Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Суббота, 2023-06-03

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Последний этап для "Коста Канкордия"
Последний этап для "Коста Канкордия"
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-09-18, 19:47 | Сообщение # 1
Совсем недавно я писала о том, что власти Италии наконец собрались вытаскивать Канкордию, вернее, выравнивать на воде. И вот это свершилось. Причем весь процесс проходил в прямой трансляции. Что с ней будет дальше, узнаете здесь

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Среда, 2013-09-18, 19:51 | Сообщение # 2
Ну наконец-то, выполнили-таки обещанное. Только вот закралась такая мысль: на ее выравнивание и на ее утилизацию уходят огромные деньги. И эти деньги уйдут в никуда, будут утилизированы. Это очень и очень...как бы сказать помягче... В Италии большие социальные проблемы, но лучше (читай, легче) утилизировать корабль, чем решать эти сложные проблемы.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2013-09-18, 22:18 | Сообщение # 3
Цитата (Марго)
Только вот закралась такая мысль: на ее выравнивание и на ее утилизацию уходят огромные деньги. И эти деньги уйдут в никуда, будут утилизированы. Это очень и очень...как бы сказать помягче... В Италии большие социальные проблемы, но лучше (читай, легче) утилизировать корабль, чем решать эти сложные проблемы.

Ну, допустим, сам этот лайнер - это тоже проблема. Курортная зона, а на заднем фоне напоминание о трагедии? Плюс ко всему прочему специалисты опасаются утечки остатка топлива и загрязнения моря... Поэтому утилизация этого судна не просто чья-то прихоть...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2013-09-18, 22:21 | Сообщение # 4
Я тоже очень рада, что наконец-то "Коста Конкордию" подняли из воды и поставили на киль и что при этом корпус судна не разломился надвое (ведь если бы это случилось, то в акваторию попали бы и химикаты, и топливо, а это значило бы экологическую катастрофу). Только, судя по некоторым источникам (насколько они правдивы, не берусь судить), судно отправят в ближайший порт для утилизации не раньше весны.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Четверг, 2013-09-19, 19:30 | Сообщение # 5
Цитата (Viel)
Только, судя по некоторым источникам (насколько они правдивы, не берусь судить), судно отправят в ближайший порт для утилизации не раньше весны.

Ну, в общем-то меня это не удивит. Сейчас во всем мире кризис, а тут ТАКУЮ сумму на утилизацию отдать надо.... Главное, что опасность заражения миновала.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 17:32 | Сообщение # 6
Цитата (Марго)
лучше (читай, легче) утилизировать корабль, чем решать эти сложные проблемы.
Да Конкордия сама проблема та еще... Что ж, так и оставлять, пока сама не рассыплется?
Цитата (Artistka)
Главное, что опасность заражения миновала.
Вот именно. Не хватало экологическую обстановку усугубить. Она и так в районе крушения не очень.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Последний этап для "Коста Канкордия"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb