Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Увеличение "красной зоны" Везувия
Увеличение "красной зоны" Везувия
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-08-01, 16:17 | Сообщение # 1
Опасная красная зона возле Везувия увеличилась. Теперь эта "красная линия" проходит от Неаполя до Скафати. В сентябре должны начать строить автостраду возле, точнее вокруг Везувия для быстрой эвакуации, если вулкан проснется....подробнее  читать здесь.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Четверг, 2013-08-01, 17:56 | Сообщение # 2
Скажите мне для чего так близко к вулкану строить свои дома? Не спорю возможно в этом есть своя романтика или еще что, но это же опасно, не знаешь когда проснется вулкан и что будет. 

Цитата
"До 2015 года должны построить огромное кольцо автострады вокруг Везувия, что поможет быстрее проводить эвакуацию. Этот проект
финансируется из  европейских фондов, выделено  54 миллиона евро. Работы
начнутся с сентября месяца".

Молодцы, продумывают все наперед
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-08-01, 18:09 | Сообщение # 3
Цитата (udmila86)
Скажите мне для чего так близко к вулкану строить свои дома?
И я о том же. Только вот численность населения растет, а видимо ставить дома кроме как не там негде, поэтому и получается, что застраивают всё ближе и ближе  к вулкану, скоро наверно вообще всю гору застроят, из-за не хватки жилья.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2013-08-02, 10:37 | Сообщение # 4
Цитата (Матильда)
Только вот численность населения растет, а видимо ставить дома кроме как не там негде, поэтому и получается, что застраивают всё ближе и ближе  к вулкану, скоро наверно вообще всю гору застроят, из-за не хватки жилья.

Ну неужели уже в других направлениях все НАСТОЛЬКО застроено? У нас вот в Минске тоже кричат, что строить негде, друг на друге прямо дома лепят, а пустырей сколько...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2013-08-02, 15:23 | Сообщение # 5
Цитата (Artistka)
У нас вот в Минске тоже кричат, что строить негде, друг на друге прямо дома лепят, а пустырей сколько...
Про Минск хочу сказать, что не лепят на пустырях по причине не подходящего места для строительства,  может там под низом грунтовые воды, которые могут вызвать обвал дома.
А вот возле Везувия, видимо действительно негде, поэтому и строят прямо на нем.
Сообщение отредактировал Матильда - Пятница, 2013-08-02, 15:23
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2013-08-02, 18:10 | Сообщение # 6
Цитата (Матильда)
А вот возле Везувия, видимо действительно негде, поэтому и строят прямо на нем.
Не я бы не смогла жить возле Вулкана, зная, что он рано или поздно может проснутся....
Цитата (udmila86)
Не спорю возможно в этом есть своя романтика
Я вот не понимаю такой романтики... для меня это экстремал
Сообщение отредактировал Ириска - Пятница, 2013-08-02, 18:10
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 22:36 | Сообщение # 7
Я бы тоже не смогла жить в непосредственной близости от вулкана, который не потух окончательно, а лишь уснул на время. Может, для кого-то это романтика, но для меня прелесть такого соседства сомнительна. А возле Везувия, насколько я могу судить, давно люди живут, несмотря на то, что в древности его извержения погубили не один город.
А хорошо всё-таки, что будут строить новую автостраду для быстрой эвакуации. Верное решение!
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-08-05, 10:15 | Сообщение # 8
Цитата (Viel)
А хорошо всё-таки, что будут строить новую автостраду для быстрой эвакуации
Не зависимо от автострады, как дело коснется ЧП связанного непосредственно с вулканом, то начнутся давки, всем нужно будет спастись, паника, отсюда - жертв никак не избежать.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Увеличение "красной зоны" Везувия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb