Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Корица |
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Между нами, девочками ... » Найти спутника жизни в Италии |
Найти спутника жизни в Италии |
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 10:35 | Сообщение # 1 Итак, девочки отписываемся по такому вопросу. Легко ли найти спутника жизни в Италии, какое отношение у итальянских мужчин к славянским девушкам. А так же рассказываем свои романтические истории знакомства с итальянскими мужчинами ![]() |
Дата: Пятница, 2011-10-21, 21:29 | Сообщение # 63 Да уж, домостроем немного попахивает... хотя, с дургой стороны, когда знаешь, что твоя половина любит тебя не зависимо от того, достанется ей наследство или нет - это как-то... утешает) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 11:58 | Сообщение # 64 Quote (Корица) а брачный контракт отрезает всякую возмоность случайности - с обеих сторон при чем... Да, есть такое. Брак по расчету.. что еще сказать? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 13:49 | Сообщение # 65 "Кабы был я итальянцем, - мыслит Faro-лейтенант, - перед тем, как расписаться, составлял бы я контракт... Джине, Бьянке и Розине повезло, что я в России..." :))))))))))))))) |
Дата: Вторник, 2011-10-25, 21:16 | Сообщение # 68 Quote (faro) Без контракта к алтарю??? Faro - не разиня!" видимо, европейцы в качестве безумного поступка ради любимой женятся без контракта))) (тогда как наши мужчины на балкон с цветами...) Любовью ложь сжигая... |
Дата: Среда, 2011-10-26, 17:56 | Сообщение # 70 faro, неужто на Везувий бы с цветами полезли? ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Пятница, 2011-10-28, 18:38 | Сообщение # 71 удивительно то, что в Италии до недавних пор (до 20 века примерно) стыдно было не выйти замуж - и осмеянию предавалась вся семья: потому для отца и братьев самым главным делом было выдать замуж дочь/сестру. НО ПРИ ЭТОМ просто так пообщаться молодежь не могла, а девушке было запрещено одной из дома выходить... как не вяжется с образом Италии, шикарных вольных женщин... ДОМОСТРОЙ, зато до 70х годов прошлого века запрещен был развод. ну все не так, как казалось! ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Среда, 2011-11-02, 05:26 | Сообщение # 72 Quote (Aglaya) как не вяжется с образом Италии, шикарных вольных женщин... Да уж, те образы, что создают поэты и музыканты в своих произведениях весьма далеки от реальности. И из всех европейских стран, пожалуй, действительно, Испания и Италия остались самыми патриархальными и самыми консервативными. В частности, это проявляется в отношении к женщинам. В той же Англии все совсем не так! Quote (Aglaya) зато до 70х годов прошлого века запрещен был развод. Забавно... Государство всегда старается залезть в частную жизнь граждан.. Не только у нас! "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 21:54 | Сообщение # 73 Quote (Aglaya) для отца и братьев самым главным делом было выдать замуж дочь/сестру. НО ПРИ ЭТОМ просто так пообщаться молодежь не могла, а девушке было запрещено одной из дома выходить... И как при таком раскладе замуж выходить, спрашивается? ![]() Вспомнила тут мафиози из фильма про итальянцев в России, который никак сына дождаться не мог, с 7 дочками мучился) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Вторник, 2011-11-22, 07:06 | Сообщение # 74 Quote (Aqua-Tofana) И как при таком раскладе замуж выходить, спрашивается? biggrin Как-как... "потом сюрприз будет")))) Родители выбирали партию, согласовывали и совершали эдакую "сделку". Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2011-11-22, 08:16 | Сообщение # 75 А я задумалась о том,чтобы перебраться с любимым мужчиной. Сразу и обоим будет, конечно, стороны стороны, труднее материально, но зато проще морально. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
| |||