Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Buon Pesce d'Aprile! (С Днём дурака!) |
Buon Pesce d'Aprile! |
Дата: Четверг, 2014-04-03, 03:09 | Сообщение # 16 А я помню, в детстве любила в этот день прикреплять кому-нибудь из членов семьи бумажку с какой-нибудь смешной надписью. Правда, и я тоже подобной участи не избегала))) Хорошо хоть, что это всё происходило дома, иначе выйти на улицу с такой табличкой на спине было бы весьма сомнительным удовольствием. Кстати, я тут вычитала, что в Италии на 1 апреля тоже кое-что вешали тому, кого хотели разыграть, на спину, а именно бумажную рыбу. Интересно, а почему именно рыбу? |
Дата: Четверг, 2014-04-03, 06:05 | Сообщение # 17 Дело в том, что однажды на первое апреля один шутник накидал в реку копченой рыбы и сказал рыбакам: "Ловите здесь - вон уже сколько готовой рыбки тут плавает". всем понравилась эта шутка и с тех пор итальянцы вешают друг другу на спины бумажных рыбок. ![]() ![]() Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Пятница, 2014-04-04, 23:59 | Сообщение # 18 Радуга, ух ты, а вот этого я не знала! Причём ни про копчёную рыбу в речке, ни про то, что этот день в Италии называется "Первоапрельская рыба". А ведь история действительно забавная! И картинка, кстати, тоже)))! А во Франции, насколько я помню, праздник появился в связи с тем, что в 16 веке было решено праздновать Новый год 1 января, а не 1 апреля, а кто-то то ли не в курсе был, то ли не успел или не смог приспособиться и продолжал по старинке отмечать Новый год 1 апреля. |
Дата: Суббота, 2014-04-05, 05:43 | Сообщение # 19 Да, действительно интересная история этого праздника. Я тоже раньше не слышала об этом. Да и во Франции тоже забавнро праздник возник. А где еще возникновение праздника сопровождалось такими вот историями? Может, кто-нибудь из форумчан расскажет, что знает? *Ши-ши-ши* |
| |||