древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » "Молодые" мамы за 40, за 50, за 60... (Позднее материнство)
"Молодые" мамы за 40, за 50, за 60...
Сержант
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2013-10-07, 16:12 | Сообщение # 1
В Италии все чаще стали рожать очень поздно. Жанна Наннини, рок-певица в 56, Кармен Руссо, балерина в 53... Алла Пугачева, певица в 64. Она не сама и из России, но тема с ее подачи. Что вы думаете об этом?
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2013-10-07, 16:19 | Сообщение # 2
Ну, насколько я знаю, Пугачева не рожала сама, а прибегла к суррогатному материнству.... НО это отступление.
НА самом деле я считаю, что рожать нужно, конечно, раньше. Причем желательно до 40... Я могу обосновать. Во-первых, здоровье. Не секрет, что с возрастом появляются все новые болячки, обостряются старые и хронические. Бывает, что и молодым сложно выносить ребенка, а что уже говорить о женщинах Бальзаковского возраста....
Во-вторых, ну какая ж в 53 года молодая мама? Это уже бабушка..... Вспомните, как дети в детстве восхищаются молодыми мамами своих одноклашек?
А в-третьих, получается, когда ребенок закончит школу, мамам будет по 60-70 лет? они очень рискуют не побыть на свадьбе собственных детей.....

Дети - это счастье. Огромное! Я искренне желаю каждой женщине обрести это счастье, но на мой взгляд все должно быть вовремя...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2013-10-07, 16:33 | Сообщение # 3
На ноги надо встать, а потом уже  думать о детях.
Я всегда была резко против ранних родов- можете кидаться помидорами)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Дата: Понедельник, 2013-10-07, 20:09 | Сообщение # 4
Марин, ну 30 лет-  это совсем не ранние роды... Я тоже против истинно ранних - 18-23 года, когда еще сами дети. Но в 40 - это уже поздние... Хоть я знаю много женщин, которые не найдя спутника жизни решили родить и сделали это в 38, и все у них отлично и сейчас дети уже в институтах учатся, но это не ЗА 40, ЗА 50 и т.д.....
А еще есть такое мнение, что если ждать пока построишь жилье (станешь директором, откроешь дело и тп), то потом может быть как-то и поздно... Тем более что никому еще дети не мешали в жизни . Вспомните "Москва слезам не верит" - если бы она тогда не родила свою Сашку, то и не добилась бы всего в жизни. Иногда люди добиваются чего-то ВОПРЕКИ... 
Не подумай, MariUs, что я тебя в чем-то переубеждаю, мы же просто тут, чтобы высказать свое мнение, правда?  smile

Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-10-11, 19:06 | Сообщение # 5
А я считаю, что рожать детей надо вовремя. Это за границей обычно на первом месте для женщины была карьера, а потом семья, поэтому и рожали поздно, после 35-40. А у нас детородный возраст был значительно раньше, для русской женщины в основном на первом месте семья. Да я тоже против ранних родов, лет так в 16-18, даже в 20, еще не готовы стать мамой, действительно еще сами дети. Но иногда бывает и в 35 еще дети, знаю одну молодую семью, им обоим около 30, так я им и в 30 лет бы ребенка не доверила. А женщины после 40, а тем более после 50, что они могут дать малышу в плане здоровья, намного меньше, чем женщина в 25 лет. И сама женщина в 40 лет имеет при себе целый букет болячек. Хотя в жизни бывают ситуации разные, иногда и в 40 лет родить первого ребенка, это счастье.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2013-10-12, 14:25 | Сообщение # 6
Цитата Alenka ()
А я считаю, что рожать детей надо вовремя
Простите а что значит "вовремя"? 
Каждой женщины свой индивидуальный возраст и если одна готова психлогически стать матерью в 19, то пусть становится. В то время как другая лиш к 45 созреет для такого поступка.
Про материальную сторону не говорю - это итак понятно.

Каждая женщина - уникаьна. И важно, что она  енщина и мать, а сколько ей  лет - не важно. Лишь бы роды прошли хорошо.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-10-12, 20:54 | Сообщение # 7
Да я с Вами и не спорю, что все женщины уникальны и что у каждой свой индивидуальный возраст, я не про психологию женщины говорю, в этом Вы безусловно правы, одна в 18 лет готова стать матерью, и не плохой, а другая и в 45 лет не готова к материнству, я говорю о физиологическом состоянии женщины, с возрастом здоровье к сожалению не улучшается, и чем старше, тем тяжелее проходят роды, я согласна с тем, что всех под одну черту подводить нельзя, но все же в большинстве случаев так. А вообще я за то чтобы каждая женщина стала матерью.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Вторник, 2013-11-05, 19:53 | Сообщение # 8
Меня вот единственное, что смущает так это то, что в возрасте уже не то здоровье и выносить ребенка все равно будет сложнее, чем в молодости, а так для себя рожают сейчас все чаще после 25-27.
Принцесса Фике
Дата: Вторник, 2013-11-05, 22:08 | Сообщение # 9
Цитата Дюша ()
Меня вот единственное, что смущает так это то, что в возрасте уже не то здоровье и выносить ребенка все равно будет сложнее, чем в молодости, а так для себя рожают сейчас все чаще после 25-27.

А как по мне 25 - 30 - идеальный возраст для пополнения в семье... (ну опять таки, затрагиваем только физиологическую сторону). 
Есть ряд причин: кто-то очень хочет, но например, не может родить там до 30, 35, 40... В этом случае, конечно, нужно рожать и 40 и в 45! Это же не по вине женщины она рожает в таком возрасте, возможно, она и раньше родила бы... 
Но вот на примере Пугачевой - это, конечно, полный бред. Она уверена, что дождется свадьбы своих близняшек? Впрочем... это уже скорее другая тема - о всем этом суррогатном...
Ведь не зря у женщины есть детородный возраст - он, заметьте, ограничен. Значит, природа сама подсказывает, после скольки лет нечего туда лезть..
В то же  время не вижу ничего дурного в том, если женщина, которая по каким-то причинам не смогла родить сама, усыновляет ребенка и в 40 и в 45.. только уж не грудничка, и не за суррогатные деньги... 
ИМХО!

Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2013-11-06, 18:37 | Сообщение # 10
Я согласна с Вами Artistka, что 25-30 лет это идеальный возраст для рождения ребенка, я не понимаю ситуации когда женщина имея ребенка в возрасте лет 30, рожает еще детей, когда ей самой уже к 50. Я не имею в виду те ситуации, когда это единственный выход, когда семья долго не могла иметь детей и вот это случилось, а я имею в виду, когда в жизни все нормально, а годам к 50 стало скучно жить, вот и родился ребенок.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2013-11-07, 20:06 | Сообщение # 11
Мне кажется, что рожать надо тогда, когда уже на ноги встали и все есть, а не так, что сами студенты, жилья нет, а уже семеро по лавкам - как у одной знакомой -все жизнь промыкались в общежитие, поэтому больше одного дитяти родить не смогли.
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-11-09, 09:06 | Сообщение # 12
Что касается студентов, я с Вами Аха согласна, но ведь в жизни некоторых людей не всегда все замечательно складывается. Есть люди, которые никогда не имеют машину, очень долго живут на съемных квартирах, так ка свое жилье купить не могут, как же им быть, вроде и на ноги не встали, но детей имеют, а так если думать что нужно иметь все для полноценной жизни, многие семьи вообще детей иметь не будут.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 19:36 | Сообщение # 13
То что молодые пары не заводят детей- это проблема несовершенства социальной политики в России в данном случае, люди не защищены, не уверены в завтрашнем дне. Поэтому и тянут до последнего, а многие вообще принципиально не рожают мотивируя это тем, что не смогут своему ребенку дать все необходимое.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 16:38 | Сообщение # 14
А я тут была в шоке оттого, что многие молодые и не очень молодые мамаши рожают ради материнского капитала, это, по-моему, как-то не по-человечески, рожаю, потому что денег дадут, нормально?
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 18:52 | Сообщение # 15
Ради материнского капитала рожают детей только в неблагополучных семьях, это конечно мое мнение, а нормальные адекватные люди ради денег рожать детей не станут, если конечно, они понимают, что родить ребенка и получить деньги, это еще далеко не все, детей нужно воспитывать и обеспечивать, а в этом материнский капитал совсем не помощник.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » "Молодые" мамы за 40, за 50, за 60... (Позднее материнство)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb