достопримечательности в Неаполе
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Роды во время комы
Роды во время комы
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2013-10-04, 18:53 | Сообщение # 1
С чем только врачи не сталкиваются. Так в госпитале Cardarelli врачи искусственно поддерживают жизнь молодой неаполитанки, чуть не погибшей во время перестрелки. Все ради ребенка, которого она вынашивает. До чего дошла современная медицина, читайте здесь

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-10-04, 19:40 | Сообщение # 2
Я даже не поверила сначала, если честно. И кстати, вы заметили, что в последнее время в новостях Неаполя часто мелькают жертвы мафиозных разборок? Живущие в Италии скажите, неужели все настолько серьезно, что происходит каждый день и почти под окнами мирных граждан?
Сообщение отредактировал Марго - Пятница, 2013-10-04, 19:41
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2013-10-04, 22:32 | Сообщение # 3
Да, действительно, судя по новостям, создаётся именно такое впечатление. Хотелось бы, чтобы те, кто живёт в Италии, прояснил ситуацию. А пострадавшую женщину жалко. Это ужасно, что она и отца лишилась, и в кому впала, а ведь она ребёнка ждёт... Да, современная медицина может помочь сохранить беременность у пациентки, находящейся в таком состоянии, но дальше-то что? Когда она ребёнка выносит, её отключат от приборов? Ведь она не обязательно умрёт, иногда человек выходит из комы далеко не сразу. Кстати, я слышала, что-то подобное было в Сергиевом Посаде, и в том случае после появления на свет ребёнка у самой пациентки началось улучшение.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2013-10-05, 09:06 | Сообщение # 4
Странно, мне всегда казалось, что спасают сначала жизнь матери, а потом ребенка, или в этом случае врачи так уверены, что она уже не выйдет из комы? А я вот хотела бы, чтобы сразу после рождения ребенка женщина очнулась! И произошло бы такое двойное чудо!

А по поводу разборок присоединюсь к вопросам форумчан: неужели на юге Италии есть возможность попасть под перестрелку мафии?  surprised

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2013-10-05, 12:09 | Сообщение # 5
Цитата (Artistka)
Странно, мне всегда казалось, что спасают сначала жизнь матери, а потом ребенка, или в этом случае врачи так уверены, что она уже не выйдет из комы?
Кома - это такое дело, из которого редко кому удается выйти... Вероятно, повреждения, которые получила женщина несовместимы с полноценной жизнью (если , например, пробита голова).
В этом случае жизнь матери спасать уже не имело бы смысла. Если бы не было ребенка, наверное, аппараты жизнеобеспечения уже давно бы отключили.
А так хоть что-то останется.

Про случаи, когда беременых женщин дохаживали до родов писали в прессе уже неоднократно. В России я о таком не слышала. а вот за рубежом практикуется. Правда, не всегда малыши все же появляются на свет - иногда тело матери начинает отторгать плод.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-10-05, 20:05 | Сообщение # 6
Насколько я знаю, из комы выходят далеко не все - это некое пограничное состояние, смотря у кого какой организм. А тут у женщины ещё и беременность - двойной стресс для организма, самое обидное будет, если ребенка спасут, а мать - не смогут, но медицина в Италии на очень высоком уровне, так что надеюсь, что вытащат)))
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Суббота, 2013-10-05, 20:18 | Сообщение # 7
Я верю в чудеса! Потому что надо в них верить, только тогда они будут сбываться! Я верю, что если врачи борются за жизнь женщины, значит они видят в этом смысл, а не просто ради того, чтоб на свет появился сирота.
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-10-05, 22:22 | Сообщение # 8
Цитата (Viel)
Когда она ребёнка выносит, её отключат от приборов?
Да прямо уж... Мне кажется, как раз будут еще сильнее за жизнь бороться. Мать-то ребенку нужна. Вот что с ним будет до тех пор, пока мать не придет в себя... В детдом отправят?
Цитата (Аха)
А тут у женщины ещё и беременность - двойной стресс для организма, самое обидное будет, если ребенка спасут, а мать - не смогут
Я в этом вопросе мало разбираюсь, но мне кажется, тут кесарить будут, когда придет время родов - иначе никак. А это, наверно, не настолько проблемно, не зря же сейчас всем проблемным беременным делают кесарево... (пардон если рассуждаю как блондинка)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-10-05, 22:37 | Сообщение # 9
Пардон. а почему все решили, что  ребенок останется сиротой? У него есть отец. Убили отца девушки, а не отца ребенка.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 09:31 | Сообщение # 10
Будем надеяться, что все-таки чудо произойдет. И , думаю, что если все-таки после родов мать выйдет из комы - это будет новость месяца! И мы обязательно об этом узнаем. А что кесарить будут - то это явно, как же она тужиться будет в коме-то?) 
И в последнее время слишком часто делают кесарево - не потому, что роды проблемные, а скорее потому что врачи идут по самому легкому пути...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 18:40 | Сообщение # 11
Цитата (Aqua-Tofana)
Да прямо уж... Мне кажется, как раз будут еще сильнее за жизнь бороться. Мать-то ребенку нужна. Вот что с ним будет до тех пор, пока мать не придет в себя... В детдом отправят?
Неее, если у ребенка есть отец, то в дом малютки его не отправят точно! Малышу найдут кормилицу или будут вскармливать искусственно, пока мать не придет в себя!
Генералиссимус
Дата: Среда, 2013-10-09, 22:54 | Сообщение # 12
Цитата 27896
а скорее потому что врачи идут по самому легкому пути...
Они просто предпочитают не рисковать - смерти в родах никому не нужны. Сейчас в любом проблемном случае кесарят. На мой взгляд, эффективнее, чем доисторические акушерские щипцы.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Среда, 2013-10-09, 23:13 | Сообщение # 13
Искренне желаю малютке без проблем появиться на свет. А если ещё и мама придет в сознание и  останется полноценной женщиной, то это будет действительно ЧУДО!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-10-11, 19:40 | Сообщение # 14
Простите, а я вот так и не поняла а срок то беременности у этой женщины какой? Сколько врачам еще бороться за жизнь малыша?                                     Да, жаль но малыш наверное маму свою не увидит. В данной ситуации лишь бы у малыша все было хорошо, чтобы он родился здоровым, насколько это возможно.
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Пятница, 2013-10-11, 22:38 | Сообщение # 15
Цитата Alenka ()
Простите, а я вот так и не поняла а срок то беременности у этой женщины какой? Сколько врачам еще бороться за жизнь малыша?
В статье не уточняется. но, как я поняла, осталось уже не так много.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Роды во время комы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb