Искья — вулканический остров в Тирренском море
Четверг, 2023-06-01

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » Старость в радость (Жизнь и быт итальянских бабулек)
Старость в радость
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-05-30, 13:03 | Сообщение # 61
Stela, согласна, хоть к пенсии обрести покой - мечта многих.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Понедельник, 2015-06-01, 19:40 | Сообщение # 62
Цитата MariUs ()
на днях встречалась со старыми адмиралами - всем ЗА 80. Так они бравые молодцы, словно им от силы 60 всем. В орденах и медалях, держатся ровно, ни один не согнулся под тяжестью лет.
Вот что значит старая закалка! Дедульки и бабульки скрипят и живут! Прямо слезы на глазах у меня были ,когда я 9 мая на ветеранов смотрела.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2015-07-18, 18:39 | Сообщение # 63
Какие всё-таки молодцы те, для кого после выхода на пенсию страсть к жизни не угасает! Мои родители подкопили денег и после выхода на пенсию уже побывали в Петербурге, Белоруссии, вместе с ними мы ездили по Золотому кольцу и по Европе, в Москве-Подмосковье периодически бывают.. Для них всё только начинается)
И то, как хорошо выглядят многие старички, меня очень радует! Мне кажется, что всё-таки даже не имея много денег, можно не ходить в чём попало и с непричёсанными волосами. Дело в состоянии души.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 10:11 | Сообщение # 64
Мне кажется, ещё многое значит, есть ли у стариков поддержка детей. Ведь старикам не столько денежная помощь нужна, сколько физическая, а ещё больше - моральная, что они нужны кому-то.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2015-09-22, 05:46 | Сообщение # 65
Цитата Аха ()
Ведь старикам не столько денежная помощь нужна, сколько физическая, а ещё больше - моральная, что они нужны кому-то.
Согласна, я бы даже больше подчеркнула ценность для стариков того, что они кому-то нужны, и не потому, что могут дать внукам денежку на мороженое, а потому, что ценят их мнение и спрашивают совета.
Энергичная лентяйка
Дата: Вторник, 2015-09-22, 10:22 | Сообщение # 66
Аха, соглашусь! Я семь лет жила с такой свекровью и могу сказать, что отсутствие элементарной моральной поддержки (уж не говорю про материальную и физическую) со стороны сына её опустило на дно. Это касается и внешности, и поведения, и состояния жилища. Вспомню - вздрогну.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2015-09-24, 18:56 | Сообщение # 67
Цитата Манюня ()
Я семь лет жила с такой свекровью и могу сказать, что отсутствие элементарной моральной поддержки (уж не говорю про материальную и физическую) со стороны сына её опустило на дно. Это касается и внешности, и поведения, и состояния жилища. Вспомню - вздрогну.
Да, такое часто случается, по примеру своей тети говорю, правда у нас был нюанс, она сама как-то старалась от всех отгородиться и просто не хотела идти на контакт, хотя вся семья старалась ее поддержать, сгорела буквально за пару лет
Энергичная лентяйка
Дата: Пятница, 2015-09-25, 13:11 | Сообщение # 68
Цитата AlexandraMafia ()
Да, такое часто случается, по примеру своей тети говорю, правда у нас был нюанс, она сама как-то старалась от всех отгородиться и просто не хотела идти на контакт, хотя вся семья старалась ее поддержать, сгорела буквально за пару лет
AlexandraMafia, сочувствую. Такое, к сожалению, тоже случается. В нашем случае человек тоже особо не шёл на контакт, но я из вежливости старалась общаться, всё-таки в одной квартире жили. В итоге она же и дала мне пинок из квартиры))
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 08:09 | Сообщение # 69
Цитата DenIra ()
Они всегда с уложенной прической, при маникюре и стильно одеты, всегда на каблуках.
В нашей местности тоже можно встретить бабушек с мейк-апом, маникюром и прической, только почему-то это все всегда очень смешно выглядит и карикатурно: гигантский начес на фиолетовых волосах, облупившиеся розовые ногти, брови черной ниточкой, голубые тени и ярко-розовая помада) Мне почему-то кажется, что самые ухоженные бабушки России живут в Питере)
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 10:41 | Сообщение # 70
Цитата AlexandraMafia ()
Мне почему-то кажется, что самые ухоженные бабушки России живут в Питере)
Соглашусь! Причем, они там не наносят тонны косметики, а выглядят ухоженно в своей естественности. Стоит ли говорить, что в северной столице много потомков русских дворян осталось? А ведь лица другие... совсем другие...
Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 12:49 | Сообщение # 71
Цитата AlexandraMafia ()
В нашей местности тоже можно встретить бабушек с мейк-апом, маникюром и прической, только почему-то это все всегда очень смешно выглядит и карикатурно: гигантский начес на фиолетовых волосах, облупившиеся розовые ногти, брови черной ниточкой, голубые тени и ярко-розовая помада)
Кстати, да, мне тоже интересно - откуда такое веяние? Ведь такие бабуси, как тётя Фрося из "Папиных дочек" часто встречаются. А по мне ничего лучше нет, чем, как написала Ольганиус, ухоженная естественность.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » Старость в радость (Жизнь и быт итальянских бабулек)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb