Братья наши меньшие
|
|
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 02:00 | Сообщение # 211Кошки вылизывают себя, чтобы перестать пахнуть человеком. Одна из легенд утверждает, что кошки были созданы, когда лев на Ноевом ковчеге чихнул, и из чиха вышло двое котят. В Древнем Египте, когда домашняя кошка умирала, члены семьи брили брови и оплакивали её. Кошки используют свои вибриссы, чтобы выяснить, могут ли они протиснуться или нет. Кошки потеют только через свои подушечки лап. Домашняя кошка бегает быстрее, чем Усэйн Болт. Кошки узнают ваш голос, но предпочитают его игнорировать. Кошка не может вскарабкаться на дерево вниз головой из-за устройства когтей. Для того, чтобы спуститься с дерева, ей нужно отступать, пятясь задом. Зрение кошки одновременно лучше и хуже человеческого. Кошки отлично видят в темноте, но не различают цвета. Кошки способны преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до дома. В наибольшем известном помете было 19 котят, из которых 15 выжили. Египтяне так и называли кошек — мау. В мире существуют кошки, которые пережили падение с высоты 230 метров. Кошки хранят в тысячу раз больше информации, чем айпад. Они действительно клёвые создания.
Взято отсюда. |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 25 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-09-12, 14:36 | Сообщение # 212Хитрый зверь получается кошка. Я обожаю нашу Лолу, она так расслабляет, когда приходит вечером и садится на груди, чтоб ее гладить. Вытягивает весь негатив после тяжелого трудового дня. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-09-13, 15:10 | Сообщение # 213Viel, сколько интересных фактов про кошек!! Спасибо!! Я даже и не знаю, когда у меня появится следующее домашнее животное. Как-то я со временем к ним охладела, что ли. А когда-то в детстве хотела стать или ветеринаром, или кинологом.. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-09-13, 23:55 | Сообщение # 214antosha, да ещё какой хитрый! Вот у меня кот - не "ждун", а "жрун". Когда кто-то есть на кухне, даже если не ест, он изображает лютый голод и не перестаёт приставать, пока не добьётся своего. А ещё он почему-то любит засовывать голову в мою обувь. Играть с водой - это тоже одна из его проказ. А мешать работать на компьютере - это уж святое дело. Зато, когда он в настроении, он такой ласковый, и когда болеешь, лечит. Манюня, на здоровье, рада, что было интересно! |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-09-14, 12:28 | Сообщение # 215А я с уверенностью могу сказать, что кошка- не мое существо, не мое домашнее животное, ну не могу я с ними найти общий язык, может, потому что подхожу к ним с собачьими мерками)) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-10-31, 20:10 | Сообщение # 216Покажу фото младшего кота. Умеет по команде садиться)))
 Сообщение отредактировал Аха - Вторник, 2017-10-31, 20:10 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-11-01, 00:02 | Сообщение # 217Аха, ух ты, как он глазами-то сверкает! Прямо фары! |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-11-02, 21:05 | Сообщение # 218Аха, какой красавец большой! Глазища-то какие и вид не очень-то довольный, фотографироваться не любит что ли? |