Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » "Четыре дня в Неаполе" 1943 года |
"Четыре дня в Неаполе" 1943 года |
Дата: Суббота, 2013-09-28, 19:56 | Сообщение # 1 Неаполь празднует героические дни своей истории. Во время войны, в 1943 году, обычные граждане сплотились, чтобы противостоять смерти и врагу. Этот период стал известен как "Четыре дня в Неаполе". Поподробнее о праздновании этой поистине героической даты можно прочитать здесь. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Суббота, 2013-09-28, 20:44 | Сообщение # 2 Интересно, что в не зависимости от национальности в каждой стране найдутся герои, настоящие, истинные храбрецы. Может это заложено в генах, где-то очень глубоко? Может, чтобы в экстремальных условиях человек выжил, природа закладывает храбрость в днк? |
Дата: Суббота, 2013-09-28, 20:49 | Сообщение # 3 Как радует, что в Европе ещё помнят скорбные страницы своей истории, а то ведь сейчас историю стараются как можно быстрее переписать. А неаполитанцы- молодцы! Смогли, сплотившись, отстоять независимость своего отечества, хотя оно и маленькое. |
Дата: Суббота, 2013-09-28, 21:50 | Сообщение # 4 Я тоже очень рада, что неаполитанцы помнят своих героев и не пытаются переписать всю историю. А то меня, к примеру, всегда возмущало, что в тех странах, которые наши войска освободили, путают освобождение и коммунистическую политику и под предлогом освобождения от коммунистического прошлого порой пытаются вытравить из памяти имена тех, кто их спасал. И это не говоря о некоторых политиках из стран бывшего СССР, которые готовы судить тех, кто сражался против гитлеровцев, а также о тех личностях у нас в стране, которые не считают Великую Отечественную войну священной, так как в стране был коммунизм, или, к примеру, уверены, что, если бы Гитлер нас захватил, мы бы сейчас жрали сардельки и пили шнапс. А в школе мне однажды попался проамериканский учебник, в котором было написано, что победу во Второй мировой войне одержали американцы, и не где-нибудь, а под Перл-Харбором! Хорошо хоть учителя тогда привили ученикам правильное отношение к такой ерунде... В общем, хотелось бы, чтобы и у нас, и в мире помнили про свою историю, как помнят её в Неаполе, а ещё чтобы извлекали из истории уроки. |
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 12:28 | Сообщение # 5 Последний пост всколыхнул неприятные воспоминания. В США действительно многие думают, что СССР даже не принимало участие во Второй Мировой. А страны Балтии советский освободителей и вовсе считают интервентами. При таких коллизиях действительно начнешь радоваться тому, что хотя бы в каких-то городах и странах не извращают историю. |
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 20:04 | Сообщение # 6 Насколько я помню Италия была союзником Германии. Не понимаю как освободить от фашистов? Цитата (Марго) Может это заложено в генах, где-то очень глубоко? Может, чтобы в экстремальных условиях человек выжил, природа закладывает храбрость в днк? |
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 09:13 | Сообщение # 7 Цитата (Lookas) сколько я помню Италия была союзником Германии. Не понимаю как освободить от фашистов? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 21:36 | Сообщение # 8 Пройдет ещё лет 15-20, когда уже совсем не останется никаких ветеранов, тогда то и наверное перестанут так масштабно отмечать этот праздник, как и у нас в России 9 мая, как мне кажется скоро отменят. |
| |||
| |||