Неаполь – город на юге Италии
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Чудо в Неаполе!
Чудо в Неаполе!
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2013-09-20, 18:36 | Сообщение # 1
Это необъяснимое чудо является традиционным для Неаполя, оно происходит три раза в году: в сентябре, в день Святого Януария, в декабре и в первое воскресение мая. Что это за чудо и что оно значит для Неаполя, читайте здесь

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-09-20, 18:56 | Сообщение # 2
Вот уж чудо так чудо! Хочется скептически заметить, что неизвестно, что там в кубок подливали, чтобы кровь стала жидкой, но... Так хочется поверить в чудо =) Интересно, кто-нибудь пытался объяснить это научным языком? Почему именно три раза в год? Откуда они столько крови взяли, ведь это уже долгая традиция?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2013-09-20, 22:57 | Сообщение # 3
Я не берусь судить, что именно происходит во время праздника на самом деле, но в нашей жизни случаются такие вещи, которым трудно дать рациональное объяснение и которые только чудом и назовёшь.
И мне хотелось бы узнать подробности всего этого. Желательно, чтобы комментарий дал человек, который хорошо знаком с этой традицией.
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Пятница, 2013-09-20, 23:14 | Сообщение # 4
Все традиции, особенно церковные уходят настолько глубоко корнями в средние века, что сейчас нам судить о них крайне и крайне сложно.
При желании скептики могут объяснить с научной точки зрения что угодно. Я даже слышала теорию что  святые - это люди, впавшие в летаргический сон, т.к.к их тело поддерживает постоянную температуру 36,6 градусов. поэтому... Одним проще верить и соблюдать традиции, а другим- искать объяснения чудесам.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-09-21, 17:53 | Сообщение # 5
Мне ,конечно, сложно понять некоторые традиции, но я считаю, это что-то святое для итальянского народа. И как бы то ни было, людям все равно хочется верить в свет, верить в то, что добро одержит победу над злом.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Суббота, 2013-09-21, 18:45 | Сообщение # 6
Почему-то мне думается, что летаргический сон - это тоже какая-то магия. Ну не могу я понять, как может человек так долго спать и не нуждаться в еде, и не хотеть размяться. А просыпается как ни в чем не бывалою Это странно... Так и тут. Наверняка есть какое-то рациональное объяснение, но его не хотят раскрывать.
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-09-21, 18:47 | Сообщение # 7
Я целиком и полностью поддерживаю это мнение. У каждого народа есть свои устоявшиеся ритуалы и традиции и если, мы - чужеземцы не вполне понимаем суть происходящего из- за нашего материально - диалектическо - атеистического воспитания ( Во - завернул!) то давайте отнесемся к этому с уважением.

Tibi et igni.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Чудо в Неаполе!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb