Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » Старость в радость (Жизнь и быт итальянских бабулек) |
Старость в радость |
Дата: Суббота, 2015-05-30, 13:03 | Сообщение # 61 Stela, согласна, хоть к пенсии обрести покой - мечта многих. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2015-06-01, 19:40 | Сообщение # 62 Вот что значит старая закалка! Дедульки и бабульки скрипят и живут! Прямо слезы на глазах у меня были ,когда я 9 мая на ветеранов смотрела. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Суббота, 2015-07-18, 18:39 | Сообщение # 63 Какие всё-таки молодцы те, для кого после выхода на пенсию страсть к жизни не угасает! Мои родители подкопили денег и после выхода на пенсию уже побывали в Петербурге, Белоруссии, вместе с ними мы ездили по Золотому кольцу и по Европе, в Москве-Подмосковье периодически бывают.. Для них всё только начинается) И то, как хорошо выглядят многие старички, меня очень радует! Мне кажется, что всё-таки даже не имея много денег, можно не ходить в чём попало и с непричёсанными волосами. Дело в состоянии души. |
Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 10:11 | Сообщение # 64 Мне кажется, ещё многое значит, есть ли у стариков поддержка детей. Ведь старикам не столько денежная помощь нужна, сколько физическая, а ещё больше - моральная, что они нужны кому-то. |
Дата: Вторник, 2015-09-22, 05:46 | Сообщение # 65 Согласна, я бы даже больше подчеркнула ценность для стариков того, что они кому-то нужны, и не потому, что могут дать внукам денежку на мороженое, а потому, что ценят их мнение и спрашивают совета. |
Дата: Вторник, 2015-09-22, 10:22 | Сообщение # 66 Аха, соглашусь! Я семь лет жила с такой свекровью и могу сказать, что отсутствие элементарной моральной поддержки (уж не говорю про материальную и физическую) со стороны сына её опустило на дно. Это касается и внешности, и поведения, и состояния жилища. Вспомню - вздрогну. |
Дата: Четверг, 2015-09-24, 18:56 | Сообщение # 67 Да, такое часто случается, по примеру своей тети говорю, правда у нас был нюанс, она сама как-то старалась от всех отгородиться и просто не хотела идти на контакт, хотя вся семья старалась ее поддержать, сгорела буквально за пару лет |
Дата: Пятница, 2015-09-25, 13:11 | Сообщение # 68 AlexandraMafia, сочувствую. Такое, к сожалению, тоже случается. В нашем случае человек тоже особо не шёл на контакт, но я из вежливости старалась общаться, всё-таки в одной квартире жили. В итоге она же и дала мне пинок из квартиры)) |
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 08:09 | Сообщение # 69 В нашей местности тоже можно встретить бабушек с мейк-апом, маникюром и прической, только почему-то это все всегда очень смешно выглядит и карикатурно: гигантский начес на фиолетовых волосах, облупившиеся розовые ногти, брови черной ниточкой, голубые тени и ярко-розовая помада) Мне почему-то кажется, что самые ухоженные бабушки России живут в Питере) |
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 10:41 | Сообщение # 70 Соглашусь! Причем, они там не наносят тонны косметики, а выглядят ухоженно в своей естественности. Стоит ли говорить, что в северной столице много потомков русских дворян осталось? А ведь лица другие... совсем другие... |
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 12:49 | Сообщение # 71 В нашей местности тоже можно встретить бабушек с мейк-апом, маникюром и прической, только почему-то это все всегда очень смешно выглядит и карикатурно: гигантский начес на фиолетовых волосах, облупившиеся розовые ногти, брови черной ниточкой, голубые тени и ярко-розовая помада) |
| |||