Национальный археологический музей Неаполя
Четверг, 2023-09-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Мать и дочь
Мать и дочь
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2013-10-04, 19:35 | Сообщение # 1
Зеваки в Неаполе не остаются равнодушными. Поэтому, когда семилетняя девочка попросила защиты от своей матери-румынки, сразу нашлись и карабинеры, и свидетели. Подробнее о неаполитанской сердобольности прохожих и о странных отношениях между матерью и дочерью читайте здесь.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-10-04, 19:37 | Сообщение # 2
Вот это здорово. Хотя я и не знаю, что будет с дочерью эмигрантки, и легальная ли это эмигрантка, но во всяком случае, хорошо, что это все-таки произошло.
И еще... Хоть и неприятно это говорить, но бывали ведь случаи, когда дети немного привирали. Но тут вроде и свидетели есть, так что сомнений не должно быть, но они почему-то есть...
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Пятница, 2013-10-04, 20:31 | Сообщение # 3
Марго,  то, что легальная если с румынским паспортом – значит гражданка Евросоюза – это сомнения не вызывает. Сомневаюсь, я в другом, ведь в статье скакзано, что румынка, а я почему – то думаю, что румынская циганка, которые толпами наводнили западную Европу и на каждом шагу занимаются попрошайничеством, да не брезгуют и другими неблаговидными промыслами, приводя благополучную старушку Европу в панический ужас biggrin

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2013-10-05, 08:55 | Сообщение # 4
Цитата (farkas)
Сомневаюсь, я в другом, ведь в статье скакзано, что румынка, а я почему – то думаю, что румынская циганка, которые толпами наводнили западную Европу и на каждом шагу занимаются попрошайничеством, да не брезгуют и другими неблаговидными промыслами, приводя благополучную старушку Европу в панический ужас

Но в таком случае детей не менее жаль.. Ведь цыгане-попрошайки часто используют их в своих целях - заставляют попрошайничать, воровать...
Мне детей всегда жаль, кем бы ни были их родители :-( И очень хорошо. что в Италии есть люди, которые не равнодушны к чужой беде. Потому как все чаще наши люди в подобных ситуациях спешат пройти мимо...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-10-05, 12:11 | Сообщение # 5
Artistka,  детей жаль, тут, Вы – правы, безусловно. Вопрос – в том, что в этом частном случае – люди отреагировали, это получило огласку и т. п... Ведь, совсем недавно на форуме обсуждался вопрос о нападении на женщину – полицейского и почему – то в фигурантах, все те же дети. Ведь ни, Вам, ни мне, ни другим – даже не придет в голову использовать детей, а у них это норма жизни и попробуйте только начать этих людей перевоспитывать. А, так, как мы, как – бы в стороне, то хоть посокрушаемся, раз изменить ничего не в состоянии.

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Дата: Суббота, 2013-10-05, 13:13 | Сообщение # 6
farkas, на женщину полицейского напали как раз цыганки, я так понимаю, что взрослые....
Вот нашла новость 

Цитата
Сотрудница римской муниципальной полиции, капрал Клаудия Макри, подверглась оскорблению словом и действием, и избиению руками и ногами со стороны группы цыганок-карманниц.

В ответ на замечание сотрудницы в форме о том, что в метро курение запрещено, четверо цыганок ответили женщине-полицейской нецензурной бранью. Затем, окружив ее, начали избивать руками и плевать на форму. После чего, свалив женщину на пол, начали изо всей силы пинать ее, отчего полицейская потеряла сознание.

Вот прочитала новость еще раз и ужаснулась подробностям.

Хотя, конечно, Вы правы, и дети могут причинить большой вред, ведь среда, в которой они воспитываются, непосредственным образом на них и отражается...  Думается мне, что часто вот такие избиения детей, да еще и родителями и провоцируют часто детскую жестокость...

Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-10-05, 14:09 | Сообщение # 7
Наталья, просто этот сюжет с комментариями транслировался по всем новостным каналам и если мне память не изменяет, там фигурировали подростки. Но, я не – о том, а о среде воспитания, когда ребенок с пеленок видит ложь, наглость, притворство, жестокость – нетрудно представить себе, кем он станет через пару лет... Это – УЖАСАЕТ!

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Дата: Суббота, 2013-10-05, 14:30 | Сообщение # 8
Цитата (farkas)
Но, я не – о том, а о среде воспитания, когда ребенок с пеленок видит ложь, наглость, притворство, жестокость – нетрудно представить себе, кем он станет через пару лет... Это – УЖАСАЕТ!

Вот поэтому и нужно от таких "мамаш" детей изолировать.... Бывают ситуации, что родители хуже, чем чужие люди  в детском доме. Кстати, по поводу детских домов - в Италии есть детские дома? Куда направляют таких вот несчастных деток, когда мамаш садят за решетку?

Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-10-05, 15:36 | Сообщение # 9
Artistka,  вот тут–то, какраз и начинается самое интересное...

Эти люди и мать и дочь – граждане другой страны и во избежание бюрократической ''тягомотины'' дипломатических ''утрясок'' и т.п. власти предпочитают не вмешиваться, а то неровен час их еще и могут обвинить в нарушении прав и свобод, да и вообще всяческой демократии... smile

Нууу, конечно – если уж сильно достанут, то, тады–Да! biggrin

Tibi et igni.
Сообщение отредактировал farkas - Суббота, 2013-10-05, 15:44
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-10-05, 20:01 | Сообщение # 10
Мне кажется, что в данной ситуации и мать, и дочь виноваты в одинаковой степени. И общественное мнение просто подогрело данную ситуацию. Я все равно не думаю, что с матерью дочке будет лучше, чем в детском доме.
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2013-10-05, 22:27 | Сообщение # 11
Цыгане или не цыгане.. пока не  видела ничего точного на этот счет. А вот то, что дети привирают -факт. мне  подруга недавно рассказывала, что её доча перлами сыпала (доче 7 лет).
- Откуда у тебя синяк. детка?
- Мама. это  же ты меня побила!
- о_О
Мама в шоке. Руки не поднимала ни в жизни, даже по попе не шлепала никогда.

Так что я к детским росказням в таком возрасте отношусь крайне скептически.
Принцесса Фике
Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 09:34 | Сообщение # 12
Enid, тут же не росказни - тут свидетелей полно. Терпеть не могу, когда мамаши устраивают с детьми разборки на улицах. Да еще если и бьют! Сиди дома воспитывай! Скандалы на улице - признак дурного тона, то о каком воспитании можно говорить?!

А я как-то и не подумала, о том, что они иностранки... И то правда. Что власти могут сделать?! За хулиганство привлечь?)

Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 19:05 | Сообщение # 13
Дети склонны скрывать то, что от мамы попало или от папы, если имеет место быть рукоприкладство в семье, они скажут, скорее, чем стукнулись или ещё что соврать, потому что уже боятся, что будет хуже. И надо в таких ситуациях крепко разбираться, со скрытыми камерами и тд и тп, прежде, чем вердикт выносить.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 22:46 | Сообщение # 14
Да, конечно, бывают и такие случаи, когда дети могут наговорить на своих родителей, особенно если это не настоящие родители, а отчим/мачеха, которые им не нравятся (хотя бывает и наоборот: ребёнок, особенно если родные отец или мать над ним издеваются, может больше тянуться к неродным).  Ну а в данном случае, если свидетелей избиения было много, значит, девочка отнюдь не врала. Вот только что с ней будет? Ведь она же иностранка.
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-10-11, 18:23 | Сообщение # 15
А я считаю, что меленькие дети врать почти не умеют, они что видят и слышат, то и говорят. Не зря говорят "Не спрашивай у старого, а спрашивай у малого", хотя иногда у детей настолько бурная фантазия, что они не осознавая того, что врут, такие сказки рассказывают, если посторонний человек не знает об этих особенностях ребенка, то поверит во все.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Мать и дочь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb