Баклажаны в шоколаде
|
|
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-08-12, 13:22 | Сообщение # 1Кто-нибудь когда-нибудь пробовал баклажаны в шоколаде? Уверена, что большинство из нас даже не знает о таком блюде. А, видимо, зря... Каждый год в di Maiori «отмечается» праздник шоколадных баклажанов на фестивале в августе, и насладиться им приходят туристы и жители со всей Кампании! Заинтересованы? Это обязательно нужно попробовать!!!! Нет-нет, для этого не обязательно прямо сейчас мчаться в Италию! Рецепт здесь... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-08-12, 13:24 | Сообщение # 2Это просто издевательство над продуктами какое-то... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-08-12, 19:08 | Сообщение # 3Да уж... Прямо сочетание несочетаемого. Какое там сало в шоколаде) Баклажаны, честно говоря, не очень люблю. Но не думаю, что от шоколада они бы стали вкуснее)) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-08-13, 13:55 | Сообщение # 4Я тоже баклажаны не люблю. Но с шоколадом........ попробовала бы! Шоколад я люблю!) А раз в статье так и написано, что все сначала удивляются и брезгуют, а попробовав приходят в восторг, то возможно всем нам это блюдо и понравилось бы!!! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-08-13, 20:31 | Сообщение # 5Синенькие– уважаю. С шоколадом, тоже не ругаемся. Но, два этих продукта в одном блюде?!! Брррр . Анахреза! Tibi et igni.Сообщение отредактировал farkas - Среда, 2013-08-14, 06:09 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-08-14, 09:58 | Сообщение # 6Цитата (CreatureOfDarkness) Но не думаю, что от шоколада они бы стали вкуснее)) Ну не не тебе рассказывать, что яза баклажанами готова на край света)) но вот с шоколадом их есть точно не буду.
Цитата (farkas) Синенькие– уважаю. С шоколадом, тоже не ругаемся. Но, два этих продукта в одном блюде?!! Брррр . Анахреза! Владимир, да-да-да!!!! Как говорится ППКС! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-08-15, 06:40 | Сообщение # 7Я люблю жареные баклажаны, а также тушёные баклажаны с томатами и баклажанные рулетики с сыром. Шоколад тоже обожаю, если это не какой-нибудь элитный с кайеннским перцем, от которого во рту пожар. А вот баклажаны в шоколаде никогда в жизни не пробовала, даже не думала, что можно их вместе употреблять, в одном блюде! А уж тем более не знала, что в Кампании есть праздник, посвящённый этому блюду. Кстати, на фото оно выглядит аппетитно. Интересно, а как на вкус? |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-08-15, 09:02 | Сообщение # 8Соглашусь со всеми, пробовать такое странное блюдо я бы ни за что не стала, а вот по отдельности вполне нормально. А можно ещё сделать так - основное блюдо - баклажаны (жаренные, тушенные - кому как угодно), а после попить чай с шоколадом, вот Вам в желудке то всё и перемешается и получится то же самое итальянское блюдо.))))) Сообщение отредактировал Матильда - Четверг, 2013-08-15, 09:03 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-08-15, 09:09 | Сообщение # 9Ммм, а мне идея понравилась. Не скажу, что я фанатею от "синеньких", но иногда их в охотку могу нажарить небольшую горку. Надо будет поэкспериментировать!
Блюдо в конце-концов итальянское. А местные никто не пробовал? ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-08-15, 18:51 | Сообщение # 10Сперва пришла в ужас от рецепта, как такое можно кушать. Но видно все же-это деликатес. По мне так баклажаны вкусные с сыром, майонезом, чесночком. Вот это я понимаю, а с шоколадом так даже и пробовать не хочется. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-08-17, 21:57 | Сообщение # 11Я баклажаны попробовала в первый раз в этом году, они немного островаты сами по себе, если я все верно распробовала. Мне кажется, эта острота да с шоколадом- что-то невероятное. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-08-19, 22:34 | Сообщение # 12Нет, баклажаны не острые. Они не имеют ярко-выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с чем угодно. Потушите их с мясом и они станут прекрасным дополнением к нему, пожарьте мелкие кубики и приправьте сыром с томатами -выйдет отличная "паста", запеките в духовке с грибным фаршем, тое не пожалеете. Лучше всего к ним идут острые приправы, томаты и чеснок. А что касается баклажан с шоколадом, я один раз пробовала. сразу даже не поняла, в чем прикол. Потом дошло - баклажаны просто берут вкус того продукта, с которым их готовят. Именно поэтому их можно сочетать практически с чем угодно. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-08-20, 08:27 | Сообщение # 13Цитата (Enid) Потом дошло - баклажаны просто берут вкус того продукта, с которым их готовят. Именно поэтому их можно сочетать практически с чем угодно. ТОчно - точно! А вас не смущает, что реакция описанная практически в каждом посте - это типичная реакция?! И если верить производителям, то каждый, кто попробовал их, УДИВЛЕН и приятно!!! Так что... Эх, попробовать бы...)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-08-23, 13:05 | Сообщение # 14Цитата (Artistka) Так что... Эх, попробовать бы...)))) можно, конечно, рискнуть... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-08-24, 21:57 | Сообщение # 15Цитата (Samanta) Кто-нибудь когда-нибудь пробовал баклажаны в шоколаде? Я каждое лето хочу попробовать баклажаны, жаренные с чесночком. Но в шоколаде я б не стала. Для меня это два разных вкуса, кому то может и нравиться.но не для меня. |