Подземный Неаполь - параллельный мир города
Четверг, 2023-06-01

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Лянкэ призывает пить молдавское вино
Лянкэ призывает пить молдавское вино
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2013-10-01, 19:13 | Сообщение # 1
Юрий Лянкэ, премьер-министр Молдовы, переманивает молдавских эмигрантов из Италии обратно домой. При этом он обещает много хорошего: рабочие места и высокую зарплату. Интересно, что он призывает к патриотичности молдаван, которая заключается в потреблении молдавского вина. Что еще сказал президент Лянкэ, читайте тут.

Любовью ложь сжигая...
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Пятница, 2013-10-04, 12:44 | Сообщение # 16
Цитата (Artistka)
Насколько я знаю, молдавские вина хуже южно-европейских, но с СНГ-шными рядом не стоят...)
А вот почему хуже южно-европейских? Может это тоже политический вопрос. Хочу сказать у Молдовы есть все основания производить хорошее вино, так как страна расположена в зоне с хорошими географическими/климатическими условиями, и опыт виноделия есть.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2013-10-04, 12:59 | Сообщение # 17
Цитата (Lookas)
А вот почему хуже южно-европейских? Может это тоже политический вопрос. Хочу сказать у Молдовы есть все основания производить хорошее вино, так как страна расположена в зоне с хорошими географическими/климатическими условиями, и опыт виноделия есть.

Ну, во-первых, я так предполагаю (не считать мое МНЕНИЕ истиной), что поскольку Молдавия страна, скажем так... не богатая, то и денег в винное производство она много вложить не может... Поэтому вполне возможно, что его производство уже удешевили, как это делают и в нашем СНГ, когда вместо солода и хмеля в пиве этиловый спирт и порошок засекреченного химического состава....
Вот, как-то так.... (но это сугубо мое предположение)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Пятница, 2013-10-04, 19:02 | Сообщение # 18
Да, этот недоброй памяти указ первого и последнего президента на корню загубил виноделие. Безжалостно вырубывались виноградники, сворачивалось производство к радости иностранных конкурентов. Возродить теперь загубленное – требуются десятилетия.

Tibi et igni.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Лянкэ призывает пить молдавское вино
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb