Да Винчи приехал в Венецию
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-09-27, 22:23 | Сообщение # 1В галерее Венецианской академии художеств несколько дней назад открылась выставка рисунков Леонардо да Винчи. В экспозиции представлено 52 работы, среди которых анатомические этюды и эскизы к утраченной фреске "Битва при Ангьяри", а также знаменитый "Витрувианский человек". В Венеции выставка будет экспонироваться до 1 декабря.
(материал найден в газете "Метро" от 24 сентября 2013) |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 52 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-09-28, 13:53 | Сообщение # 2Самое интересное то, что первые за 30 лет публике представлен знаменитый "Витрувианский человек". Представляю впечатления туристов, особенно ценителей искусства великого художника, увидев эти работы давностью 5 век. Хотелось бы увидеть эти рисунки... |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 284 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-09-28, 20:25 | Сообщение # 3Вот это да. Всегда мечтала увидеть Да Винчи в живую, хотя бы репродукцию. А уж о "Человеке" даже и мечтать боялась. А кто-нибудь в курсе, в России где-нибудь он выставляется или может будет выставляться? Я очень уважаю творчество этого поистине гениального творца. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-09-28, 20:39 | Сообщение # 4Как хочется иногда прикоснуться к вечному! Творения Леонардо бесценны, их увидеть стоит вживую хотя бы раз! Я мечтаю Мону-Лизу увидеть в оригинале и Мадонну Литта, вообще обожаю эту картину. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 52 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 09:21 | Сообщение # 5Цитата (Марго) А кто-нибудь в курсе, в России где-нибудь он выставляется или может будет выставляться? В России будет или нет не знаю. Но где-то в интернете прочитал, что выставка до 1-го декабря будет экспонироваться в Венеции а потом отправится в турне по Европе. Думаю это тоже хороший шанс увидеть эти работы, может после Европы отправятся в Россию... |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 284 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 12:15 | Сообщение # 6Не верится, Россия как будто не ценит такие творения. О выставках у нас особенно в таком провинциальном городе как Саратов, приходится узнавать лишь из афиш, висящих рядом с театрами. В том году они везде висели, а теперь их и не видно совсем. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 52 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 18:31 | Сообщение # 7Цитата (Марго) Не верится, Россия как будто не ценит такие творения. Не ценит ? Если речь идет о работе Леонардо да Винчи, думаю ценит. Поклонников искусства великого мастера очень много. Стоит просто организовать выставку и увидим как много ценителей найдутся. Просто мне интересно почему вдруг после 30-и лет решили организовать выставку? Кризис что ли? |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 22:04 | Сообщение # 8Цитата (Lookas) Самое интересное то, что первые за 30 лет публике представлен знаменитый "Витрувианский человек". Как раз в газете, из которой я брала эту новость, упомянут данный факт)
Цитата (Марго) Не верится, Россия как будто не ценит такие творения. Сомневаюсь, что не ценит. По крайней мере, по тому, что я видела в Москве, видно, что настоящие шедевры пользуются большой популярностью. Особенно это заметно по огромным очередям в Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в те дни, когда туда привозят какой-нибудь мировой шедевр. Ещё когда я училась в университете, мне довелось постоять в такой очереди, и, судя по всему, в тот день она была ещё не слишком длинной, бывает и длиннее. Кстати, до 2 октября в этом музее находятся работы Тициана.Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2013-09-29, 22:06 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-09-30, 09:14 | Сообщение # 9Viel, спасибо за новость! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 52 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-09-30, 10:12 | Сообщение # 10Цитата (Viel) Сомневаюсь, что не ценит. По крайней мере, по тому, что я видела в Москве, видно, что настоящие шедевры пользуются большой популярностью. Особенно это заметно по огромным очередям в Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в те дни, когда туда привозят какой-нибудь мировой шедевр. Ещё когда я училась в университете, мне довелось постоять в такой очереди, и, судя по всему, в тот день она была ещё не слишком длинной, бывает и длиннее. Кстати, до 2 октября в этом музее находятся работы Тициана.
Еще надо учитывать то, что Леонардо да Винчи это не только художник. Он и художник, и инженер, и архитектор, и механик, и анатом и ... Так что среди работ великого мастера найдутся такие, которые заинтересуют специалистов широкого спектра. |