Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » "Дом" под мостом |
"Дом" под мостом |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 12:32 | Сообщение # 1 Бывает такая ситуация, когда хуже уже некуда. Но оказывается, даже если ты уже 15 лет живешь под мостом, в собственноручно сделанном "доме", тебя могут лишить и этого. Энрико столкнулся с проблемой загрязнения окружающей среды лицом к лицу. Об обстоятельствах этого дела читайте в статье. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 12:37 | Сообщение # 2 Действительно, просто какой-то ужас. Человек и так живет под мостом, ничего у него нет, а то, что есть (если можно так сказать) - портят. Хотя я на его месте не удивлялась бы, все-таки это не его собственность, окружающие могут там мусорить (даже если это противоречит закону - это уже другое дело) сколько хотят и как хотят. |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 13:21 | Сообщение # 3 А я думала так мусорить могут только в России, а оказывается нет. А самое ужасное не то что мусорят возле дома Энрике, а то что вообще мусорят! В городе нет проблемы с централизованным вывозом мусора, зачем же под мост то бросать? А кому то это убирать. Почему он должен убирать за всеми, это не его обязанности, очень просто, прошел бросил мусор и ушел, а кто за ними убирать будет все равно. |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 14:45 | Сообщение # 4 Алена, рекомендую глянуть тему про мусор в Неаполе. Этот город считается самым грязным в Европе. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 19:59 | Сообщение # 5 Человеку и так податься некуда ,а тут люди ещё стараются ему "помочь"... Давно же уже известно, что самый страшный зверь - это человек, он мало того убивает просто так, так ещё свинячит, где только может. |
Дата: Вторник, 2013-10-15, 22:33 | Сообщение # 6 Цитата Alenka ()А я думала так мусорить могут только в России, а оказывается нет. Алена, рекомендую глянуть тему про мусор в Неаполе. Этот город считается самым грязным в Европе. Дамы и господа, если Вы за чистоту на улицах - то Вам, пожалуй, в Беларусь добро пожаловать))) Вот уж объективно, чего у нас не отнимешь - так это довольно таки чистых улиц... ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2013-10-16, 13:09 | Сообщение # 7 Вообще, это хорошо, когда улицы чистые, а я все чаще сталкиваюсь со свинством людей, выбросить мусор где-нибудь рядом с жилым домом намного проще, чем пройти еще 2 дома и бросить в мусорный бак. А потом поражаемся почему у нас такая плохая экология. А за приглашение в Беларусь спасибо))) |
Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 17:23 | Сообщение # 8 Да, видела программу про Беларусь. Ведущий заметил, что на улицах, особенно в Минске, очень чисто и атмосфера будто советская =) Посмотрела на видео, захотелось там даже пожить, чтобы отдохнуть от грязи в Саратове ( Так печально расставаться со стереотипом, что все города в Европе - чистые. |
Дата: Суббота, 2013-10-26, 22:51 | Сообщение # 9 Кошмар, человеку жить негде, скоро зима, а он даже такого временного пристанища под мостом может лишиться, и всё из-за некоторых несознательных граждан. И вообще меня возмущает то, что эти граждане дружно плюют на экологию, а потом ещё удивляются, откуда у них же самих проблемы со здоровьем. А насчёт того, что только в России мусорят и всё поганят... я никогда в жизни так не считала, потому что на расстоянии везде всё кажется лучше, чем в России, а приглядишься... Стоило мне съездить в Будву и пройтись по крепостной стене, так я тут же убедилась, что и там, к сожалению, далеко не все местные бережно относятся к памятникам архитектуры. Особенно меня убедил запашок, исходящий от некоторых закоулков (прошу простить за неаппетитные подробности). А вот насчёт Минска подтверждаю: была там два раза, и хоть оба раза недолго, но убедилась, что там на улицу мусор не вываливают. Я только в одном месте видела переполненную урну и стоящие возле неё две бутылки - у Комаровского рынка. И граффити на стенах там быстро закрашивают. Правда, во второй мой приезд туда я увидела, как в гостинице, где я остановилась, подвыпившие футбольные фанаты разбили стекло, но их очень быстро скрутили и отправили куда надо. Вообще, буйные фанаты - это проблема многих стран. А так в Минске действительно чисто. С удовольствием ещё раз туда поеду, как будет возможность. |
Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 15:10 | Сообщение # 10 Все зависит от программы правительства в той или иной стране в отношении социальной политики! И поскольку это огромный пласт деятельности, немудрено, что руки просто не доходят. К тому же нельзя забывать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. |
Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 22:16 | Сообщение # 11 Аха, вот тут я полностью согласна! Как и с тем, что любой человек должен начинать в первую очередь с себя. Какой толк будет от того, что он критикует недостатки правительства, если он сам поджигает кнопки в лифте, выкручивает лампочки в подъезде, бросает мусор мимо урны, хотя она возле скамейки? Нет, правительство, конечно, обязано как-то решать проблемы, однако и гражданам нужно быть более сознательными. |
| |||
| |||