древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 2020-04-05
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаМаксим Горький и Италия темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаЗамок Сант-Эльмо: от королевского дворца до тюрьмы темы форума Утёна
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Утёна
темы форумаПрочида: мама-дельфин поблагодарила за спасение детеныша темы форума Корица
темы форумаБаданте выманила 100 тысяч евро у престарелого подопечного темы форума Утёна
темы форумаАрхеологический парк Эрколано: успех вечерних экскурсий темы форума Утёна
темы форумаЯ на карантине в Италии темы форума Chibis
темы форумаМузыка (оставим в покое Челентано, Кутуньо, Рикки и Повери) темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Моль
темы форумаИдеальный Итальянец темы форума Smith
темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Viel
темы форумаПозитивчик темы форума Viel
темы форумаРейсы в Пизу из Москвы с Авиакомпанией «Победа» темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаДомашний любимец спас россиянку, которую пытался убить муж темы форума Моль
темы форумаБаданте из Украины пыталась задушить свою подопечную темы форума Моль

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Художники и картины
Художники и картины
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Четверг, 2015-06-04, 20:28 | Сообщение # 31
Кстати, я сегодня побывала на выставке картин художников с Верхней Масловки. Она посвящена 85-летию городка художников. Это очень интересный квартал, там довоенные дома в стиле конструктивизм и послевоенные дома. И все - в мемориальных досках, где указано, какой художник или скульптор жил и творил в этом доме.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Четверг, 2015-06-04, 20:33 | Сообщение # 32
Интересно, что выставка была в мастерской. А в мастерских художников вообще особая атмосфера царит! И интересно, что в мастерской даже угощения на фуршете были разложены на керамических блюдах с рисунками.
Кстати, оказывается, Верхнюю Масловку называют Московским Монмартром.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Пятница, 2017-03-24, 22:35 | Сообщение # 33
Продолжу тему художников. За последние полгода я видела разные картины разных творцов. Например, посмотрела выставку "Наша слава - Русская держава" художника Василия Нестеренко. Там были и картины на патриотическую тему (Освобождение Руси от польско-литовских интервентов; первая оборона Севастополя, Отечественная война 1812 года, строительство флота и победы при Петре Первом, при Екатерине Второй; Первая Мировая война, в том числе и события, связанные с крепостью Осовец; Великая Отечественная война...), и копии сделанных им росписей храма Христа Спасителя и других храмов и церквей, и портреты как известных людей, так и малоизвестных и вовсе неизвестных, а также членов семьи художника, и пейзажи, и натюрморты... И даже эскизы картин там были. В общем, было на что посмотреть :)!
Ещё посмотрела работы знакомой мне семьи художников, как старые, так и новые. Выставка была хоть и небольшой, но интересной.
А недавно открыла для себя одну галерею, в которой можно увидеть как работы неизвестных широкой публике художников (например, потрясающие пейзажи, в том числе осенние, авторства художника, которого очень любил император Николай Второй), так и малоизвестные работы известных людей, например, совсем не "морскую" картину Айвазовского. Кстати, до того я видела творения Айвазовского в Третьяковской галерее, где было насколько возможно полно представлено его творчество. И не жалею, что попала на выставку, хотя пришлось сначала несколько часов изрядно помёрзнуть. А вот в другом месте я увидела малоизвестные работы Айвазовского, в том числе и не только на морскую тему. Хотя всем он известен именно своим умением изображать море во всех возможных видах. Кстати, интересно, что Айвазовский родился ещё до того, как открыли Антарктиду, а умер уже тогда, когда уже появились первые броненосцы. Но почти до конца жизни писал парусные корабли. Особенно корабль своего друга вице-адмирала Корнилова "Двенадцать апостолов" - тогда, когда уже и корабль давно был затоплен на севастопольском рейде, и Корнилов много лет как был похоронен...
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-03-25, 18:23 | Сообщение # 34
Viel, это очень здорово! А увидеть неизвестные работы известных художников, мне кажется, здорово вдвойне. Тот же Айвазовский, которого многие знают исключительно как мариниста. А на какую тему он ещё писал картины?
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2017-03-25, 21:25 | Сообщение # 35
Цитата Viel ()
"Наша слава - Русская держава" художника Василия Нестеренко.
Да, сейчас патриотические темы как никогда актуальны.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Вторник, 2017-03-28, 22:40 | Сообщение # 36
Цитата Дурилка ()
Да, сейчас патриотические темы как никогда актуальны.

Ну, так в этом ничего плохого нет. Тем более, нам есть чем гордиться. В других странах почему-то гордятся всеми своими деяниями, даже когда гордиться нечем, причём как во времена Крымской войны, так и в наше время. А мы почему-то должны посыпать голову пеплом и плакать, что у нас ничего хорошего нет. Хотя подвиги у нас были, и много. Да и не только подвигами на войне можно нам гордиться. И мне было противно, что в 90-е оскорбляли ветеранов и говорили, что лучше бы немцы победили. Так что возвращение к патриотизму - это правильно. Тем более, что на выставке художник показывал своё восхищение тем, чем гордиться можно, он не изображал ничего постыдного.

Цитата Манюня ()
Viel, это очень здорово! А увидеть неизвестные работы известных художников, мне кажется, здорово вдвойне. Тот же Айвазовский, которого многие знают исключительно как мариниста. А на какую тему он ещё писал картины?

Рада, что здорово, и я сама так считаю.
Вот-вот, я и сама не ожидала увидеть картины Айвазовского, которых точно не было на выставке в Третьяковке, куда я ходила раньше. Например, пейзаж Ялты. Но это опять же море. И был ещё один необычный автопортрет Айвазовского за работой на фоне моря, причём бОльшую часть картины занимает пейзаж:) А что касается неморских картин, то была там его картина, которая, если я не ошибаюсь, называется "Отара овец". Моря там точно нет, только овцы. А ещё он написал свой автопортрет для галереи Уффици (но этого я на выставках не видела, просто читала. И я видела написанные им портреты брата, принявшего монашество, а также бабушки, родителей и второй жены. А ещё - портрет адмирала Лазарева. А есть картина, изображающая смотр кораблей Черноморского флота, так там за парадом кораблей наблюдают император Николай Первый, командующий Черноморским флотом адмирал Лазарев и трое учеников Лазарева - Корнилов, Нахимов и Истомин, впоследствии отдавшие жизнь за Севастополь. Вообще, Айвазовский писал портреты либо родственников, либо тех, с кем был очень дружен. Например, градоначальника Феодосии или адмирала Лазарева.
А ещё Айвазовский писал разные пейзажи, не только море, корабли и баталии. И ещё он достаточно много писал на религиозные сюжеты как из Ветхого, так и из Нового Завета. Какие-то его картины даже в Ватикане есть, насколько мне известно. А ещё у него есть картины, посвящённые истории армянского народа, всё-таки он любил свой народ.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-03-29, 18:56 | Сообщение # 37
Цитата Viel ()
Вообще, Айвазовский писал портреты либо родственников, либо тех, с кем был очень дружен.

Я если честно, думала, что Айвазовский только море писал.. У нас в Минске вроде его постоянная выставка, всё хочу сходить..

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Четверг, 2017-03-30, 01:08 | Сообщение # 38
Цитата Artistka ()
Я если честно, думала, что Айвазовский только море писал.. У нас в Минске вроде его постоянная выставка, всё хочу сходить..

Artistka, как интересно! А я была в Минске - и не знала об этом! Надо и мне сходить, если она постоянная.

Ну, оказывается, не только море. Впрочем, я портрет его второй жены, как и портрет адмирала Лазарева, видела раньше, чем на выставки попала.
А ещё меня поражает, как он увековечил в картинах своих друзей - адмирала Лазарева и его учеников Корнилова, Истомина и Нахимова, когда те уже давно покоились в Севастополе во Владимирском соборе, а ещё посвятил картины их кораблям и вообще парусному флоту, от которого к тому времени уже ничего не осталось (после Крымской войны отстроили уже паровой флот, хотя и до неё уже было несколько пароходов). И ведь Айвазовский видел затопление кораблей, тяжело пережил это, а потом захотел остаться в Севастополе и покинул город, только когда адмирал Корнилов его в приказном порядке оттуда выпроводил в безопасное место. И благодаря этому решению Корнилова Айвазовский и прожил долгую жизнь, а не погиб вместе с другом на Малаховом кургане. Зато всю жизнь он хранил память об ушедших до срока друзьях, и они и их корабли получили вторую жизнь в его картинах.
А посмотреть, что он писал помимо моря, можно тут.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2017-03-30, 15:40 | Сообщение # 39
Посмотрела.  У него и море -то везде разное! интересно посмотреть в живую, оно всегда иначе. Хоть меня лично смущает гамма оттеночная... Немного не тот стиль, что мне нравится....

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Суббота, 2017-04-01, 22:20 | Сообщение # 40
Цитата Artistka ()
Посмотрела.  У него и море -то везде разное! интересно посмотреть в живую, оно всегда иначе. Хоть меня лично смущает гамма оттеночная... Немного не тот стиль, что мне нравится....

Artistka, согласна, море у него разное! Передавать столько разнообразных оттенков моря - это уметь надо!
Согласна, вживую всегда иначе. И даже вживую всё от освещения зависит. Вот на недавней выставке я в этом убедилась.
А какой стиль нравится тебе и что смущает в оттеночной гамме?
Меня в Айвазовском поражало его умение передать на полотне даже те события, в которых он не участвовал, так, как будто он был там. Например, когда адмирал Нахимов, разгромивший в Синопском бою турецкий флот, увидел картину Айвазовского, изображавшую этот бой, он был поражён! Айвазовский, которого точно среди участников боя не было, передал всё так, как это видел и сам Нахимов, то есть как будто он был с Нахимовым там!
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2017-04-03, 12:49 | Сообщение # 41
Цитата Viel ()
А какой стиль нравится тебе и что смущает в оттеночной гамме?

Ну я вообще люблю импрессионистов) И цветовую гамму повеселее что ли.. Вот у Айвазоваского море грустное, чаще всего штормовое.... Я люблю позитивные картины. Ну во всяком случае дома у себя я бы повесила далеко не все)) Люблю городские пейзажи...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Среда, 2017-04-05, 02:34 | Сообщение # 42
Artistka, ах вот оно что... Тогда я видела очень яркие картины одного художника, который мало известен широкой публике сейчас, но которого Николай Второй называл своим любимым живописцем. Не помню только фамилию.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2705
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2017-04-05, 08:10 | Сообщение # 43
Viel, импрессионист? Интересно.. Не вспомнишь фамилию?....

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5841
Награды: 34
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Среда, 2017-04-05, 22:30 | Сообщение # 44
Artistka, нет, не импрессионист. Реалист, но до чего же много света в некоторых его картинах! Вот о его произведениях немного. Это художник И.Ф. Шультце, я даже не знала про такого, пока не побывала в той же галерее, где видела неизвестные работы Айвазовского.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2343
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2017-04-06, 17:11 | Сообщение # 45
Эх, как жаль, что я перестала разбираться в направлениях живописи, а то бы тоже подискутировала.. Хотя со времён школы искусств и педколледжа ещё помню, кто что написал из известных художников..
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Художники и картины
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb