Подземный Неаполь - параллельный мир города
Четверг, 2023-06-08

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Buon Pesce d'Aprile! (С Днём дурака!)
Buon Pesce d'Aprile!
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2014-04-03, 03:09 | Сообщение # 16
А я помню, в детстве любила в этот день прикреплять кому-нибудь из членов семьи бумажку с какой-нибудь смешной надписью. Правда, и я тоже подобной участи не избегала))) Хорошо хоть, что это всё происходило дома, иначе выйти на улицу с такой табличкой на спине было бы весьма сомнительным удовольствием. Кстати, я тут вычитала, что в Италии на 1 апреля тоже кое-что вешали тому, кого хотели разыграть, на спину, а именно бумажную рыбу. Интересно, а почему именно рыбу?
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Четверг, 2014-04-03, 06:05 | Сообщение # 17
Цитата Viel ()
Интересно, а почему именно рыбу?

Дело в том, что однажды на первое апреля один шутник накидал в реку копченой рыбы и сказал рыбакам: "Ловите здесь - вон уже сколько готовой рыбки тут плавает". всем понравилась эта шутка и с тех пор итальянцы вешают друг другу на спины бумажных рыбок. smile Кстати, сам праздник называется "Первоапрельская рыбка".

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2014-04-04, 23:59 | Сообщение # 18
Радуга, ух ты, а вот этого я не знала! Причём ни про копчёную рыбу в речке, ни про то, что этот день в Италии называется "Первоапрельская рыба". А ведь история действительно забавная! И картинка, кстати, тоже)))!
А во Франции, насколько я помню, праздник появился в связи с тем, что в 16 веке было решено праздновать Новый год 1 января, а не 1 апреля, а кто-то то ли не в курсе был, то ли не успел или не смог приспособиться и продолжал по старинке отмечать Новый год 1 апреля.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Суббота, 2014-04-05, 05:43 | Сообщение # 19
Да, действительно интересная история этого праздника. Я тоже раньше не слышала об этом. Да и во Франции тоже забавнро праздник возник. А где еще возникновение праздника сопровождалось такими вот историями? Может, кто-нибудь из форумчан расскажет, что знает? *Ши-ши-ши*
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Праздники и Поздравления » Buon Pesce d'Aprile! (С Днём дурака!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb