Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Книги |
Книги |
Дата: Понедельник, 2017-08-28, 23:59 | Сообщение # 346 "Красное и чёрное", а также "Декамерон" я читала во время учёбы в институте, на первом курсе. Что касается "Героя нашего времени", то я читала его в школе, а после окончания вуза оказалась в Тамани и узнала, что именно там с самим Лермонтовым произошла история, которую он потом приписал Печорину. |
Дата: Вторник, 2017-08-29, 09:00 | Сообщение # 347 "Красное и чёрное", а также "Декамерон" я читала во время учёбы в институте, на первом курсе. Viel, вот именно что на первом курсе института) Но не в шестом же классе это читать) Я, например, "Анну Каренину" прочла только лет в 28. И очень мне понравилось, думаю, отчасти потому, что по возрасту книга пришлась впору. |
Дата: Вторник, 2017-08-29, 17:45 | Сообщение # 348 Я, например, "Анну Каренину" прочла только лет в 28. И очень мне понравилось, думаю, отчасти потому, что по возрасту книга пришлась впору. Вот! Я Петра Первого прочла в 29 год - аккурат в это время и надо было)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2017-08-30, 08:34 | Сообщение # 349 Я вообще, когда в институте училась, сама для себя отметила, что до многих книг ещё не дорос в 18-20 -то лет, где уж их в школьном возрасте понимать. "Петр I" читала, не скажу, что было легко всю книгу читать. |
Дата: Суббота, 2017-09-02, 11:42 | Сообщение # 351 Серьёзно?! А мне на одном дыхании зашёл - одна из любимых книг! Ой, как вы ошибаетесь! А вы почитайте да хоть ту же "Обыкновенную историю" Гончарова и убедитесь, что за последние пару веков в сознании людей ничего не поменялось)))))) читаешь - как будто про соседа))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2017-09-02, 17:24 | Сообщение # 352 А вот ещё такой момент. Я люблю смаковать читаемое. То есть когда меня подгоняют, как, например, в школе или в институте, когда надо за короткий промежуток времени прочитать произведение, мне неинтересно, "невкусно". Люблю читать в свой удовольствие. Наверное, поэтому я не любила уроки литературы, когда поглотить книгу надо быстро. |
Дата: Суббота, 2017-09-02, 20:01 | Сообщение # 353 Ой, как вы ошибаетесь! А вы почитайте да хоть ту же "Обыкновенную историю" Гончарова и убедитесь, что за последние пару веков в сознании людей ничего не поменялось))))))читаешь - как будто про соседа))) Да, поведение и психология людей не так-то сильно изменились и со времён и греческой мифологии. А вот исторические условия очень изменились. Из-за этого "Му-му", например, никто не понимает. Да и не должен. |
Дата: Среда, 2017-09-06, 08:35 | Сообщение # 357 Я из современной прозы- тоже мало что понимаю, может, потому что не принимаю. Сейчас пытаюсь читать Алину Знаменскую- это современная проза с привкусом женского романа. |
Дата: Среда, 2017-09-06, 16:14 | Сообщение # 358 Я натыкалась несколько лет назад на некачественный перевод) Это была книга о футбольном тренере Гусе Хиддинке. Я прям опухла, пока дочитала) А из современного у меня, например, "не пошёл" Пелевин. Зато с первого раза с большим удовольствием прочитались "Похороните меня за плинтусом" Санаева, "Мальчик в полосатой пижаме" Бойна.. Сейчас читаю "Ежевичную зиму" Сары Джио - тоже хорошо "идёт". |
Дата: Пятница, 2017-09-08, 08:56 | Сообщение # 360 |
| |||