Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Последний этап для "Коста Канкордия" |
Последний этап для "Коста Канкордия" |
Дата: Среда, 2013-09-18, 19:51 | Сообщение # 2 Ну наконец-то, выполнили-таки обещанное. Только вот закралась такая мысль: на ее выравнивание и на ее утилизацию уходят огромные деньги. И эти деньги уйдут в никуда, будут утилизированы. Это очень и очень...как бы сказать помягче... В Италии большие социальные проблемы, но лучше (читай, легче) утилизировать корабль, чем решать эти сложные проблемы. |
Дата: Среда, 2013-09-18, 22:18 | Сообщение # 3 Цитата (Марго) Только вот закралась такая мысль: на ее выравнивание и на ее утилизацию уходят огромные деньги. И эти деньги уйдут в никуда, будут утилизированы. Это очень и очень...как бы сказать помягче... В Италии большие социальные проблемы, но лучше (читай, легче) утилизировать корабль, чем решать эти сложные проблемы. Ну, допустим, сам этот лайнер - это тоже проблема. Курортная зона, а на заднем фоне напоминание о трагедии? Плюс ко всему прочему специалисты опасаются утечки остатка топлива и загрязнения моря... Поэтому утилизация этого судна не просто чья-то прихоть... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2013-09-18, 22:21 | Сообщение # 4 Я тоже очень рада, что наконец-то "Коста Конкордию" подняли из воды и поставили на киль и что при этом корпус судна не разломился надвое (ведь если бы это случилось, то в акваторию попали бы и химикаты, и топливо, а это значило бы экологическую катастрофу). Только, судя по некоторым источникам (насколько они правдивы, не берусь судить), судно отправят в ближайший порт для утилизации не раньше весны. |
Дата: Четверг, 2013-09-19, 19:30 | Сообщение # 5 Цитата (Viel) Только, судя по некоторым источникам (насколько они правдивы, не берусь судить), судно отправят в ближайший порт для утилизации не раньше весны. Ну, в общем-то меня это не удивит. Сейчас во всем мире кризис, а тут ТАКУЮ сумму на утилизацию отдать надо.... Главное, что опасность заражения миновала. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 17:32 | Сообщение # 6 Цитата (Марго) лучше (читай, легче) утилизировать корабль, чем решать эти сложные проблемы. Цитата (Artistka) Главное, что опасность заражения миновала. Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
| |||
| |||