Неаполь – город на юге Италии
Вторник, 2023-12-05

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » невестка-славянка
невестка-славянка
Сержант
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2011-06-25, 18:54 | Сообщение # 1
Здесь уже есть тема, как относятся итальянцы к девушкам-славянкам, а вот у меня вопрос как относятся к девушкам, которых итальянцы уже познакомили со своей семьей, конкретное отношение семей к славянкам-невесткам???
Полковник
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 16:44 | Сообщение # 2
Так же, как в любой другой семье к невесткам-иностранкам со своим непонятным менталитетом. Привыкают постепенно... Очень постепенно. biggrin Есть, конечно, люди, которые всегда стараются увидеть в другом человеке только хорошее. Но таких мало.
Лейтенант
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2011-06-27, 22:18 | Сообщение # 3
У молодых родственников я вызываю интерес и восхищение моей внешностью, умением одеваться, хорошо выглядеть. Более зрелые относятся ко мне, я бы сказала, с настороженной симпатией. Но тем не менее, принимают очень тепло и по-домашнему. Будущая свекровь очень сожалеет, что не может свободно поговорить со мной (языковой барьер), поболтать по душам. Но я работаю над этим. А в общем, у меня сложилось впечатление об итальянцах как о милых, гостеприимных людях.

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Лейтенант
Дата: Вторник, 2011-06-28, 17:34 | Сообщение # 4
Анна, вам повезло. В других похожих темах приходилось такие ужасы читать... smile А в чём проявляется разница менталитетов, если она вообще проявляется, как пишет Мать_Тереза?
Полковник
Дата: Суббота, 2011-07-02, 19:11 | Сообщение # 5
Ziggy_Stardast, в образовании, в основном. cool Здесь женщинам не положено идти в науку, в политику, в компьютерные технологии. И когда мы проявляем какие-то специфические знания и умения, на нас смотрят как на зелёных человечков. happy
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 16:16 | Сообщение # 6
Девочки, поздравьте меня! Вот и моя очередь быть счастливой пришла. smile Выхожу замуж... Он итальянец, из Неаполя. С его семьёй пока знакомы шапочно, но и встречается не так давно... А предложение уже сделал, и я согласилась. Пока все держатся нейтрально. Будем надеяться, что всё сложится!
Подполковник
Дата: Понедельник, 2011-08-01, 15:07 | Сообщение # 7
Enid, хехе, в последние дни на этом форуме жизнь просто бьёт ключом, сплошные праздники и события. =)) Поздравляю, конечно же, хоть и не являюсь девочкой (и даже женщиной)! Не волнуйся насчёт его семьи, всё устаканится, я в этом уверен!
Лейтенант
Дата: Понедельник, 2011-08-01, 21:41 | Сообщение # 8
Enid, Я тоже надеюсь и очень рада за вас, но на вашем месте я бы так не торопилась. Как вы можете собираться замуж, не будучи знакомой с его семьей? Для неаполетанцев семья стоит на первом месте, и если родственники не одобрят вас, боюсь, что ничего не выйдет. И потом южане не отличаются торопливостью, должно настораживать почему вы получили предложение так быстро.
Очень надеюсь, что мои слова - излишняя предосторожность и все у вас сложится хорошо.

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Генерал-полковник
Дата: Среда, 2011-08-03, 13:59 | Сообщение # 9
88862anna, спасибо большое! мне и самой, честно говоря, слегка не по себе... с семьёй он меня познакомил, хотя и не со всеми родственниками, только с ближайшими. smile При мне ничего негативного в адрес нашей планируемой свадьбы сказано не было... Не знаю, может, за спиной уже наговорили всего? Он пока молчит, а я не лезу с расспросами...
Лейтенант
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 11:20 | Сообщение # 10
Enid, ну как Ваши дела? Совсем замолчали. smile Хотел Вам сказать: не бойтесь. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Вместе вы будете - хорошо, а если это окажется просто кратковременная влюблённость, рассматривайте её как урок на будущее. smile

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Генерал-полковник
Дата: Понедельник, 2011-08-22, 20:17 | Сообщение # 11
scone, спасибо за заботу, пока всё хорошо, потихоньку готовимся к свадьбе. smile Живём сейчас вместе, узнаём друг друга получше в процессе... Родственники пока молчат. Хотя его мама заезжала к нам пару раз, но вела себя нейтрально! Наедине они говорили, но он мне потом так ничего не сказал...
Дата: Пятница, 2018-10-19, 08:27 | Сообщение # 12
по разному
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » невестка-славянка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb