Давайте вспоминать песни, в которых звучат слова об Италии и итальянских городах!
Ну, и песни итальянских исполнителей, которые вы любите, тоже сюда!
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Samanta |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » L'italiano vero. (Песни об Италии и Италия в песнях) |
L'italiano vero. |
Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 17:31 | Сообщение # 1 Давайте вспоминать песни, в которых звучат слова об Италии и итальянских городах! Ну, и песни итальянских исполнителей, которые вы любите, тоже сюда! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 17:41 | Сообщение # 2 Начну, пожалуй, с классики ![]() L'italiano текст песни: Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare sono un italiano Buongiorno Italia gli spaghetti al dente e un partigiano come Presidente con l'autoradio sempre nella mano destra e un canarino sopra la finestra Buongiorno Italia con i tuoi artisti con troppa America sui manifesti con le canzoni con amore con il cuore con più donne sempre meno suore Buongiorno Italia buongiorno Maria con gli occhi pieni di malinconia buongiorno Dio lo sai che ci sono anch'io Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare una canzone piano piano Lasciatemi cantare perché ne sono fiero sono un italiano un italiano vero Buongiorno Italia che non si spaventa e con la crema da barba alla menta con un vestito gessato sul blu e la moviola la domenica in TV Buongiorno Italia con caffé ristretto le calze nuove nel primo cassetto con la bandiera in tintoria e una 600 giù di carrozzeria Buongiorno Italia buongiorno Maria con gli occhi pieni di malinconia buongiorno Dio lo sai che ci sono anch'io Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare una canzone piano piano Lasciatemi cantare perché ne sono fiero sono un italiano un italiano vero. La la la la la la la la... Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare una canzone piano piano Lasciatemi cantare perché ne sono fiero sono un italiano un italiano vero. Построчник Позвольте мне спеть с гитарой в руке Позвольте мне спеть Я - итальянец Доброе утро, Италия, спагетти "аль денте" и партизан в качестве президента, с вечной автомагнитолой справа, и канарейкой на окне. Доброе утро, Италия, с твоими художниками, с засильем Америки на плакатах, с песнями о любви от всего сердца, с женщинами, которые постепенно сбрасывают монашеские покровы. Доброе утро, Италия. Доброе утро, Мария, с глазами полными печали. Доброе утро, Боже, ты знаешь, что там тоже есть я. Позвольте мне спеть с гитарой в руке Позвольте мне спеть песню тихо тихо. Позвольте мне спеть, потому что я горд тем, что я итальянец, настоящий итальянец. Доброе утро, Италия, которую не так легко напугать, с ментоловым кремом для бритья, с синими костюмами в тонкую белую полоску, с футбольным матчем в замедленном темпе по воскресеньям на ТВ. Доброе утро, Италия, с очень крепким кофе, с новыми носками в верхнем ящике комода, с флагом в прачечной, и Фиатом-600 в ремонте. Доброе утро, Италия. Доброе утро, Мария, с глазами полными печали. Доброе утро, Боже, ты это знаешь, что там тоже есть я. Позвольте мне спеть с гитарой в руке. Позвольте мне спеть песню тихо тихо. Позвольте мне спеть потому что я горд тем, что я итальянец, настоящий итальянец. ла ла ла ла ла ла... Позвольте мне спеть с гитарой в руке. Позвольте мне спеть песню тихо тихо. Позвольте мне спеть потому что я горд тем, что я итальянец настоящий итальянец. Доступно только для пользователей Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 10:40 | Сообщение # 3 Ох, все, все фамилии разбежались! лица вижу, фамилий не помню... помню только Соренто Глызина)) и потрясающие песни в теме про Ночной Неаполь... *ушла вспоминать..* ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 18:02 | Сообщение # 4 Quote (Aglaya) Ох, все, все фамилии разбежались! лица вижу, фамилий не помню... помню только Соренто Глызина)) и потрясающие песни в теме про Ночной Неаполь... *ушла вспоминать..* Приходи, ждем тебе с лукошком песен) А сорренто - дааа! помню такую) [hide] [hide] Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 18:27 | Сообщение # 5 Massimo Ranieri - 'O Cafè [hide][hide] вот, что нашла, пока искала информацию об итальянском кофе)) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) Сообщение отредактировал Aglaya - Понедельник, 2011-10-17, 18:38 |
Дата: Вторник, 2011-10-18, 20:39 | Сообщение # 6 Конечно, красавец Адриано Челентано!!! Adriano Celentano Stivali E Colbacco Mi sembra la figlia Di un capo cosaco Con quegli stivali E quel nero... colbacco Ahi, ahi,ahi Ahi, ahi, ahi Chiunque ti guarda Rimane di stucco Ed ogni ragazzo Si sente un calmucco Ahi ahi ahi ahi ahi Ahi ahi ahi ahi ahi Tutta la gente si gira Si gira. Quando ti vede passar Passar. Non sente più che c'è freddo C'e freddo. E resta ferma a guardar. Sei alta sei bionda Sei proprio uno spacco Con quegli stivali E quel nero colbacco. Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Tutta la gente si gira Si gira. Quando ti vede passar Passar. Non sente più che c'e freddo C'e freddo. E resta ferma a guardar. Sei alta sei bionda Sei proprio uno spacco Con quegli stivali E quel nero colbacco. Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Tutta la gente si gira Si gira. Quando ti vede passar Passar. Non sente più che c'e freddo C'e freddo. E resta ferma a guardar. Sei alta sei bionda Sei proprio uno spacco Con quegli stivali E quel nero colbacco. Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi Ahi ahi ahi hey hey hey Мне кажется дочь главы казаков в сапогах и в той черной... меховой шапке Ой, ой, ой Ой, ой, ой Кто-либо на тебя смотрит остается надоедливым и каждый юноша Чувствует себя калмыком Ой ой ой ой ой Ой ой ой ой ой Все люди оборачиваются оборачиваются Когда тебя видят проходя Проходя. Не чувствуют больше холода холода. И остаются неподвижными смотреть Ты высокая, ты блондинка Ты действительно (uno spacco???) в сапогах и в той черной меховой шапке Ой, ой, ой Ой, ой, ой Все люди оборачиваются оборачиваются Когда тебя видят проходя Проходя. Не чувствуют больше холода холода. И остаются неподвижными смотреть Ты высокая, ты блондинка Ты действительно (uno spacco???) в сапогах и в той черной меховой шапке Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой Все люди оборачиваются оборачиваются Когда тебя видят проходя Проходя. Не чувствуют больше что есть холод Есть холод. И остается неподвижным смотреть Ты высокая, ты блондинка Ты действительно (uno spacco???) в сапогах и в той черной меховой шапке Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой Ой, ой, ой эй! эй! эй! (перевод Angelo) Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2011-10-18, 20:56 | Сообщение # 7 Quote (Корица) Конечно, красавец Адриано Челентано!!! Корица, ну еще бы! Ma Perke Ну смелей! признайся любовь моя Для тебя я больше не единственный, У тебя в сердце спрятана История от которой не можешь отказаться Меня нет больше в твоих мыслях Я больше не твоя настоящая любовь. Я сладкий, но с горькой начинкой, Которую ты больше не ешь. Но почему ты другая женщина, Но почему ты больше не ты, Но почему ты не сказала раньше, Кто не любит, никогда не будет любим. То что ты сделала из нашей любви Превратилось в холодную дрожь Взрывы смеха, наши ужины - Сцены, которые уже не вернешь. Меня нет больше в твоих мыслях, Я больше не твоя настоящая любовь. Я сладкий, но с горькой начинкой, Которую ты больше не ешь. Но почему ты другая женщина, Но почему ты больше не ты, Но почему ты не сказала раньше, Кто не любит, никогда не будет любим. Когда приходит вечер И воспоминание потихоньку исчезает, Грусть в сердце Открывает пустоту больше моря, Больше моря. Но почему ты не сказала раньше, Кто не любит, никогда не будет любим. То что ты сделала из нашей любви Превратилось в холодную дрожь Взрывы смеха, наши ужины - Сцены, которые уже не вернешь. Меня нет больше в твоих мыслях, Я больше не твоя настоящая любовь. Я сладкий, но с горькой начинкой, Которую ты больше не ешь. Но почему ты не сказала раньше, Кто не любит, никогда не будет любим. (не нашла оригинала... но песня ШИКАРНАЯ!!!!) [img] ![]() ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Среда, 2011-10-19, 15:26 | Сообщение # 8 Quote (Aglaya) не нашла оригинала... Aglaya, эта песня называется не Quote (Aglaya) Ma Perke ![]() Confessa Su confessa amore mio io non sono piu il solo, l'unico hai nascosto nel cuore tuo una storia irrinunciabile Io non sono piu il tuo pensiero non sono piu il tuo amore vero sono il dolce con fondo amaro che non mangi piu Ma perche tu sei un'altra donna Ma perche tu non sei piu tu Ma perche non l'hai detto prima Chi non ama non sara amato mai Che ne hai fatto del nostro bene? E' diventato un freddo brivido Le risate, le nostre cene scene ormai irrecuperabili Io non sono piu il tuo pensiero non sono piu il tuo amore vero sono il dolce con fondo amaro che non mangi piu Ma perche tu sei un'altra donna Ma perche tu non sei piu tu Ma perche tu, tu non l'hai detto prima Chi non ama non sara amato mai Quando viene la sera e il ricordo pian piano scompare la tristezza nel cuore apre un vuoto piu grande del mare piu grande del mare Ma perche non l'hai detto prima Chi non ama non sara amato mai Che ne hai fatto del nostro bene? E' diventato un freddo brivido Le risate, le nostre cene scene ormai irrecuperabili Io non sono piu il tuo pensiero non sono piu il tuo amore vero sono il dolce con fondo amaro che non mangi piu Ma perche non l'hai detto prima Chi non ama non sara amato mai А вот переводов много! Признание (перевод Андрей Демидов из Москвы) Ты в любви так и не призналась мне! Не сказала: "Ты мой единственный". И в душе твоей похоронена Наша будничная история Мысли я твои не тревожу, Моя нежность тебя не греет. Я как мёд, что изгажен дёгтем, - Для тебя. Ты не ешь такого Почему вдруг другой ты стала? Почему сама не своя? Отчего не сказать сначала, Что любовь твоя – не для меня! Что ты сделала с нашей жизнею? Стало холодно в мире без тебя. Помню, весело было вместе нам, Но теперь это не вернуть уже! Больше я – не твои мечтания, Не любовь я твоя по-прежнему. Я как мёд, что изгажен дёгтем, - Для тебя. Ты не ешь такого Почему вдруг другой ты стала? Почему сама не своя? От чего не сказать сначала, Что любовь твоя – не для меня! Когда вечер приходит, Я почти забываю о горе. Только сердце разбито И пусто, как бескрайнее море, Бескрайнее море... От чего не сказать сначала, Что любовь твоя – не для меня! Что ты сделала с нашей жизнею? Стало холодно в мире без тебя. Помню, весело было вместе нам, Но теперь это не вернуть уже! Больше я – не твои мечтания, Не любовь я твоя по-прежнему. Я как мёд, что изгажен дёгтем, - Для тебя. Ты не ешь такого От чего не сказать сначала, Что любовь твоя – не для меня! Признание (перевод Lorely) Признайся, любовь моя, Я теперь не единственный, В своем сердце ты спрятала Роман наш чудесный. Нет меня больше в твоих мечтах, Теперь я не твоя любовь – Сладко-горький вкус меда Ты забыла... Почему ты изменилась? Почему ты теперь не та, что прежде? Почему ты не сказала сразу, Что нельзя любить нелюбимого? Что же было хорошего? Все покрылось инеем от холода. Улыбки, смех и наши вечера Никогда не повторятся. Нет меня больше в твоих мечтах, Теперь я не твоя любовь – Сладко-горький вкус меда Ты забыла... Почему ты изменилась? Почему ты теперь не та, что прежде? Почему ты не сказала сразу, Что нельзя любить нелюбимого? Когда вечер придет, Воспоминания постепенно исчезнут, А печаль, что на сердце моем, Откроет пустоту, большую чем море, Большую чем море... Почему ты не сказала сразу, Что нельзя любить нелюбимого? Что же было хорошего? Все покрылось инеем от холода. Улыбки, смех и наши вечера Никогда не повторятся. Нет меня больше в твоих мечтах, Теперь я не твоя любовь – Сладко-горький вкус меда Ты забыла... (Инструментальный проигрыш) Почему ты не сказала сразу, Что нельзя любить нелюбимого? (Инструментальный проигрыш) Почему... (Перевод Евгения Рыбаченко из Братска) На страницах былой любви, Словно строчки забытой повести, В пустоте исчезают дни, Но они в многоточьях совести. Снова грусть подошла украдкой, И сдавило немного грудь, Вкус медовый и горько-сладкий Не даёт уснуть. Почему мы забыть не можем, Почему боль пришла опять, Почему так бывает сложно, Для чего мы должны терять? Отчего наших дней тепло Застывает холодным инеем? Мы вздыхаем: не повезло, У судьбы не прямые линии. Снова грусть подошла украдкой, И сдавило немного грудь, Вкус медовый и горько-сладкий Не даёт уснуть. Почему мы забыть не можем, Почему боль пришла опять, Почему так бывает сложно, Для чего мы должны терять? Снова вечер краснеет В облаках на закатном просторе, Ночь приходит и с нею Пустота, как глубокое море… …глубокое море… Почему так бывает сложно, Для чего мы должны терять? Отчего наших дней тепло Застывает холодным инеем? Мы вздыхаем: не повезло, У судьбы не прямые линии. Снова грусть подошла украдкой, И сдавило немного грудь, Вкус медовый и горько-сладкий Не даёт уснуть. (почему так бывает сложно, Для чего мы должны терять?) Любовью ложь сжигая... |
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 13:12 | Сообщение # 9 Quote (Корица) дочь главы казаков Quote блондинка ![]() Что-то у итальянцев явно с цветовосприятием не то)))) Мне еще нравится Пупо(Pupo) Su di noi Построчник здесь. Доступно только для пользователей Скачать можно тут. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 20:20 | Сообщение # 10 Quote (MariUs) Quote (Корица)дочь главы казаков и при этом Quoteблондинка? Что-то у итальянцев явно с цветовосприятием не то)))) но что удивительно, я как-то раньше не задумывалась, о чем песня, но когда слушаю ее всегда представляю героиню из Укрощения Строптивого в шикарной широкополой красной шляпе... а песенка про шляпу и есть ![]() Но очень позитивная! Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 10:11 | Сообщение # 11 А на русском языке песни про Италию никто не вспомнит совсем-совсем? Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 13:00 | Сообщение # 12 Quote (EugeneORight) А на русском языке песни про Италию никто не вспомнит совсем-совсем? EugeneORight, Босоногий мальчик ТАРАНТЕЛЛУ танцевал? ![]() ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 19:48 | Сообщение # 13 Ой, какая темка забавная! Только что-то мне ничего на ум не приходит пока... "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Вторник, 2011-10-25, 12:44 | Сообщение # 14 буду дома, залью кое-что.. Но предупреждаю - у меня мышление и видение мира нестандартное, и музыкальный вкус, соответственно, тоже! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||