Повезло пассажирам поезда Рим-Неполь, которые хоть и изрядно испугались, но все остались мало того, что живы, так еще целы и невредимы!
Что же произошло с поездом и что спасло пассажиров, читайте здесь...
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » И снова проблемы с поездом |
И снова проблемы с поездом |
Дата: Четверг, 2013-09-12, 11:43 | Сообщение # 3 Да! Марго как-то писала, что боится самолетов, предпочитает более безопасные поезда... Но вот и с этим - самым безопасным транспортом - может случиться несчастье... Увы! Самое главное, что на этот раз никто не пострадал. Ну, и пожарные, конечно, молодцы, что подоспели вовремя! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2013-09-12, 16:42 | Сообщение # 4 Вся наша жизнь – во всех ее проявлениях, подвержена риску в большей или меньшей степени. А, что касается транспорта, то риск возрастает многократно и неважно, что – это, воздушное судно, автобус, морской лайнер, ж/д вагон, или простой велосипед. Tibi et igni. |
Дата: Четверг, 2013-09-12, 19:09 | Сообщение # 5 Да даже на собственных ногах можно..хмм..наткнуться на мину. Мне вдруг стало интересно, а что было бы, случись это в России? Как бы решали проблему с бедными пассажирами, оставшимися без поезда? Сдается мне, они бы долго ждали обещанного поезда, а потом сами бы разъехались. |
Дата: Пятница, 2013-09-13, 14:07 | Сообщение # 6 Цитата (Марго) Мне вдруг стало интересно, а что было бы, случись это в России? Как бы решали проблему с бедными пассажирами, оставшимися без поезда? Сдается мне, они бы долго ждали обещанного поезда, а потом сами бы разъехались. Ну, что касается России. я думаю, вряд ли пожарные приехали бы так вовремя..))) Они бы просто застряли в пробках на МКАДе))) А если серьезно, это, конечно, не очень по теме, но так, вспомнилось, что у нас ни скорым, ни пожарным не спешат дорогу уступать.... А ведь на конц чья-то жизнь... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2013-09-13, 22:39 | Сообщение # 7 Интересно, а что же ещё спасло пассажиров, кроме того, что пожарные прибыли вовремя? Потому что бывает и так, что одного этого недостаточно. Цитата (Artistka) Ну, что касается России. я думаю, вряд ли пожарные приехали бы так вовремя..))) Они бы просто застряли в пробках на МКАДе))) Ну, Россия всё-таки очень большая, и МКАДом она точно не ограничивается))) А если серьёзно, то всё зависит от многих факторов. Например, от того, как далеко находятся пожарные от места возгорания, а также от того, насколько свободно движение в районах, через которые приходится ехать на вызов. Да и не думаю, что пробки - бич только российских городов, в частности Москвы, мне кажется, эта проблема существует и в других городах. И тут ещё всё зависит от того, что конкретно горит. Вспомнилась авария на Дмитровском шоссе, случившаяся в 90-е. Там много людей погибло, в частности, из-за того, что в результате столкновения вспыхнул бензин, разлившийся из бензовоза. А в данном случае очень радует, что обошлось не только без жертв, но и без пострадавших. Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 2013-09-13, 22:42 |
Дата: Суббота, 2013-09-14, 20:35 | Сообщение # 8 Viel, Вы знаете, как-то смотрели с мужем ролик, как скорую помощь пропускают на кольцевой, если не ошибаюсь в Австрии... И вот, что я Вам скажу: судя по этому нашим вообще никогда не достичь такого уровня жизни... Причем, когда я говорю о России, я имею в виду и Беларусь тоже. Для меня эти страны не слишком отличаются по образу жизни) Может быть, следовало сказать "славяне"... Вот нашла подходящий ролик: как пропускают скорую в России и в Германии. Без комментариев: скорая помощь Россия - Германия (сравнение) (ссылка кликабельна) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ Сообщение отредактировал Artistka - Суббота, 2013-09-14, 20:36 |
Дата: Суббота, 2013-09-14, 20:48 | Сообщение # 9 Artistka, у нас скорые на перекрестках-то невсегда пропускают. Я помню. ходил скандал в сети про то, что проезжающий вадно по одной из столиц кортеж депутата не пропустил карету Скорой помощи, коорая везла умирающего в реанимацию. и он умер, не доехав до больницы. Деепутату за жто ничего не было потом. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Суббота, 2013-09-14, 21:20 | Сообщение # 10 Наташ, у меня появилось ощущение после просмотра видео, что дорога в Германии - это явная фальстфикация. Если присмотреться, то только пара машин двигались, как бы съезжая со средней полосы по сторонам. все отсальные просто стояли на месте - это можно понять, следя за кустами рядом с автомобилями. Не живая обстановка. не правдимая. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 20:55 | Сообщение # 11 Что ж мне сегодня на такие темы везет - то про самолет с аварийной посадкой, то про поезд... Цитата (MariUs) Не живая обстановка. не правдимая. Так что под вопросом, что там вообще скорая была. Мигать и сиреной сигналить не только она может. Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 12:10 | Сообщение # 12 Цитата (MariUs) Наташ, у меня появилось ощущение после просмотра видео, что дорога в Германии - это явная фальстфикация. Если честно, то выложила не то, что хотела, потому как именно ту съемку не нашла, но раз такой разговор зашел - обязательно еще поищу! На той съемке все было более реалистично и эффектно, а видеорегистраторы даже у нас уже на всех практически машинах, думаю, что в Германии тоже на всех... поэтому, я вот не соглашусь... Добавлено (16.09.2013, 12:10) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||
| |||