Поздравляю милых дам с Праздником Весны
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-03-08, 06:54 | Сообщение # 1В Международный женский день сердечно вас поздравляю. Желаю вам сиять от счастья, наслаждаться каждой минутой этого дня, ведь это ваш день! Пусть самые роскошные цветы будут окружать вас, пусть самые желанные слова будут произнесены, пусть сбудутся самые заветные мечты. Оставайтесь всегда такими же красивыми, такими же яркими и эффектными и пусть на вашем лице никогда не будет слез, печали и грусти.
Для наших нежных, милых дам весенний праздник славный Для тех, кто любит и любим букет цветов желанный
Мой тост за жен и матерей за женщин всех с судьбой своей За тех, с которыми в любви мы счастливо живем все дни
Пусть год за годом, день за днем на праздник жизнь похожа Весна останется весной, но с теплым летом схожа ..... Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 20:41 | Сообщение # 61Я в последние два года не воспринимаю 8 марта, как праздник. Есть свои причины. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2019-03-11, 19:58 | Сообщение # 62Цитата Smith (  ) Это праздник женщин со стальными... нервами, которые выбирали права кровью и потом! Это было давно и неправда) Сейчас 8 марта - просто праздник весны и красоты) и лишний выходной в календаре  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2019-03-12, 00:58 | Сообщение # 63Для меня праздник 8 марта - лишний повод сделать приятное начальству, коллегам, подругам и родственницам, как-то порадовать их всех. |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2019-03-12, 13:35 | Сообщение # 64И тем не менее поздравляю всех с прошедшим 8 марта! Дарю вам интересную информацию об этом празднике из блога Ланы Кортелеци, женского коуча и эксперта по знакомствам
8 марта — этот праздник в Италии тоже отмечают, он называется La Festa della Donna. В этот день принято дарить женщинам мимозу – символ праздника. Правда, в этой стране 8 марта не является государственным выходным и, что удивительно, не слишком любим некоторыми итальянскими женщинами. Возможно из-за его истории.
Международный женский день является популярным праздником в Италии. Это день, когда отмечают экономические, политические и социальные достижения женщин. Его корни лежат в феминистской борьбе за равные права и признание достоинства, ценности и вклада женщин во всем мире во все сферы общественной жизни.
Итальянский праздник начинался как день памяти и протеста по поводу следующего трагического события в Нью-Йорке в начале марта 1908 года: работницы (все женщины) текстильной фабрики пошли на забастовку в знак протеста против неудовлетворительных условий, в которых они были вынуждены работать. 8-го марта владельцы блокировали все выходы на заводе и там начался пожар. 129 заводских работниц, по большей части итальянских эмигранток, погибли.
Сегодня празднование La Festa della Donna стало больше похоже на День матери или День Святого Валентина. Женщины получают букеты из мимозы от мужчин в их жизни, будь то мужья, сыновья, друзья или работодатели. Этот цветок был назначен итальянскими феминистками символом праздника в 1946 году, чтобы отметить его впервые после окончания Второй мировой войны.
Он был выбран из-за яркого цвета и ароматного запаха, а также потому, что он расцветает в это время года и стоит недорого. Смыслом праздника была борьба женщин за равноправие с мужчинами, а веточка мимозы была выбрана как символ этой борьбы. И несмотря на то, что итальянские феминистки одержали полную победу, 8 Марта и по сей день остаётся днём феминизма и борьбы женщин против мужского превосходства. Может быть, поэтому нефеминистки его не слишком жалуют.
Вот почему любой цветочный букет в этот день будет дополнен пахучей пушистой жёлтой веточкой. Но в этот раз я остановила своего мужа, и сказала ему не дарить мне мимозу, так как ее аромат, скажу честно, меня не вдохновляет, и мимоза на самом деле стоит расцветшая всего один день, а мне хочется иметь от мужа такие цветы, которые цветут долго! Вот и подарил мне мой муж орхидею и горшок цветных ромашек! Они долго будут цвести и радовать меня!
На 8 марта в Италии все мужчины остаются дома На улицах Италии 8 марта можно лицезреть мужчин, несущих просто охапки цветов — каждый мужчина стремится в этот праздник одарить своих возлюбленных, родственниц и коллег шикарными букетами. В Италии любят Международный женский день 8 марта, а главное, умеют его праздновать.
По рассказам моей свекрови, а ей уже 84 года, этот день принято праздновать в женском коллективе, мужчины остаются дома поедать пиццу перед телевизором. Есть даже рестораны, которые в такой день пишут полушутливые объявления: «Вход только для дам». Но не все, конечно, отправляются в ресторан, кто-то устраивает ужин в домашнем кругу или вылазку в горы, например. А вот подарки дарить в этот день как-то не принято, мужчины ограничиваются цветами.
В последние годы 8 марта стал для многих женщин просто днем, в который можно выйти со своими подругами из дому и расслабиться. Многие пабы, рестораны и дискотеки предлагают специальные программы с танцорами и / или стриптизерами, которые выполняют все женские фантазии.
Что готовят на 8 марта в Италии Поскольку мы находимся в Италии, то тут имеется большое разнообразие кулинарных интерпретаций мимозы, созданных в честь этого дня: - лингуини мимоза с карри, чтобы воссоздать желтый цвет цветка (лингуини — классические итальянские макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они ближе по форме к спагетти — макаронные изделия с длиной более 10 см, но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели) - тальятелле мимоза с яйцом (тальятелле представляет собой длинную лапшу шириной ровно 8 мм. В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи официально постановили, что ширина этой пасты должна составлять ровно 12270-ю часть от высоты Ослиной Башни (Torre degli Asinelli), расположенной в центре Болоньи, а высота ее равна 98 метрам) - Ризотто мимоза (ризотто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии)… список можно продолжать и дальше, насколько ваше воображение сможет разыграться. Вкусная в этот день и выпечка, к примеру, возьмем «Torta Mimosa». Этот вкусный десерт из сочетания сахара, апельсинового сока, взбитых сливок, апельсинового ликера… Его столь же приятно созерцать, как и потреблять!
Как это случилось с большинством праздников, за долгое время истинный смысл La Festa della Donna забылся и подвергся коммерциализации. Существует разделение общественного мнения, в основном со стороны самих женщин, на тех, кто отмечает его, как предлог, чтобы выйти из дому и оттянуться по полной, и тех, кто предпочитает остаться верными его феминистским идеям. Любовью ложь сжигая... |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2019-03-12, 13:36 | Сообщение # 65Смайлик не тот отправила. Конечно же вот - ! Любовью ложь сжигая... |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2019-03-12, 19:48 | Сообщение # 66MariUs, но как же можно такие высокие идеалы, которые меняли жизни людей смазывать всякой весной, цветами и соплями  |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2019-03-12, 22:06 | Сообщение # 67Корица, спасибо за поздравления! И за рассказ о том, как этот праздник отмечают в Италии, тоже спасибо! Интересно узнать такую информацию. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2019-03-15, 09:25 | Сообщение # 68Smith, а мне, как девочке, этот праздник приятен как раз весной, цветами и соплями. Я даже и не думаю о его предыстории. Зачем мне о ней думать?Это же не День Победы. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 20:21 | Сообщение # 69Манюня, ну, я не понимаю, как можно не думать, когда осознаёшь, что терпели женщины, которые пробивали себе статус человека  Если бы не они, вы бы тут сейчас не сидели. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2020-03-09, 04:07 | Сообщение # 70Я согласна, что раньше это был день борьбы женщин за свои права, потому что когда-то женщин могли заставить работать, скажем, в шахте наравне с мужчинами, не учитывая их физиологических особенностей, а при этом платили им гораздо меньше, чем мужчинам (впрочем, эксплуатировали тогда и детей, а им ещё меньше платили). Но феминисткам этот день уж точно давно не нужен. И, как правильно кто-то из мужчин заметил, сейчас это день, когда мужчина может хотя бы раз в год (а надо, как он сказал, чтобы не только раз в год) побыть рыцарем в хорошем смысле этого слова, а женщина - почувствовать себя Прекрасной Дамой, достойной поклонения. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2020-03-10, 08:40 | Сообщение # 71Цитата Smith (  ) Манюня, ну, я не понимаю, как можно не думать, когда осознаёшь, что терпели женщины, которые пробивали себе статус человека Если бы не они, вы бы тут сейчас не сидели.
НУ тогда они точно не стали бы в этот день принимать цветы от мужчин)))))
Для меня это праздник весны, цветов, красоты. Ну а цветы, конечно, женщинам дарят, не мужчинам же) Я вот мимозу очень люблю (акацию серебристую, ага), так ее только в марте и можно увидеть))
А вот мне интересно, кто-то отмечает 8 марта у нас прям застольем???? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2020-03-11, 00:17 | Сообщение # 72Artistka, прямо застолья на 8 марта у меня не было, скорее, отмечали в семейном кругу, потом - в дружеском. Я тоже люблю мимозу, ещё люблю тюльпаны, мне как раз на 8 марта подарили. |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2020-03-12, 19:35 | Сообщение # 73Artistka, прям застолья не было, но вкусняшечки на столе присутствовали. Ну а как без этого?) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2020-03-14, 16:39 | Сообщение # 74Цитата Viel (  ) Artistka, прямо застолья на 8 марта у меня не было, скорее, отмечали в семейном кругу, потом - в дружеском.
Цитата Утёна (  ) Artistka, прям застолья не было, но вкусняшечки на столе присутствовали. Ну а как без этого?) Как без этого? Легко))))) Не знаю, я как-то вообще не почувствовала праздника)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2020-03-14, 19:32 | Сообщение # 75Цитата Artistka (  ) А вот мне интересно, кто-то отмечает 8 марта у нас прям застольем???? У меня некоторые девчонки собирались в гостях друг у друга прямо с застольем и не в первый раз, 8 марта- вторым девичником называют) |