Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » Найти спутника жизни в Италии |
Найти спутника жизни в Италии |
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 10:35 | Сообщение # 1 Итак, девочки отписываемся по такому вопросу. Легко ли найти спутника жизни в Италии, какое отношение у итальянских мужчин к славянским девушкам. А так же рассказываем свои романтические истории знакомства с итальянскими мужчинами ![]() |
Дата: Четверг, 2011-09-22, 19:05 | Сообщение # 16 Quote (Talifa) Ладно, читайте, сколько хотите, только давайте обойдемся без взаимных обвинений. Ладно, девочки, без обид. в конце концов, везде есть люди и хорошие, и плохие. Не важно, где ты живешь. |
Дата: Суббота, 2011-09-24, 12:33 | Сообщение # 19 Talifa, Поздравляю! Что касается Италии и спутника жизни) Вчера разговаривала со своим другом [color=gray](Сергей его зовут - так, на будущее, вдруг где-то забуду, что не представила и имя напишу)[/color]. Он мне рассказал душещипательную историю... Пару лет назад Сергей снимал комнату в двухкомнатной квартире. Соседями его были... итальянец с украинской женой! Удивительно - более чем! - ведь как так вышло, что итальянец согласился сдавать свою комнату иностранцу, живя с супругой. Оказалось, что этот итальянец (вернее, неаполетанец, как вы уже поняли) 45 лет отроду, вдовец, без детей, влюбился, как мальчишка, в хорошенькую продавщицу с рынка... И давай за ней ухаживать. Девушки долго не верила в искренность его намерений. И дело длилось порядка двух лет. В итоге от него отвернулась "мафия", поскольку он реально собирался не просто встречаться, но жениться на девушке не просто другой национальности, не то, на "ненеаполитанке", а вовсе на славвянке! Это же преступление по их меркам. Его "попросили" из семьи, отобрали нежвижимое имущество. Поэтому на все свои сбережения он купил небольшую квартирку и со спокойной совестью женился. Мужчине пришлось поменять все: и работу, и друзей, и привычки жизни. В через год у них сын родился ![]() И чтобы как-то сводить концы с концами, они стали сдавать славянам вторую комнату. Мне кажется, что эта его безбашенная любовь к украинской девушке сделала свое дело: кардинально, буквально с корнем, вырвала его из привычной культуры, быта, и даже изменила его мировоззрение! Да - он крестился в православной церкви на крещении сына ![]() Вот такое бывает! Но, как мне кажется, это скорее исключение, чем правило. Что в очередной раз подтверждает лишь его действенность этого самого правила... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2011-09-24, 13:50 | Сообщение # 20 Quote (MariUs) Он мне рассказал душещипательную историю... История, действительно, более, чем интересная. В Риме я знаю много "семей", где итальянец, чаще всего вдовец берет молоденькую украинскую или белорусскую девочку не то в наложницы, не то в содержанки... Но официально они брак, как правило, не оформляют и никто вероисповедание не меняет. рассказанная вашим приятелем история, действительно, уникальна! Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Дата: Суббота, 2011-09-24, 21:53 | Сообщение # 21 Talifa, пошли, прочитали, радуемся) совет да любовь (если события не тороплю) ![]() Quote (MariUs) Да - он крестился в православной церкви на крещении сына Интересно) То есть, у него православное имя теперь тоже есть? |
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 10:27 | Сообщение # 22 Quote (CreatureOfDarkness) То есть, у него православное имя теперь тоже есть? CreatureOfDarkness, имена, по сути все одинаковые и большинство имеет перевод равнозначный. Антонио = Антон, Петро = Петр, Алессио - Алексей. Но есть и такие как Розарио, например - так звали нашего квартиродателя. Вот ума не приложу, как его на православный манер можно было бы назвать... Я понимаю, что женщина была бы Роза, но мужчина... "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" Сообщение отредактировал Камилла - Воскресенье, 2011-09-25, 11:38 |
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 10:51 | Сообщение # 23 Quote (Streetkid) нам тоже интересно послушать, что вы о сильном поле думаете. Лучше вам не знать, что я сейчас думаю о вашем "брате"! Quote (Talifa) Enid, как у тебя отношения развиваются с МЧ? wink До брачного договора дело не дошло еще? Quote (Камилла) да=да, дорогая! я тоже жду продолжения той чудесной истории, которую ты мне рассказала? как прошло путешествие? Ты уже должна вернуться, жду с нетерпением тебя на форуме) история была чудесна только на этапе конфетно-букетного периода. Как только мы решили составить брачный договор (а мой Амелио на этом ооочень настаивал!), я поняла, что меня ждет нисколько не сказка. Мало того, что доходы-расходы предполагалось делиь и строго оговаривалось, на что я имею право тратить заработанные собой средства, так он делал еще по годам определиьт мою занятость! когда я должно рожать детей, когда за ними ухаживать и когда снова выходить на работу, причем содержание няни было полностью возложено на меня. Ну и другие нюансы, о которых просто говорить не хочется. В целом и общем, я такого поворота событий не ожидала. Два дня думала. подписывать ли контракт и в итоге... я отказалась. девочки! Это оказалась выше моих сил. Если это та самая любовь, о которой он говорил, то не должно было быть таких жестких рамок. А если человек мне до такой степени не доверяет, значит и рассчитывать на него не стоит, и верить в его "!чувства" не имеет смысла. Очередное разочарование, уже третье в Италии. да когда же это кончится??? Quote (Камилла) Но на самом деле, я даже не знаю, какие можно рецепты давать девушкам, которые ищут спутников жизни за границей. вот вернется Enid и расскажет Увы, дорогая, не расскажу! сама еще не нашла этого рецепта. Сообщение отредактировал Enid - Воскресенье, 2011-09-25, 10:53 |
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:40 | Сообщение # 24 Enid, Мда.. что-то все у тебя печально. А я еще думала, что раз ты до конца отпуска в сети не появляешься, то начался период "романтик"... Эх, жаль, что ошиблась. Но не переживай! встретишь и ты своего Единственного Принца! "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:42 | Сообщение # 25 MariUs, история вашего друга меня буквально удивила! Более чем. Я уже отказывалась верить в то, что существуют бескорыстные люди,способные просто любить, а оказывается, они еще есть! Удивительно. Спасибо за историю. |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 11:29 | Сообщение # 26 Quote (Enid) Очередное разочарование, уже третье в Италии. да когда же это кончится??? Вот она - пресловутая итальянская бюрократия) Ну, как сказал великий уже не помню кто, "от судьбы не уйдёшь, а если ушёл - то. значит, не судьба". У меня вот в последнее время это правило всё больше подтверждается... |
Дата: Понедельник, 2011-09-26, 20:52 | Сообщение # 27 Quote (CreatureOfDarkness) Вот она - пресловутая итальянская бюрократия) Да какая тут бюрократия! просто не повезло девушке с мужчинами. Enid, Не переживайте! в личку написал контакт - будет желание, звоните, зальем ваше горе хорошим вином. Я до среды в Неаполе. Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:11 | Сообщение # 28 Quote (Камилла) имена, по сути все одинаковые и большинство имеет перевод равнозначный. Антонио = Антон, Петро = Петр, Алессио - Алексей. Да-да - я на Итальянском буду Александро, если не ошибаюсь. |
Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:14 | Сообщение # 29 Quote (EugeneORight) Но официально они брак, как правило, не оформляют и никто вероисповедание не меняет. рассказанная вашим приятелем история, действительно, уникальна! Да, я согласна с вами, Евгений. Уникальна - не о слово! Quote (CreatureOfDarkness) нтересно) То есть, у него православное имя теперь тоже есть? Есть, но я не помню, как его крестили))) НЕ вдавалась в подробности. Quote (Enid) MariUs, история вашего друга меня буквально удивила! Более чем. Я уже отказывалась верить в то, что существуют бескорыстные люди,способные просто любить, а оказывается, они еще есть! Видимо, есть... Давайте вместе верить в лучшее и оно найдет нас само. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:35 | Сообщение # 30 Enid, так жаль. что у тебя так с женихом вышло некрасиво. Желаю тебе все-таки на этом поприще удачи! Я знаю, насколько важно жить рядом с тем, кто может и хочет тебя поддержать! Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
| |||