Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Пиццерии используют гробы для растопки печей |
Пиццерии используют гробы для растопки печей |
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 15:37 | Сообщение # 16 Анна, я вас правильно понял: ничего похожего нам попробовать не суждено, потому что приготовленное в специальной печи тесто будет неизбежно отличаться от такого же, но приготовленного в духовке? Или это не главное, а всё дело в чём-то другом? ![]() |
Дата: Среда, 2011-08-10, 10:09 | Сообщение # 17 САГА О НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЕ Итальянцы говорят, что Неаполь - родина итальянской пиццы. Неаполитанцы, как я читала, утверждают, что самая первая "настоящая пицца" была приготовлена именно в их городе, причем в Неаполе ежегодно проводится праздник пиццы "ПиццаФест". Самая известная итальянская пицца "Маргарита" была впервые испечена аж в позапрошлом веке (по летописи - этот факт датирован 1889 годом) для первой королевы Италии Маргариты Савойской (годы ее длительного правления 1851-1926 гг.) - супруги итальянского короля Умберто Первого, в честь которого была воздвигнута знаменитая одноименная Галерея. Само слово "пицца" (от латинского"питта") означает лепешка. Эта ароматная незамысловатая пицца в те далекие времена считалась обычной пищей для бедняков. Надо отметить, что владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэло Эспозито изготовил для королевы особую пиццу, в составе которой были красные томаты, зеленая приправа базилика и белый сыр Моццарела. Как известно, все эти три цвета символизировали цвета итальянского флага. Это было, как я предполагаю, очень эффектно. И, как отмечают историки, это творение повара очень понравилась Маргарите. Сам же Рафаэло Эспозито назвал эту пиццу в честь итальянской королевы. Но, к сожалению, в итальянском общепите мне так и не удалось отведать этой хваленой и вкуснейшей лепешки. Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2011-08-10, 12:29 |
Дата: Среда, 2011-08-10, 10:16 | Сообщение # 18 Россказни о дровах из гробов для печей считаю бредом! В наш ученый век родственники захороненных давно бы начали подавать в суд за осквернение могил и наживать себе при этом состояние! Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2011-08-10, 10:18 |
Дата: Среда, 2011-08-10, 11:46 | Сообщение # 19 olga_leuhina, эх... родственники возмущались и наживали бы состояние на таскании кафешек по судам только в Америке. ![]() |
Дата: Четверг, 2011-08-11, 12:53 | Сообщение # 20 Может, такое и имеет место быть, но точно не в Неаполе. Владельцы кафешек и ресторанов не подвергли бы себя такому риску на глазах тысяч туристов ежедневно. ![]() |
Дата: Четверг, 2011-08-11, 19:12 | Сообщение # 21 Дурилка! Я думаю, что в данной ситуации (относительно гробов и дров), вероятнее всего, имеет место именно ГАЗЕТНАЯ УТКА. Но, предполагаю, что преследуемая цель - другая. Не та, о которой Вы пишите: "раздуть интерес к Неаполю", а скорее наоборот: КОНКУРЕНТЫ пытаются "погасить этот интерес" - на выгодных для них условиях (обратить этот интерес в другую сторону: на другое место, либо город, а может и страны, т.е. "погасить интерес" к итальянским городам и/или к Италии, в целом). Вероятность конкуренции между пиццериями разных регионов Италии я тоже не исключаю. Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2011-08-12, 23:32 |
Дата: Пятница, 2011-08-12, 13:50 | Сообщение # 22 olga_leuhina, вот с пиццериями из разных регионов вы, может, и попали прямо в яблочко! А так вряд ли пытаются обратить интерес на другое. Во-первых, не указано никаких альтернатив наподобие (приезжайте лучше в Милан), а во-вторых, чёрный пиар - тоже пиар. ![]() |
| |||