Среда, 2023-11-29

Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Книги
Книги
Принцесса Фике
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 17:54 | Сообщение # 376
Цитата Манюня ()
Наверное, по большей части сказалось то, что в своё время эти авторы были мегапопулярны, а я в таких случаях предпочитаю держаться до последнего)))

ВОт поэтому я прочитала Акунина только сейчас  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 13:52 | Сообщение # 377
Цитата Artistka ()
ВОт поэтому я прочитала Акунина только сейчас

Приятно осознавать, что я не одинока в своём подходе)))
На самом деле я не исключаю возможность того, что это случится, всему своё время. Но оно пока не наступило.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2017-09-28, 06:58 | Сообщение # 378
Мураками вроде бы я покупала одну книжку, как раз исключительно для чтения по университетской программе, точно так же как и ещё несколько книг, но в итоге так и не успела прочитать в университете, и на зачёте по этим книгам не спросили ничего, а потом как-то забылось. Может, потом и дойду до прочтения, не знаю.
А я поняла, что моей любимой книгой может быть и книга из серии ЖЗЛ. Однажды я читала такую книгу о князе Александре Даниловиче Меншикове, но, к сожалению, при интересном материале книга весьма тяжело читается - написана тяжеловесно. И в этой связи меня приятно поразила книга про адмирала Корнилова из той же серии ЖЗЛ, поскольку читается легко, автор, чувствуется, очень симпатизирует описываемой в книге личности (и есть за что!), поэтому и пишет так доступно и понятно и в то же время захватывающе. Да, там есть некоторые огрехи в комментариях и примечаниях, но в целом книга весьма стоящая.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2017-09-28, 08:02 | Сообщение # 379
Цитата Манюня ()
Я, к стыду своему, не читала ни Мураками, ни Акунина. Наверное, по большей части сказалось то, что в своё время эти авторы были мегапопулярны, а я в таких случаях предпочитаю держаться до последнего)))
Я Акунина прочитала, когда схлынул бум популярности его книг- хотя бы для того, чтоб понять, отчего все так сошли с ума. Почитала, получила удовольствие, пишет вкусно, сказать нечего. Жаль только, у нас то, что сняли по нему- не впечатляет почти.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2017-09-29, 13:33 | Сообщение # 380
Цитата Аха ()
Жаль только, у нас то, что сняли по нему- не впечатляет почти.

А я очень люблю пересматривать "Статский советник") Правда, не столько из-за сюжета, сколько из-за игры актёров - Михалкова, Хабенского, Оксаны Фандера. Бесконечно, наверное, готова смотреть сцену в конце фильма, когда взрывается особняк с ними. Так она меня завораживает..
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2017-09-30, 20:56 | Сообщение # 381
Аха, почти всё, что у нас по кому либо снимают — не впечатляет)) Ну реально, ни одного хорошего современного фильма из России не помню. А у Акунина специфические истории, нужно в эстетическом плане постараться.
Принцесса Фике
Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 13:44 | Сообщение # 382
Цитата Аха ()
Я Акунина прочитала, когда схлынул бум популярности его книг- хотя бы для того, чтоб понять, отчего все так сошли с ума. Почитала, получила удовольствие, пишет вкусно, сказать нечего. Жаль только, у нас то, что сняли по нему- не впечатляет почти.

А я так и не поняла бума))) Азазель оказалась очень предсказуемой)) А вначале вообще бросить хотела - очень тяжело было написано, стиль сложный.

Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2017-10-02, 22:35 | Сообщение # 383
Ну, что ничего путного в России не снимают, - это весьма субъективное мнение. Есть довольно-таки хорошее кино, даже из относительно свежих фильмов. Но вот экранизации Акунина меня не очень впечатлили, особенно "Турецкий гамбит", где, пытаясь заинтриговать зрителя и изменив главгада по сравнению с книгой, наделали в результате кучу нестыковок.
Сержант
Награды: 0
Дата: Среда, 2017-10-04, 13:41 | Сообщение # 384
Согласна, много хороших фильмов есть российских. Очень люблю мелодрамы и комедии.
Принцесса Фике
Дата: Воскресенье, 2017-10-15, 10:20 | Сообщение # 385
Цитата Мирабела ()
Очень люблю мелодрамы и комедии.

Подпишусь, люблю комедии. Но далеко не все, не люблю пошлые.

Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2017-10-16, 12:03 | Сообщение # 386
Вот и я не люблю пошлые комедии. А ведь и в исторических романах есть комедийные моменты, причём иногда не выдуманные, а взятые из жизни, например, с участием князя Потёмкина был забавный эпизод про огурцы в романе "Князь Тавриды".
Принцесса Фике
Дата: Понедельник, 2017-10-16, 20:28 | Сообщение # 387
Ну комедийные моменты на самом деле бывают даже в драмах. Я ценю хороший, тонкий юмор. Без пошлостей.
А что за Князь Тавриды? Про кого роман?

Люблю путешествовать
Дата: Вторник, 2017-10-17, 23:28 | Сообщение # 388
Artistka, про князя Потёмкина-Таврического, разумеется :). Роман притом 19 века. Во всяком случае, дореволюционный. Вернее, в книге из серии "История России в романах" - два романа о Потёмкине: "Князь Тавриды" Гейнце и "Потёмкин на Дунае" Данилевского.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2017-10-18, 05:53 | Сообщение # 389
А мне из всех наших экранизаций Акунина больше всего "Турецкий гамбит" и нравится, по мне, Егор Бероев самый Фандористый Фандорин- ИМХО, единственное упущение режиссеров - Ольга Красько, игравшая Варю- раздражала весь фильм. В "Статском советнике" Михалков, мне кажется, не на своем месте.
Принцесса Фике
Дата: Воскресенье, 2017-10-22, 19:23 | Сообщение # 390
Цитата Аха ()
В "Статском советнике" Михалков, мне кажется, не на своем месте.

Лично мне кажется, что Михалкову вообще не место по ту сторону экрана)) Он всегда все портит)) ггг Как вспомню его в Собаке Баскервиллей, аж передергивает)))
Да и режиссерские работы его не люблю.

Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Книги
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb