достопримечательности в Неаполе
Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Лесные ягоды в Италии заражены!
Лесные ягоды в Италии заражены!
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2013-08-20, 20:41 | Сообщение # 1
В Италии, импортированные лесные ягоды из Украины, оказались зараженными вирусом гепатита А. Как же такое могло произойти  можно прочитать здесь.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Среда, 2013-08-21, 06:41 | Сообщение # 2
То, что прокуратура Украины возбудила уголовное дело – великолепно!
Вопрос, только – доведут ли это дело до конца, и понесут ли виновные отвветственность?
И второе. Знающие люди – Ваше мнение? Вирус гепатита, он, что внутри ягод? Тоесть, мой – не мой, ты фрукты перед употреблением, заражение обеспечено?

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2013-08-21, 09:28 | Сообщение # 3
Цитата (farkas)
Вирус гепатита, он, что внутри ягод? Тоесть, мой – не мой, ты фрукты перед употреблением, заражение обеспечено?

я вот тоже не понимаю... Думала, что если хорошо помыть- заражения не будет... НО в любом случае, не хотела бы я купить зараженные ягоды. Ведь как бы ни мыл, а все равно останется риск хоть одну ягодку не промыть... Так что...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Среда, 2013-08-21, 14:51 | Сообщение # 4
Хорошо, что я живу в России, и всегда есть возможность съездить в лес и собрать ягод, либо если уж совсем лень то дедушки и бабушки продают на улице, у них как-то мне кажется безопаснее купить, чем в магазине.
Принцесса Фике
Дата: Четверг, 2013-08-22, 10:10 | Сообщение # 5
я вот сейчас подумала: это ж чобы отмыть этот вирус, нужно чуть ли не с мылом мыть каждую ягодку, не так ли??? Ведь говорят, мойте овощи - фрукты хорошо, щеточками... То про ягоды тут без вариантов....

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2013-08-22, 15:09 | Сообщение # 6
Цитата (farkas)
Вирус гепатита, он, что внутри ягод? То есть, мой – не мой, ты фрукты перед употреблением, заражение обеспечено?

Полагаю, что вирус гепатита А не содержится в самих ягодах, а в той грязи, которая на них может быть. плохо промытые дыни, арбузы и иные фрукты часто становятся источником этого вируса. моя родня в Краснодаре вся переболела в свое время, это у них топонимическое заболевание.
Поэтому в случае с ягодами, действительно, сложно "отмыть" как тут выразились, вирус.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2013-08-22, 18:10 | Сообщение # 7
Ага, может ещё и в хлорке подержать, для пущей уверенности. Только потом и кушать совсем ничего и не захочется. Хоть вообще ничего не покупай и не ешь, сейчас такая пропаганда по телевидению, что это нельзя, то нельзя. Только вариант голодом сидеть.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2013-08-22, 22:04 | Сообщение # 8
Цитата (Матильда)
не ешь, сейчас такая пропаганда по телевидению, что это нельзя, то нельзя. Только вариант голодом сидеть.
Полностью согласна с тобой. В наше время сейчас все не безопасно покупать и есть. А не есть тоже нельзя, вот и играешь почти также как в рулетку, повезет, не повезет.
Принцесса Фике
Дата: Пятница, 2013-08-23, 12:42 | Сообщение # 9
Цитата (Ириска)
Цитата (Матильда) не ешь, сейчас такая пропаганда по телевидению, что это нельзя, то нельзя. Только вариант голодом сидеть.Полностью согласна с тобой. В наше время сейчас все не безопасно покупать и есть. А не есть тоже нельзя, вот и играешь почти также как в рулетку, повезет, не повезет.

Нет, ну одно дело, когда каждый из нас каждый день подвергается риску чм-то заболеть, а совсем другое - когда ягоды заведомо заражены. Конечно, от всего не застрахуешься, но все равно нужно быть осторожнее.

Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2013-08-23, 14:01 | Сообщение # 10
Вспомнила случай из жизни. Ребенку было где-то 1,5 года, зашли мы в супермаркет, остановились с мужем выбирать арбуз или дыню (не помню уже что конкретно). Сын сидел в коляске, а мы оказывается остановили его прямо напротив винограда. Он не долго думая. Начал хватать и кушать. Даже не знаем точно сколько штук он успел съесть. Хорошо хоть ничего не подхватил, никакую заразу. А то всякое могло случиться.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-08-24, 13:21 | Сообщение # 11
Недаром же гепатит А называют "болезнью грязных рук", кто-то, зараженный, эти ягоды потрогал, а тот, кто съел ,просто плохо промыл, и не факт, что прямо все ягоды заражены. Благо, что если переболел этой гадостью и выздоровел, то получаешь иммунитет.
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-08-24, 20:47 | Сообщение # 12
Спасибо, Аха, хоть, Вы успокоили. Если, я правильно понимаю – гепатит, это в просторечии желтуха, или болезнь Боткина, а ею переболело довольно много людей, в том числе и я. Так, что, надеюсь– иммунитет имеется.

Tibi et igni.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Четверг, 2013-09-12, 19:27 | Сообщение # 13
Мечтаю, что когда-нибудь изобретут что-то типа биоблокады, как у Стругацких, сделал укольчик и все, никакие болезни не страшны. А то вот ягоды, потом всякие злаки, потом воздухом дышать станет совсем нельзя... Жалко, что человечество в 21 веке страдает еще от таких болезней, как желтуха.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Лесные ягоды в Италии заражены!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb