Площади в Неаполе
Среда, 2023-11-29

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » Найти спутника жизни в Италии
Найти спутника жизни в Италии
Рядовой
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 10:35 | Сообщение # 1
Итак, девочки отписываемся по такому вопросу. Легко ли найти спутника жизни в Италии, какое отношение у итальянских мужчин к славянским девушкам. А так же рассказываем свои романтические истории знакомства с итальянскими мужчинами biggrin
Подполковник
Награды: 3
Дата: Четверг, 2011-09-22, 19:05 | Сообщение # 16
Quote (Talifa)
Ладно, читайте, сколько хотите, только давайте обойдемся без взаимных обвинений.

Ладно, девочки, без обид.
в конце концов, везде есть люди и хорошие, и плохие. Не важно, где ты живешь.
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Пятница, 2011-09-23, 11:31 | Сообщение # 17
Quote (Камилла)
Надеюсь, что Ademus не сделает мне выговор за то, что я тут расписалась немного..... про нас)

Мм... ну, я тебе уже в реале все сказал heart Половинка)))
Подполковник
Дата: Пятница, 2011-09-23, 20:05 | Сообщение # 18
А мне уже не судьба в Италии спутника найти, девочки! Идите вот сюда! и все поймете...

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2011-09-24, 12:33 | Сообщение # 19
Talifa,
Поздравляю!

Что касается Италии и спутника жизни)
Вчера разговаривала со своим другом [color=gray](Сергей его зовут - так, на будущее, вдруг где-то забуду, что не представила и имя напишу)[/color]. Он мне рассказал душещипательную историю...

Пару лет назад Сергей снимал комнату в двухкомнатной квартире. Соседями его были... итальянец с украинской женой!
Удивительно - более чем! - ведь как так вышло, что итальянец согласился сдавать свою комнату иностранцу, живя с супругой.
Оказалось, что этот итальянец (вернее, неаполетанец, как вы уже поняли) 45 лет отроду, вдовец, без детей, влюбился, как мальчишка, в хорошенькую продавщицу с рынка... И давай за ней ухаживать.

Девушки долго не верила в искренность его намерений. И дело длилось порядка двух лет. В итоге от него отвернулась "мафия", поскольку он реально собирался не просто встречаться, но жениться на девушке не просто другой национальности, не то, на "ненеаполитанке", а вовсе на славвянке! Это же преступление по их меркам.
Его "попросили" из семьи, отобрали нежвижимое имущество.
Поэтому на все свои сбережения он купил небольшую квартирку и со спокойной совестью женился.
Мужчине пришлось поменять все: и работу, и друзей, и привычки жизни.
В через год у них сын родился smile

И чтобы как-то сводить концы с концами, они стали сдавать славянам вторую комнату.
Мне кажется, что эта его безбашенная любовь к украинской девушке сделала свое дело: кардинально, буквально с корнем, вырвала его из привычной культуры, быта, и даже изменила его мировоззрение!
Да - он крестился в православной церкви на крещении сына smile

Вот такое бывает!
Но, как мне кажется, это скорее исключение, чем правило. Что в очередной раз подтверждает лишь его действенность этого самого правила...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Суббота, 2011-09-24, 13:50 | Сообщение # 20
Quote (MariUs)
Он мне рассказал душещипательную историю...

История, действительно, более, чем интересная.
В Риме я знаю много "семей", где итальянец, чаще всего вдовец берет молоденькую украинскую или белорусскую девочку не то в наложницы, не то в содержанки...
Но официально они брак, как правило, не оформляют и никто вероисповедание не меняет.
рассказанная вашим приятелем история, действительно, уникальна!

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2011-09-24, 21:53 | Сообщение # 21
Talifa, пошли, прочитали, радуемся) совет да любовь (если события не тороплю) smile
Quote (MariUs)
Да - он крестился в православной церкви на крещении сына

Интересно) То есть, у него православное имя теперь тоже есть?
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 10:27 | Сообщение # 22
Quote (CreatureOfDarkness)
То есть, у него православное имя теперь тоже есть?

CreatureOfDarkness, имена, по сути все одинаковые и большинство имеет перевод равнозначный.
Антонио = Антон,
Петро = Петр,
Алессио - Алексей.

Но есть и такие как Розарио, например - так звали нашего квартиродателя. Вот ума не приложу, как его на православный манер можно было бы назвать... Я понимаю, что женщина была бы Роза, но мужчина...

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Сообщение отредактировал Камилла - Воскресенье, 2011-09-25, 11:38
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 10:51 | Сообщение # 23
Quote (Streetkid)
нам тоже интересно послушать, что вы о сильном поле думаете.

Лучше вам не знать, что я сейчас думаю о вашем "брате"!

Quote (Talifa)
Enid, как у тебя отношения развиваются с МЧ? wink До брачного договора дело не дошло еще?

Quote (Камилла)
да=да, дорогая! я тоже жду продолжения той чудесной истории, которую ты мне рассказала? как прошло путешествие? Ты уже должна вернуться, жду с нетерпением тебя на форуме)

история была чудесна только на этапе конфетно-букетного периода. Как только мы решили составить брачный договор (а мой Амелио на этом ооочень настаивал!), я поняла, что меня ждет нисколько не сказка.
Мало того, что доходы-расходы предполагалось делиь и строго оговаривалось, на что я имею право тратить заработанные собой средства, так он делал еще по годам определиьт мою занятость! когда я должно рожать детей, когда за ними ухаживать и когда снова выходить на работу, причем содержание няни было полностью возложено на меня. Ну и другие нюансы, о которых просто говорить не хочется.
В целом и общем, я такого поворота событий не ожидала. Два дня думала. подписывать ли контракт и в итоге... я отказалась. девочки!
Это оказалась выше моих сил.

Если это та самая любовь, о которой он говорил, то не должно было быть таких жестких рамок. А если человек мне до такой степени не доверяет, значит и рассчитывать на него не стоит, и верить в его "!чувства" не имеет смысла.
Очередное разочарование, уже третье в Италии. да когда же это кончится???

Quote (Камилла)
Но на самом деле, я даже не знаю, какие можно рецепты давать девушкам, которые ищут спутников жизни за границей. вот вернется Enid и расскажет

Увы, дорогая, не расскажу! сама еще не нашла этого рецепта.
Сообщение отредактировал Enid - Воскресенье, 2011-09-25, 10:53
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:40 | Сообщение # 24
Enid,
Мда.. что-то все у тебя печально. А я еще думала, что раз ты до конца отпуска в сети не появляешься, то начался период "романтик"...
Эх, жаль, что ошиблась.
Но не переживай! встретишь и ты своего Единственного Принца!

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:42 | Сообщение # 25
MariUs, история вашего друга меня буквально удивила! Более чем.
Я уже отказывалась верить в то, что существуют бескорыстные люди,способные просто любить, а оказывается, они еще есть!
Удивительно.
Спасибо за историю.
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 11:29 | Сообщение # 26
Quote (Enid)
Очередное разочарование, уже третье в Италии. да когда же это кончится???

Вот она - пресловутая итальянская бюрократия) Ну, как сказал великий уже не помню кто, "от судьбы не уйдёшь, а если ушёл - то. значит, не судьба". У меня вот в последнее время это правило всё больше подтверждается...
Генерал-майор
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 20:52 | Сообщение # 27
Вот она - пресловутая итальянская бюрократия)

Да какая тут бюрократия! просто не повезло девушке с мужчинами.
Enid,
Не переживайте! в личку написал контакт - будет желание, звоните, зальем ваше горе хорошим вином. Я до среды в Неаполе.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Подполковник
Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:11 | Сообщение # 28
Quote (Камилла)
имена, по сути все одинаковые и большинство имеет перевод равнозначный.
Антонио = Антон,
Петро = Петр,
Алессио - Алексей.

Да-да - я на Итальянском буду Александро, если не ошибаюсь.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:14 | Сообщение # 29
Quote (EugeneORight)
Но официально они брак, как правило, не оформляют и никто вероисповедание не меняет. рассказанная вашим приятелем история, действительно, уникальна!

Да, я согласна с вами, Евгений. Уникальна - не о слово!

нтересно) То есть, у него православное имя теперь тоже есть?

Есть, но я не помню, как его крестили))) НЕ вдавалась в подробности.

Quote (Enid)
MariUs, история вашего друга меня буквально удивила! Более чем. Я уже отказывалась верить в то, что существуют бескорыстные люди,способные просто любить, а оказывается, они еще есть!

Видимо, есть... Давайте вместе верить в лучшее и оно найдет нас само.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:35 | Сообщение # 30
Enid, так жаль. что у тебя так с женихом вышло некрасиво. Желаю тебе все-таки на этом поприще удачи! Я знаю, насколько важно жить рядом с тем, кто может и хочет тебя поддержать!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » Найти спутника жизни в Италии
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb