Вторник, 2019-06-25

Модератор форума: MariUs, Samanta  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Синема синема синема от тебя мы без ума (фильмы, сериалы которые мы смотрим)
Синема синема синема от тебя мы без ума
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2450
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 20:46 | Сообщение # 586
А я не стала смотреть "Годунова" именно из-за Безрукова- не терплю этого актера, раздражает(
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2019-03-25, 22:22 | Сообщение # 587
Цитата Дюша ()
Viel, очень интересный рассказ, вполне обычна история о том, как жизненные неурядицы делают человека жестоким.


Спасибо! А ведь фильм не только об этом... Кстати, в первом фильме Рэдмонд Барри, как раз главный герой, успел потерять в Семилетней войне своего наставника - английского офицера, фактически заменившего ему отца, потом, пытаясь вернуться на родину, похитил у купавшегося с дружком офицера форму, бумаги, которые в Бремен надо было отвезти, и коня, пробрался на территорию, занятую армией Пруссии - союзницы Англии, получил еду, питьё и ночлег у немки, которая жила в приграничной деревеньке вместе с годовалым сыном и от одиночества из-за ухода мужа на войну пускала к себе всех проезжавших офицеров и солдат, причём предлагала им не только пищу и воду, расставаясь, поклялся ей в любви, а уехал - и тут же забыл про неё, впрочем, она не особо обиделась, уже привыкла. Потом герой, разоблачённый прусским офицером, под угрозой тюрьмы был завербован в прусскую армию, где очутился со всяким сбродом, от которого набрался плохого, причём, несмотря на это, в бою спас этого офицера, за что тот после войны познакомил его со своим дядей - начальником полиции. А последний дал молодому ирландцу задание - наняться со специально подготовленными документами и легендой к подозреваемому в шпионаже в пользу Австрии старику. Но главный герой, узнав в этом старике такого же ирландца, отказался шпионить за ним, вместо этого они вдвоём обманули прусскую полицию и стали странствовать по Европе, зарабатывая на жизнь шулерством и выбиванием долгов посредством дуэли. И так они добрались до территории нынешней Бельгии, куда приезжали лечиться на воды аристократы с семействами. И захотелось молодому ирландцу, бедному, но когда-то порядочному и благородному, жениться на женщине с титулом и деньгами, потому что он сам, хоть и дворянин, вырос и без того, и без другого. И нашёл он себе молодую скучающую леди, отдыхавшую в компании старого и больного мужа, которому она уже пять лет наставляла рога, и малолетнего сына. И она, не любившая ни супруга, ни любовников, именно от ирландца потеряла голову, а её муж не выдержал этого и умер, после чего достаточно поспешно была сыграна свадьба.
Вот только ирландец, пройдя огонь и воду, не выдержал медных труб, и даже любящая мать, которая со дня его свадьбы находилась с сыном, ничем не смогла ему помочь, скорее, навредила, пусть и невольно. Он окунулся с головой в омут соблазнов, ведя себя с женой так, как она вела себя с первым мужем. И даже его попытка примириться с ней, вроде бы удачная, была омрачена отношением к нему пасынка-лорда, видевшего грехи отчима и не желавшего их прощать. И разногласия с пасынком перешли в жуткий скандал и лишили героя возможности иметь титул и быть финансово независимым от жены. Единственной отрадой его был родной сын, которому он, рано потерявший отца и живший с матерью в бедности и нужде, старался дать всё самое лучшее, превратил в маленького принца... Так все надежды, связанные с ребёнком, были перечёркнуты несчастным случаем, а ирландец и его жена после этого стали друг другу чужими, и никого рядом с ним не было, кроме матери, да и она не сильно могла сыну помочь... А в итоге ирландец потерял себя, едва не загубил жену, а из-за возмездия в лице пасынка превратился в калеку (причём до увечья его довело благородство, проявленное по отношению к пасынку же), зависимого от забот матери и от денежных подачек жены... В общем, грустно... И самое обидное, что, руководствуясь любовью к одним людям, герои разрушали и свою жизнь, и жизнь тех, кто, по их мнению, угрожал любимым ими людям, и жизнь вроде бы любимых ими людей...
Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 2019-03-25, 22:24
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2019-03-26, 16:56 | Сообщение # 588
Viel, как Вы интересно рассказываете! Вам бы книги писать)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2019-03-27, 02:13 | Сообщение # 589
Утёна, я и пишу, правда, не книги. Скорее уж фанфики, и не всегда довожу их до конца. Вот и насчёт этого фильма есть мысль, как поправить финал и продолжить. Ведь герой в первой серии, за исключением последних минут, по сути, неплохой. А во второй части, если он и наделал нехороших дел, то это оттого, что не выдержал испытания властью, славой и деньгами, да ещё и слишком много потерял, а вокруг не нашлось тех, кто смог бы направить его на путь истинный. Даже те, кто его вроде как любил. Ещё его воспитывала одна мать, она и его взрослого опекала, особенно когда он пить начал, она же единственная осталась с ним, когда его искалечили. А отца у него убили, когда он был ребёнком. А мать решила остаться одинокой до конца жизни. И он всё пытался найти замену отцу, но встреченные им кандидаты в отцы либо быстро погибали, либо оказывались весьма недобрыми к нему, либо, дружественно к нему относясь, учили и плохому, а потом куда-то исчезали, либо вообще оказывались его собутыльниками, которым он мог излить то, что у него на душе после гибели сына, поскольку больше не с кем, даже с матерью, он об этом говорить не мог. Ещё я подумала, что его судьба в плане взлёта и падения напоминает чем-то судьбу Александра Даниловича Меншикова, только в куда более пессимистичном варианте. И последние кадры с героем показывают его не только изувеченным физически, но и совершенно убитым внутри, в этой жизни осталась лишь телесная оболочка. В общем, я начинаю подумывать о том, чтобы после получения героем увечья дать ему возможность почувствовать, что ещё не всё потеряно, и постараться исправить то, что можно исправить. Ведь тот же Меншиков даже в ссылке не пал духом окончательно.
Кстати, фильм снят по книге Теккерея, только трактовка главного героя, особенно во второй серии, совсем иная, и ему больше сочувствуешь.
А костюмы и причёски 18 века, оказывается, режиссёр позаимствовал с живописных полотен того времени.
А жена главного героя, хотя и красивая, в большинстве сцен напоминает фарфоровую куклу. Режиссёр сделал её практически неживой, хотя в книге она, как и сам главный герой, не такая уж и пассивная.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2019-04-11, 20:49 | Сообщение # 590
А здесь можно полюбоваться кадрами из фильма (кстати, Стэнли Кубрик снимал все сцены в помещениях при настоящих свечах, и, чтобы всё вышло качественно, он использовал объективы, применяемые при съёмке обратной стороны Луны, например.
Но, конечно, лучше смотреть этот фильм на видео! Причём, наверное, на английском с русскими субтитрами. Какие там костюмы и парики! А какое фехтование! Жаль, оно там всего два раза: в первой части фильма главный герой умелым приёмом заставляет одного вельможу заплатить карточный долг, во второй - он учит своего сына.

Вот, кстати, вторая из фехтовальных сцен, и сын главного героя, Брайен-Патрик Линдон, крупным планом (жаль, у мальчика была короткая жизнь):



А вот тут слева направо на переднем плане почти все основные герои обоих частей фильма: миссис Белль Барри (мать главного героя), Редмонд Барри-Линдон (главный герой), лорд Буллингдон (пасынок главного героя, старавшийся отравить ему жизнь, отчасти заслуженно, а в конце просто изувечивший его, притом не только телесно), леди Гонория Линдон (супруга главного героя) и преподобный Сэмюэль Рант (духовник и друг леди, тайно пылавший к ней страстью, и по совместительству - воспитатель её детей, весьма странный в качестве и духовника, и воспитателя, и даже друга):

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2019-04-17, 21:49 | Сообщение # 591
Ой, куда-то пропали кадры из фильма, которые я выкладывала... И теперь непонятно, к каким кадрам я сделала подписи. И отредактировать сообщение, чтобы выложить кадры в меньшем размере, я тоже не могу. Как быть?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2509
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2019-04-18, 12:54 | Сообщение # 592
Цитата Viel ()
И отредактировать сообщение, чтобы выложить кадры в меньшем размере, я тоже не могу. Как быть?


А почему не можешь отредактировать???

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2019-04-19, 01:19 | Сообщение # 593
Цитата Artistka ()
А почему не можешь отредактировать???

Потому что под этим сообщением, как и под сообщением в теме "Музыка", откуда также исчезли кадры, больше нет кнопки "правка".
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2450
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2019-04-19, 20:55 | Сообщение # 594
Цитата Viel ()
И самое обидное, что, руководствуясь любовью к одним людям, герои разрушали и свою жизнь, и жизнь тех, кто, по их мнению, угрожал любимым ими людям, и жизнь вроде бы любимых ими людей...

Так, к сожалению, часто бывает, что люди из благих побуждений творят не очень хорошие вещи по отношению к тем, кто их любит.
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1928
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2019-04-20, 18:30 | Сообщение # 595
Цитата Viel ()
больше нет кнопки "правка".

Надо админу написать.

Любовью ложь сжигая...
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2019-04-20, 20:45 | Сообщение # 596
Цитата Viel ()
Потому что под этим сообщением, как и под сообщением в теме "Музыка", откуда также исчезли кадры, больше нет кнопки "правка".

Я думаю, это поправимо)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2019-04-22, 15:38 | Сообщение # 597
Цитата Аха ()
Так, к сожалению, часто бывает, что люди из благих побуждений творят не очень хорошие вещи по отношению к тем, кто их любит.

Согласна. Но тут люди рушат жизни даже тех, кого любят они сами. И свои жизни - тоже.
Ещё любопытно, что в фильме у главного героя - два двойника. Если его сын - воплощение всего светлого, что есть в герое, то пасынок становится как бы материализацией тёмной стороны его души. Причём этот пасынок набирает силу, когда слабеет главный герой. И дуэль главного героя с пасынком - дуэль его как бы с самим собой, со своим тёмным двойником. А в конце нет победителей. Тот, кто, мягко говоря, не самым честным путём одерживает победу над главным героем, судя по последним кадрам, не больно-то этому рад. И даже тот, кто никак не пострадал в этой борьбе, наоборот, добился своего триумфа чужими руками, не совершив никакого зла в открытую, вряд ли будет торжествовать после последнего кадра... И идеальных героев в фильме нет. Главный герой в первой части очень нравится и вызывает восхищение, во второй же, несмотря на то что он умудрился наломать целый лес дров, а может, и из-за этого, ему сочувствуешь. К тому же, если не считать его матери и особенно его сына, он, даже понабравшись плохого, остался самым чистым, порядочным и благородным из всех, и именно этого, а ещё того, что он, ирландец, посмел поставить себя на один уровень с англичанами, ему не простили. Вот и хочется для него лучшей, чем в финале фильма, судьбы.
А вообще, советую посмотреть этот фильм, и пусть каждый решит для себя сам, кто прав, а кто виноват.

Цитата Корица ()
Надо админу написать.

 Спасибо! А кому именно и куда?

Цитата Дюша ()
Я думаю, это поправимо)

Надеюсь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2019-05-17, 11:04 | Сообщение # 598
Цитата Viel ()
Дата: Четверг, 11.04.2019, 20:49 | Сообщение # 590

Вот у этого сообщения так и не появилась кнопка редактирования, не могу перезалить картинки, а на обращение к администрации в соответствующей теме ответа нет. Что делать?

Кстати, узнала, что, поскольку фильм "Барри Линдон" вышел на экраны в 1975 году, когда ещё не было современных компьютерных спецэффектов и нельзя было нарисовать или стереть на компьютере всё что угодно, для последних сцен, где у главного героя нога ампутирована ниже колена из-за ранения, пришлось искать дублёра с таким увечьем и при этом с похожей на актёра, игравшего главного героя, внешностью. Райан О'Нил, исполнитель главной роли, вспоминал, что, поскольку такового дублёра оказалось трудно найти, в какой-то момент "добрый" режиссёр то ли в шутку, то ли всерьёз предложил ему самому перенести ампутацию ноги, мол, так будет проще.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2509
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2019-05-19, 09:22 | Сообщение # 599
ОЙ, ребят, закачала я себе "Мою гениальную подругу".. Начала смотреть и не выдержала. Такой мрачный фильм, что я в очередной раз удивлюсь всеобщему восторгу вокруг него... Может, конечно, это только начало, дальше лучше, но, честно, дальше смотреть даже не хотелось.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5389
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2019-05-21, 21:50 | Сообщение # 600
Artistka, а у меня с "Барри Линдоном" всё было несколько иначе. Первая часть - почти что сплошное приключение, и если главный герой влипает в разные ситуации, то удачно из них выпутывается. А вот вторая... Чем дальше, тем мрачнее, особенно последние 40 минут. И не люблю я, когда герою сохраняют жизнь, но при этом поступают с ним так, что гуманнее было бы убить его сразу. Теперь вот думаю над альтернативным вариантом концовки, потому что у меня стойкое ощущение, что в самом финале всё было не так.
И я не знаю, посмотрю ли я "Мою гениальную подругу", если там уже в начале мрачняк... Я от одного фильма с мрачняком никак не отойду...
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Синема синема синема от тебя мы без ума (фильмы, сериалы которые мы смотрим)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb