Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Ужесточение границ |
Ужесточение границ |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 12:23 | Сообщение # 1 Наконец последовала естественная реакция правительства на гибель нелегальных мигрантов. И раньше через границу в районе Сицилии перевозили мигрантов из Африки, но массовая гибель подтолкнула к ужесточению патрулирования и контроля границы. Подробности в статье. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 12:40 | Сообщение # 2 Только вот поможет ли такая реакция? Никого не хочу обидеть, но взяточники есть везде, вдруг и в этот раз будет так, что за мзду (может быть ее размер и увеличится) все равно будут пропускать судна с нелегалами? Ведь всем им хочется жить в нормальной стране, с надеждой на завтрашний день... |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 12:55 | Сообщение # 3 Лично – я, воспринимаю демократию, как достижение цивилизации, а не –вседозволенность. Псевдодемократия – ведет, к анархии. Представим – себе, на минутку – себя, в роли хозяина квартиры, к которому, пришли непрошенные гости и ведут, себя, как – хозяева, попирая обычаи, этого дома... Ваша – реакция, как хозяина – этой квартиры?... Tibi et igni. |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 13:11 | Сообщение # 4 А я считаю, что эти их ужесточения ни к чему не приведут, не смогут сюда, найдут другое место, ну в первое время меньше будет таких нелегальных перевозок мигрантов в Италию, но они все равно будут. А если не смогут в Италию будут в другие страны переправляться. Ужесточением контроля проблема не решилась, жителям Африки легче не стало, им то куда деваться? |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 20:21 | Сообщение # 5 Но безучастно смотреть как гибнут сотни людей - это разве гуманно? Может быть, ужесточение миграционной политики подтолкнут к действиям самих жителей Африканского континента. |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 22:39 | Сообщение # 6 Но безучастно смотреть как гибнут сотни людей - это разве гуманно? Может быть, ужесточение миграционной политики подтолкнут к действиям самих жителей Африканского континента. Сомневаюсь. Тут вся Европа должна поддержать Италию. Нет, я, конечно, понимаю, им там живется плохо, но не может же вся Африка взять и перебраться в Италию???!!!! Или куда-то еще, не важно... Для чего? Чтоб потом на улицах разборки устраивать? И этим запугивать местных? тут просто какое-то повальное перемещение... Скажу банальную фразу, но "Европа не резиновая"... Мне бы не понравилось, если бы они двинулись все вот так к нам в Беларусь.... ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2013-10-16, 13:17 | Сообщение # 7 А зачем всей Африке перебираться в Европу, можно попытаться всем миром помочь Африке создать более менее пригодные для жизни условия, чтобы не было у них желания бежать оттуда любой ценой, даже ценой жизни. В мире много развитых стран, можно немного подумать не только о себе, я не говорю, что нужно создать там райские условия для жизни, но помочь хоть чем-то можно. |
Дата: Среда, 2013-10-16, 18:15 | Сообщение # 8 Ну, это уже совсем сказочно звучит))) поможем всем миром Африке))) Думаете, нет активистов, которые уже много лет пытаются это сделать? Туда ездят и врачи лечить людей, и воду питьевую и др. ТАкие активисты всегда были и всегда будут, но они не изменят мир. И никто не изменит((( Вот вы лично, Alenka, чем-то можете помочь Африке? Я - нет... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2013-10-16, 18:51 | Сообщение # 9 Ребята, да права – Artistka! Все, эти финансовые вливания, все волонтерские мероприятия – длятся десятилетиями, а воз и ныне – там... А, лично – помочь, Африке, мы – не в состоянии, к сожалению... ![]() Tibi et igni. |
Дата: Четверг, 2013-10-17, 09:21 | Сообщение # 10 Лично я ничем Африке помочь не могу, и мир изменить никто не сможет, а я говорю не об этом, неужели вообще нет никакого выхода, все страны развиваются, а Африка что же? С одной стороны и африканцев можно понять, их жизнь в Африке на грани фантастики, но и действительно всем африканцам переселиться в Европу это не реально. |
Дата: Четверг, 2013-10-17, 12:42 | Сообщение # 11 Африканские власти даже и не пытаются хоть как то справиться с оттоком населения, и кроме как туризма там и делать то нечего. А то что в Итальянское правительство что-то там придумало - ничего не поменяется, как все африканцы ехать в Италию, так и будут продолжать ехать, что им ещё делать?! |
Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 17:32 | Сообщение # 12 Я знаю, что действительно есть люди, которые стараются хоть как-то помочь жителям Африки и других бедных стран. Возят продовольствие, одежду, медикаменты... Но, мне кажется, все это будет впустую, пока сами они, умирающие от голода и болезней, не начнут меняться. Если столько лет ничего не выходит, то дело уже не только в том, КАК помогают, но и в том, КАК стараются сами нуждающиеся. Спасение утопающих дело рук самих утопающих в этом случае. |
Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 17:59 | Сообщение # 13 А что могут сделать для себя сами нуждающиеся, если власти Африки ничего не делают, сами нуждающиеся не могут предоставить себе работу, приемлемый для них образ жизни, сейчас они не живут, а выживают. И действительно люди, которые пытаются помочь африканцам ситуацию не исправят, они не могут помогать каждый день. |
| |||
| |||