16 Всем привет! Всех с весной! Я спустя много времени решила вспомнить про этот форум. Зашла, смотрю - тут жизнь кипит полным ходом! Молодцы, не скучаете! Еще и язык так серьезно изучаете, мне прям страшно стало, что не смогу по-русски с вами общаться. ![]() Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 23:27 | Сообщение # 17 Цитата (феррАри) Я спустя много времени решила вспомнить про этот форум. Зашла, смотрю - тут жизнь кипит полным ходом! Молодцы, не скучаете! Еще и язык так серьезно изучаете, мне прям страшно стало, что не смогу по-русски с вами общаться. С возвращением, ДОРОГАЯ! ![]() ![]() |
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 22:57 | Сообщение # 19 Цитата (Румина) Сегодня увидела-деревья зацвели. |
Дата: Вторник, 2013-03-12, 02:22 | Сообщение # 20 Цитата (olga_leuhina) А у нас минус 26 с ветром. Вчера была пурга. у 1 марта было -38, сейчас конечно теплее все за -20 градусов, но очень сильные ветра, что даже деревья ломаются. В вообщем погода совсем не весенняя, а уж сильно хочется тепла. |
Дата: Вторник, 2013-03-12, 16:13 | Сообщение # 21 Цитата (udmila86) у 1 марта было -38, сейчас конечно теплее все за -20 градусов Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2013-03-12, 16:35 | Сообщение # 22 Цитата (udmila86) у 1 марта было -38, сейчас конечно теплее все за -20 градусов, но очень сильные ветра, что даже деревья ломаются. В вообщем погода совсем не весенняя, а уж сильно хочется тепла. В моем краю к началу марта ртутный столбик тоже опускался ниже минус 30 градусов (детвора была на "актированных": в школу не ходили малыши). Сильный ветер, но не пуржило (погода была летной). Одним словом, начало весны было холоднее, чем конец зимы. А меня перед праздником еще носило в командировку (отсюда уезжала, одевшись потеплее; в столице согрелась, по крайней мере). Сейчас порядка минус двадцати. Солнца практически нет... как в полярную обычную зиму. Странно, что зима, в целом, была очень холодной, а северного сияния не было. Ждем тепла и солнышка... ![]() |
Дата: Вторник, 2017-03-07, 11:25 | Сообщение # 23 Весну в славянских странах традиционно встречают 1 марта, в отличии от католических и протестанстких, где она приходит 21 марта. И первый именно весенним праздником для россиян, украинцев и белорусов является всеми любимый день 8 марта. Мы уже позабыли давно, как он возник и почему, сегодня 8 марта - это повод для мужчин сказать нам, своим женщинам, о том, какие они (мы) молодцы и как они (мы) им дороги. ![]() И всё же заглянем в историю. Версия СССР Согласно официальной версии Страны Советов возникновение 8 Марта связано с маршем протеста в 1857 году, организованного работницами текстильной промышленности, которые пытались устранить жесткие условия труда и требовали повышения заработной платы. Версия Копенгагена Именно 8 марта Клара Цеткин выступила на женском форуме в Копенгагене с призывом учредить Международный женский день. Немецкая коммунистка лоббировала за то, чтобы женщины имели право ратовать за свои права в определенный день в году. Дата была подведена под забастовку тех самых текстильщиц, о факте прохождения которой историки так и не нашли данных. Благодаря Александре Коллонтай с 1921 года в России и других советских республиках тслаи отмечать Женский день, обозвав его международным. Версия евреев 8 марта отмечают древний еврейский праздник - Пурим. История возникновения праздника, возможно, восходит к истории иудейского народа. Существует легенда, что царица Эсфирь, возлюбленная царя Ксеркса, избавила иудеев от истребления с помощью своих чар. Персидский царь намеревался уничтожить евреев, но прекрасная Эсфирь смогла убедить его не только не убивать еврейский народ, но и истребить всех его врагов, включая персов. Восхваляя царицу, евреи начали отмечать праздник Пурим. Дата торжества в разные годы разнилась, как та Масленица, но с 1910 года этот день стал отмечаться именно 8 марта. Атрибутика А вы знаете, что 8 марта нужно носить фиолетовые ленты? Этот цвет олицетворяет Венеру - покровительницу прекрасной половины нашей планеты. Именно поэтому все знаменитые дамы: политики, педагоги, медицинские работники, журналисты, актрисы и спортсменки - 8 марта надевают ленты фиолетового цвета. Как бы там ни было, а у нас завтра выходной и это приятно! Всех дам с наступающим! ![]() |
Дата: Среда, 2017-03-08, 13:52 | Сообщение # 25 Samanta, спасибо за путешествие в историю) Я вообще ничего по сути о 8 марта не знала -для меня это Международный женский день) А, оказывается, столько интересного скрывается за этой датой! |
Дата: Среда, 2017-03-08, 16:59 | Сообщение # 26 Samanta, ух ты чего откопала! Молодец, госпожа Модератор, спасибо за службу! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2017-03-08, 17:48 | Сообщение # 27 Несмотря на то, что история этого праздника меня не впечатляет, хочу поздравить наших очаровательных форумчанок с весной! Оставайтесь всегда такими же красивыми, милыми, добрыми! Радуйте нас своими улыбками! Вы - наше счастье! |
Дата: Вторник, 2017-03-21, 23:20 | Сообщение # 29 Весна пришла, и это прекрасно! Сегодня был такой тёплый день! Приятно было гулять. А несколько дней назад была на одном пусть и недавнем, но очень радостном весеннем празднике! И была очень довольна! Салют почти как на 9 мая, и ощущения почти такие же. Ну а в Севастополе, судя по видео, было ещё веселее, и такое чувство, что адмирал Нахимов праздновал вместе со всеми. |
Дата: Пятница, 2017-03-24, 12:51 | Сообщение # 30 Весна пришла, и это прекрасно! Сегодня был такой тёплый день! Приятно было гулять. А несколько дней назад была на одном пусть и недавнем, но очень радостном весеннем празднике! И была очень довольна! Салют почти как на 9 мая, и ощущения почти такие же. Viel, а какой такой был праздник?) Здорово, что в Москве уже тепло и радостно! А до нас всё никак не дойдёт - то начинает таять, то опять замерзает или, чего хуже, снег выпадает. |
| |||