Национальные музей и галереи Каподимонте
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » ЧП в Опера-дель-Дуомо
ЧП в Опера-дель-Дуомо
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-08-08, 12:19 | Сообщение # 1
В Опера-дель-Дуомо американец отломал палец статуе "Благовещение" которой более 600 лет. Предположения о поводах его поступка можно прочитать здесь. Но в любом случае  причиной явилось ненадлежащее поведение в музее.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2013-08-08, 18:45 | Сообщение # 2
Насколько я знаю работы в музеях и галереях не должны посетители трогать руками. Придется туристу все-таки заплатить штраф, одними извинениями он не обойдется.
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Четверг, 2013-08-08, 19:01 | Сообщение # 3
Ну да турист не должен был себя так вести и мерить пальцы статуи. Теперь он понесет за это наказание и это факт.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Четверг, 2013-08-08, 19:10 | Сообщение # 4
Цитата (Корица)
Ну да турист не должен был себя так вести и мерить пальцы статуи. Теперь он понесет за это наказание и это факт.

Честно признаться, я не знаю как бы я поступила, возможно кто-то осудит, но никто не  знает какое это любопытство все пощупать, тем более такое старое, а может он вел какое либо научное наблюдение и ему требовались доказательства, много может быть причин. Конечно сейчас все спишут все на банальную не воспитанность туриста
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-08-08, 20:38 | Сообщение # 5
Лично я никогда экспонаты руками не трогаю. Не уж то в музее нету никаких подобных табличек? Странно, что в таком музее со старинными экспонатами нету мер по предотвращению подобных проблем. Камеры не в счет, думаю, что нужно ставить либо охрану к каждому экспонату, либо вообще за стекло.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2013-08-08, 22:37 | Сообщение # 6
Надо же, я хотела найти эту новость и разместить, а она здесь уже есть! Я по телевизору в новостях это видела, там сказано, что конкретно этот палец статуи был неоригинальным, он был установлен взамен утраченного, но всё равно теперь придётся лишний раз реставрировать статую. И, если честно, не понимаю, зачем мерить палец у статуи... Тем более что, как выясняется, это всё неправда, турист хлопнул по руке статуи, да ещё и другую статую повредил, а потом хотел безнаказанно выйти из музея.
А меня удивляет, неужели в музее нет никакой сигнализации и видеокамер? Потому что в тех музеях, где я обычно бываю, стоит кому-нибудь из посетителей, в основном - детей, дотронуться даже не до экспоната, а до ограждения, и сразу начинает орать сигнализация, да ещё это всё записывается на видео.
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Пятница, 2013-08-09, 16:25 | Сообщение # 7
Цитата (Viel)
что конкретно этот палец статуи был неоригинальным
Так это что же получается, что уже кто-то до этого оторвал бедной статуе пальчик??? Раз он не первый, то и не последний.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2013-08-10, 02:06 | Сообщение # 8
Цитата (Матильда)
Так это что же получается, что уже кто-то до этого оторвал бедной статуе пальчик??? Раз он не первый, то и не последний

Скорее всего турист знал об этом и решил проверить, вот и проверил, сейчас будут еще раз реставрировать. Зато у статуи появляется еще прошлое, возможно вскоре будут рассказывать истории об утере пальца, где и в каком году и кто покушался biggrin
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2013-08-10, 14:23 | Сообщение # 9
Цитата (Матильда)
Лично я никогда экспонаты руками не трогаю. Не уж то в музее нету никаких подобных табличек? Странно, что в таком музее со старинными экспонатами нету мер по предотвращению подобных проблем.

Вот я - тоже! Я даже когда в магазин захожу, то лишний раз стараюсь ничего не трогать - мало ли?! А тем более в музее... Как ни банальны эти слова, но действительно там есть свои правила поведения, и их нужно соблюдать всем без исключения. Это и есть воспитание и культура человека...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-08-10, 19:10 | Сообщение # 10
Артистка, не сомневайтесь, этот горе–турист теперь и правнукам своим закажет не приближаться ближе 100 метров к экспонатам, бывая в музеях, не моргать, не чихать, не кашлять. А скорее всего при слове экскурсия или музей с ним будет случаться истерика...

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 08:28 | Сообщение # 11
Цитата (farkas)
Артистка, не сомневайтесь, этот горе–турист теперь и правнукам своим закажет не приближаться ближе 100 метров к экспонатам, бывая в музеях, не моргать, не чихать, не кашлять. А скорее всего при слове экскурсия или музей с ним будет случаться истерика...

Ха-ха! farkas, рассмешили!!! Это точно!) Думаю, что не только детям-правнукам, но и друзьям-соседям)))) Но на самом же деле, если каждый дотронется до какой-то такой "частички прошлого", то от этой частички ничего и не останется....)) Так что и поделом ему! У него теперь будет МУЗЕЕФОБИЯ))))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » ЧП в Опера-дель-Дуомо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb