Неаполь – город на юге Италии
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Баклажаны в шоколаде
Баклажаны в шоколаде
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 13:22 | Сообщение # 1
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал баклажаны в шоколаде? Уверена, что большинство из нас даже не знает о таком блюде. А, видимо, зря... 
Каждый год в di Maiori «отмечается» праздник шоколадных баклажанов  на фестивале в августе, и насладиться им приходят туристы и жители со всей Кампании!
Заинтересованы? Это обязательно нужно попробовать!!!! Нет-нет, для этого не обязательно прямо сейчас мчаться в Италию! Рецепт здесь...
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 13:24 | Сообщение # 2
Это просто издевательство над продуктами какое-то...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 19:08 | Сообщение # 3
Да уж... Прямо сочетание несочетаемого. Какое там сало в шоколаде)
Баклажаны, честно говоря, не очень люблю. Но не думаю, что от шоколада они бы стали вкуснее))
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2013-08-13, 13:55 | Сообщение # 4
Я тоже баклажаны не люблю. Но с шоколадом........ попробовала бы! Шоколад я люблю!) А раз в статье так и написано, что все сначала удивляются и брезгуют, а попробовав приходят в восторг, то возможно всем нам это блюдо и понравилось бы!!!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2013-08-13, 20:31 | Сообщение # 5
Синенькие– уважаю. С шоколадом, тоже не ругаемся. Но, два этих продукта в одном блюде?!! Брррр .
Анахреза!

Tibi et igni.
Сообщение отредактировал farkas - Среда, 2013-08-14, 06:09
рЫжая на метле
Дата: Среда, 2013-08-14, 09:58 | Сообщение # 6
Цитата (CreatureOfDarkness)
Но не думаю, что от шоколада они бы стали вкуснее))
Ну не не тебе рассказывать, что яза баклажанами готова на край света)) но вот с шоколадом их есть точно не буду.

Цитата (farkas)
Синенькие– уважаю. С шоколадом, тоже не ругаемся. Но, два этих продукта в одном блюде?!! Брррр . Анахреза!
Владимир, да-да-да!!!!
Как говорится ППКС!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2013-08-15, 06:40 | Сообщение # 7
Я люблю жареные баклажаны, а также тушёные баклажаны с томатами и баклажанные рулетики с сыром. Шоколад тоже обожаю, если это не какой-нибудь элитный с кайеннским перцем, от которого во рту пожар. А вот баклажаны в шоколаде никогда в жизни не пробовала, даже не думала, что можно их вместе употреблять, в одном блюде! А уж тем более не знала, что в Кампании есть праздник, посвящённый этому блюду. Кстати, на фото оно выглядит аппетитно. Интересно, а как на вкус?
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-08-15, 09:02 | Сообщение # 8
Соглашусь со всеми, пробовать такое странное блюдо я бы ни за что не стала, а вот по отдельности вполне нормально. А можно ещё сделать так - основное блюдо - баклажаны (жаренные, тушенные - кому как угодно), а после попить чай с шоколадом, вот Вам в желудке то всё и перемешается и получится то же самое итальянское блюдо.)))))
Сообщение отредактировал Матильда - Четверг, 2013-08-15, 09:03
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Четверг, 2013-08-15, 09:09 | Сообщение # 9
Ммм, а мне идея понравилась. Не скажу, что я фанатею от "синеньких", но иногда их в охотку могу нажарить небольшую горку.
Надо будет поэкспериментировать!

Блюдо в конце-концов итальянское. А местные никто не пробовал?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Четверг, 2013-08-15, 18:51 | Сообщение # 10
Сперва пришла в ужас от рецепта, как такое можно кушать. Но видно все же-это деликатес. По мне так баклажаны вкусные с сыром, майонезом, чесночком. Вот это я понимаю, а с шоколадом так  даже и пробовать не хочется.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-08-17, 21:57 | Сообщение # 11
Я баклажаны попробовала в первый раз в  этом году, они немного островаты сами по себе, если я все верно распробовала. Мне кажется, эта острота да с шоколадом- что-то невероятное.
Генерал-полковник
Дата: Понедельник, 2013-08-19, 22:34 | Сообщение # 12
Нет, баклажаны не острые.
Они не имеют ярко-выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с чем угодно. Потушите их с мясом и они станут прекрасным дополнением к нему, пожарьте мелкие кубики  и приправьте сыром с томатами -выйдет отличная "паста", запеките в духовке с грибным фаршем, тое не пожалеете.  Лучше всего к ним идут острые приправы, томаты и чеснок.
А что касается баклажан с шоколадом, я один раз пробовала. сразу даже не поняла, в чем прикол. Потом дошло -  баклажаны просто берут вкус того продукта, с которым их готовят. Именно поэтому их можно сочетать практически с чем угодно.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2013-08-20, 08:27 | Сообщение # 13
Цитата (Enid)
Потом дошло - баклажаны просто берут вкус того продукта, с которым их готовят. Именно поэтому их можно сочетать практически с чем угодно.

ТОчно - точно!
А вас не смущает, что реакция описанная практически в каждом посте - это типичная реакция?! И если верить производителям, то каждый, кто попробовал их, УДИВЛЕН и приятно!!! Так что... Эх, попробовать бы...))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Дата: Пятница, 2013-08-23, 13:05 | Сообщение # 14
Цитата (Artistka)
Так что... Эх, попробовать бы...))))
biggrin можно, конечно, рискнуть...

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2013-08-24, 21:57 | Сообщение # 15
Цитата (Samanta)
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал баклажаны в шоколаде?
Я каждое лето хочу попробовать баклажаны, жаренные с чесночком.  Но в шоколаде я б не стала. Для меня это два разных вкуса, кому то может и нравиться.но не для меня.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Баклажаны в шоколаде
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb