Четверг, 2023-06-08

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Итальянские книги на русском
Итальянские книги на русском
Принцесса Фике
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2017-06-02, 21:28 | Сообщение # 1
Только сейчас подумалось, а почему мы ничего не говорим о книгах итальянских авторов?
Думаю, произведения итальянцев заслуживают отдельной темки.

А пока вы вспоминаете, что читали и решаете, что хотите прочитать, я покажу маленький списочек популярных книг итальянских писателей, которые нашла в интернете:

Никколо Амманити — «Я не боюсь»
Никколо Амманити — один из наиболее популярных современных писателей Италии. Родился в Риме в 1966 г. Дебютировал в 1994 г. и сразу с романом. Автор книжки эссе, двух сборников коротких рассказов и трех романов, один из которых, «Я не боюсь», опубликованный в конце 2001 г., лег в основу художественного фильма с тем же названием, вышедшего на экраны летом 2002 г.
«Я не боюсь» — книга о смелости и дружбе, о жестокости и любви, о том, как иногда в самые опасные передряги оказываются втянуты самые близкие люди…

Паоло Джордано — «Одиночество простых чисел»
Маттиа думал, что они с Аличе — простые числа, одинокие и потерянные. Те числа, которые стоят рядом, но не настолько рядом, чтобы по-настоящему соприкоснуться. Но только ей он никогда не говорил об этом…
Самый пронзительный роман о любви и одиночестве.

Алессандро Д’Авения — «Белая как молоко, красная как кровь»
Ему всего семнадцать. И он любит ее — свою Беатриче. Ее — алую как кровь, ее — белую как молоко. Он мечтает о том, что они всегда будут вместе. Он хочет подарить ей вечность. Он хочет отнять ее у вечности. Но бог, в которого он не верит, решает иначе…
Роман Алессандро Д’Авения — тонкая, полная горечи и надежды, светлая и романтичная история о первой любви.

Лоренцо Ликальци — «Я — нет»
Флавио и Франческо — братья. У Флавио все расписано по минутам. Он всегда точно знает, как сложится его будущее. А жизнь Франческо — это бесконечное путешествие без четкого маршрута.
Однажды жена Флавио, мечтающая подыскать для Франческо достойную партию, знакомит его со своей подругой Элизой, и одна встреча навсегда меняет судьбу всех четверых.
Куда приведет Франческо эта нежданная и, как ему казалось, совсем неуместная в его жизни, любовь?
Это книга — о любви, которую только предстоит найти, и о любви, которая спрятана в сердце.

Алессандро Барикко - "Такая история"
Итальянский писатель Алессандро Барикко сегодня один из интереснейших романистов Европы. Его изысканные книги, напоминающие одновременно и притчи, и триллеры, и поэмы в прозе, уже переведены на десятки языков и положены в основу спектаклей и фильмов. В настоящем издании представлен роман «Такая история», где история Европы первой половины ХХ века переплелась с личной историей героя – худенького мальчика с золотой тенью и странным именем Последний, выросшего страстным автогонщиком, влюбленным в дороги. Знакомый изгиб трассы видится ему в морщинах на лбу старика, в линии женских плеч. Ведь «это не трасса, а целая жизнь», где так хочется без рассуждений мчаться вперед, но порой важно и уметь поворачивать. 

Умберто Эко "Имя розы" (1980) - первый роман будущего крупного итальянского писателя. Это интеллектуальный детектив, исторический роман и философское размышление в одном томе.

Фабио Воло "Импровизации на тему любви" (2007) – роман о любви зрелых людей, которые не побоялись изменить свою жизнь и, отринув свои страхи, нашли дорогу друг к другу. Это книга Фабио Воло,  итальянского певца, ди-джея, писателя, актёра, сценариста, телеведущего, в общем современного медиаперсонажа.

Алессандро Барикко "Эммаус" (2009) –  пронзительный рассказ о судьбе современных молодых итальянцев, о любви, дружбе и вере, о познании истины, роман, который  стал знаменит после выхода в свет романов автора "Море-океан" и "Шелк".

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2017-06-03, 13:58 | Сообщение # 2
Artistka, как интересно, спасибо! Мне кажется, я из итальянской литературы кроме "Божественной комедии" Алигьери и "Декамерона" Боккаччо, прочитанных в студенческие годы, ни с чем и не знакома..(
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2017-06-05, 11:14 | Сообщение # 3
А я припомнила ещё Джанни Родари. Конечно же, его "Приключения Чиполлино", а также "Сказки по телефону", стихотворение "Чем пахнут ремёсла", про Джельсомино ещё помню. Это всё из детства, конечно.
Про Умберто Эко я слышала, но так и не читала пока.
Энергичная лентяйка
Дата: Вторник, 2017-06-06, 16:32 | Сообщение # 4
Цитата Viel ()
А я припомнила ещё Джанни Родари. Конечно же, его "Приключения Чиполлино", а также "Сказки по телефону", стихотворение "Чем пахнут ремёсла", про Джельсомино ещё помню. Это всё из детства, конечно.

Viel, ой точно точно! Я как-то подзабыла о детской литературе. А ведь как минимум "Приключения Чиполлино" в детские или школьные годы читало большинство читающих детей. Классика!
Настоящая принцесса
Награды: 4
Дата: Вторник, 2017-06-06, 20:00 | Сообщение # 5
"Приключения Чипполино" и я читала, правда уже не совсем в юном ворзрасте, поэтому поняла всю сложность быьтия того времени
А еще в планах почитать Пиноккио. Очень интересно сравнить оригинал и копию - Буратино.
Принцесса Фике
Дата: Суббота, 2017-06-10, 19:23 | Сообщение # 6
А я продолжу,с вашего позволения))
Эко, как выяснилось, автор особенный - не для всех. Говорят, пишет образно, интересно, но вот стиль подойдёт не каждому. Даже самой стало интересно))

Дино Буццати "Шестьдесят рассказов" - книга историй, отчасти мистической, отчасти притчи, а отчасти и интеллектуальной фантастики. Очень необычные сюжеты!!

"Любовь" Дино Буццати и "Молодая послушница" Джованни Арпино считаются лучшими любовными романами современной прозы. 

Популярен Альберто Моравиа. У него много книг, например по "Презрению" снят фильм с Браджит Джонс в главной роли. А по "Чочара" снята картина с Софи Лорен. 
Наверное, интересный автор...

Подполковник
Награды: 8
Дата: Суббота, 2017-06-10, 19:29 | Сообщение # 7
Я читал как-то Обручённые" Автор Алессандро Мандзони. Там, конечно, про любовь, но лихо закручен сюжет. И бандиты, и трусливые священники, и чума... И хороший финал.

Героиню зовут Лючия)) она мне и дала почитать. Книжка большая. Но неплохая, на мой взгляд.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Суббота, 2017-06-10, 22:02 | Сообщение # 8
Цитата Artistka ()
Эко, как выяснилось, автор особенный - не для всех. Говорят, пишет образно, интересно, но вот стиль подойдёт не каждому. Даже самой стало интересно))
Ну, как собственно, все постмодернисты- их либо принимаешь и понимаешь, либо нет. Я "Имя Розы" читала из-под палки, потому что НАДо было, а где-то к середине книги втянулась.
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2017-06-10, 22:24 | Сообщение # 9
Цитата Манюня ()
iel, ой точно точно! Я как-то подзабыла о детской литературе. А ведь как минимум "Приключения Чиполлино" в детские или школьные годы читало большинство читающих детей. Классика!
Я сама позабыла, хотя не так давно и балет на роликах на эту тему видела, и советский мультик.

Цитата Фредерика ()
"Приключения Чипполино" и я читала, правда уже не совсем в юном ворзрасте, поэтому поняла всю сложность быьтия того времениА еще в планах почитать Пиноккио. Очень интересно сравнить оригинал и копию - Буратино.

А я как раз и не пробовала в более старшем возрасте перечитывать, поэтому, наверное, я и не видела подтекста. Это как с "Мушкетёрами", которых я читала, не вникая в политику, и "Графиней де Монсоро", где я уже основательно вникла во всю матчасть.
И насчёт "Пиноккио" - тоже хотела бы попробовать почитать.
Настоящая принцесса
Награды: 4
Дата: Вторник, 2017-06-13, 19:57 | Сообщение # 10
Дюша, и как Вам в итоге "Имя розы"? рекомендовали бы к прочтению? Или на любителя совсем?
Энергичная лентяйка
Дата: Среда, 2017-06-14, 13:36 | Сообщение # 11
А я вспомнила, что читала когда-то замечательный роман Эмилио Сальгари "Чёрный корсар" - и это произведение итальянского автора) На всю жизнь запомнилась последняя строка книги - "Чёрный корсар плачет!". Действительно, там печальный конец..
Очень увлекательное приключенческое чтиво про пиратскую долю. Рекомендую почитателям!!  book
Подробнее можно прочитать тут.
Сообщение отредактировал Манюня - Среда, 2017-06-14, 13:36
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2017-06-21, 22:34 | Сообщение # 12
А мне вспомнилось, как я "Божественную комедию" Данте не могла читать, мне казалось, гадость редкостная.
Принцесса Фике
Дата: Суббота, 2017-07-29, 15:22 | Сообщение # 13
Друзья, хочу показать вам потрясающую книгу об Италии, хоть и не итальянского автора, но это же считается, правда?)))

"Под солнцем Тосканы", автор: Фрэнсис Майес

Эту книгу рекомендуют в качестве лекарства от грусти и рекомендуют читать тем, кто изет вдохновения.
Всемирно известная виолончелистка Нина Котова создала "Тосканский концерт", есть и фильм по книге - Одри Уэллс режиссер. 
Главная героиня - Френсис рассказывает в книге о своей поездке в Италию. А отправилась она туда, чтоб посмотреть на множество достопримечательностей, о которых рассказывали ей друзья. Но попав в Италию, она поняла, что хочет всю оставшуюся жизнь провести именно здесь.
В результате она покупает маленький дом, обустраивает его и начинает новую жизнь, полную умиротворения. В книге описан переломный момент в жизни героини, и благодаря ее переживаниям, книга стала одной из самых популярных в Америке.

Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2017-07-31, 11:42 | Сообщение # 14
Artistka, спасибо!!) Я и фильм захотела увидеть после просмотра трейлера! Правда, как обычно у меня возникает вопрос: лучше сначала фильм посмотреть или ознакомиться с первоисточником)

Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2017-07-31, 21:22 | Сообщение # 15
Манюня, мне кажется, я какую-то книгу Сальгари купила, только пока ещё не дошла до прочтения. Может, как раз эту и купила.

А я ещё вспомнила книгу Джованьоли "Спартак", мне очень нравилось, хотя, конечно, грустный конец. Но как раз самый конец меня и вдохновил кое на что. Кстати, говорят, именно эта книга вдохновила тех, кто пытался придумать название для футбольного клуба.
Artistka, спасибо, как-нибудь ознакомлюсь.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Итальянские книги на русском
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb