Панорама города Неаполь
Четверг, 2023-06-01

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Пиццерии используют гробы для растопки печей
Пиццерии используют гробы для растопки печей
Подполковник
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 15:37 | Сообщение # 16
Анна, я вас правильно понял: ничего похожего нам попробовать не суждено, потому что приготовленное в специальной печи тесто будет неизбежно отличаться от такого же, но приготовленного в духовке? Или это не главное, а всё дело в чём-то другом? smile
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Среда, 2011-08-10, 10:09 | Сообщение # 17
САГА О НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЕ
Итальянцы говорят, что Неаполь - родина итальянской пиццы.
Неаполитанцы, как я читала, утверждают, что самая первая "настоящая пицца" была приготовлена именно в их городе, причем в Неаполе ежегодно проводится праздник пиццы "ПиццаФест".
Самая известная итальянская пицца "Маргарита" была впервые испечена аж в позапрошлом веке (по летописи - этот факт датирован 1889 годом) для первой королевы Италии Маргариты Савойской (годы ее длительного правления 1851-1926 гг.) - супруги итальянского короля Умберто Первого, в честь которого была воздвигнута знаменитая одноименная Галерея. Само слово "пицца" (от латинского"питта") означает лепешка. Эта ароматная незамысловатая пицца в те далекие времена считалась обычной пищей для бедняков.
Надо отметить, что владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэло Эспозито изготовил для королевы особую пиццу, в составе которой были красные томаты, зеленая приправа базилика и белый сыр Моццарела. Как известно, все эти три цвета символизировали цвета итальянского флага. Это было, как я предполагаю, очень эффектно. И, как отмечают историки, это творение повара очень понравилась Маргарите. Сам же Рафаэло Эспозито назвал эту пиццу в честь итальянской королевы.
Но, к сожалению, в итальянском общепите мне так и не удалось отведать этой хваленой и вкуснейшей лепешки.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2011-08-10, 12:29
Генералиссимус
Дата: Среда, 2011-08-10, 10:16 | Сообщение # 18
Россказни о дровах из гробов для печей считаю бредом! В наш ученый век родственники захороненных давно бы начали подавать в суд за осквернение могил и наживать себе при этом состояние!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 2011-08-10, 10:18
Лейтенант
Награды: 3
Дата: Среда, 2011-08-10, 11:46 | Сообщение # 19
olga_leuhina, эх... родственники возмущались и наживали бы состояние на таскании кафешек по судам только в Америке. smile Как я поняла, в Италии дело обстоит не лучшим образом - чем дальше от административного центра, тем люди беднее и "темнее". Вы думаете, нищие фермеры додумаются подать на кого-то в суд, если могилы их родственников осквернят? Тем более, осквернители могил ведь не будут ждать, пока их заметят. Сделают своё дело и тихо уберутся восвояси..
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Четверг, 2011-08-11, 12:53 | Сообщение # 20
Может, такое и имеет место быть, но точно не в Неаполе. Владельцы кафешек и ресторанов не подвергли бы себя такому риску на глазах тысяч туристов ежедневно. smile Так что это просто газетная утка, а причина её появления очевидна: раздуть интерес к Неаполю.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2011-08-11, 19:12 | Сообщение # 21
Дурилка! Я думаю, что в данной ситуации (относительно гробов и дров), вероятнее всего, имеет место именно ГАЗЕТНАЯ УТКА. Но, предполагаю, что преследуемая цель - другая. Не та, о которой Вы пишите: "раздуть интерес к Неаполю", а скорее наоборот: КОНКУРЕНТЫ пытаются "погасить этот интерес" - на выгодных для них условиях (обратить этот интерес в другую сторону: на другое место, либо город, а может и страны, т.е. "погасить интерес" к итальянским городам и/или к Италии, в целом). Вероятность конкуренции между пиццериями разных регионов Италии я тоже не исключаю.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2011-08-12, 23:32
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Пятница, 2011-08-12, 13:50 | Сообщение # 22
olga_leuhina, вот с пиццериями из разных регионов вы, может, и попали прямо в яблочко! А так вряд ли пытаются обратить интерес на другое. Во-первых, не указано никаких альтернатив наподобие (приезжайте лучше в Милан), а во-вторых, чёрный пиар - тоже пиар. biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Пиццерии используют гробы для растопки печей
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb