Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Курбан-байрам в Неаполе |
Курбан-байрам в Неаполе |
Дата: Четверг, 2013-10-17, 17:38 | Сообщение # 1 По всему миру мусульмане отмечают национальный праздник Курбан-байрам. В Италии таких оказалось 3000 человек, среди которых только мальчики и мужчины 18 национальностей. Этот праздник также поднял важный вопрос о строительстве мечети в городе, поподробнее об этом в статье. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2013-10-17, 17:56 | Сообщение # 2 Эх, вот эта тема... Долго они ждут разрешения на мечеть... Сейчас-то уже почти в каждом городе есть мусульманские богослужебные дома. Единственное, что может это объяснить - это то, что они требуют построить мечеть на историческом месте города - вот это уже не очень хорошо, и вполне может объяснить, почему власти тянут. |
Дата: Пятница, 2013-10-18, 09:02 | Сообщение # 3 Марго, к властям ежедневно обращаются – тысячи и тысячи людей, со своими проблеммами... Думаю – со временем, решится и вопрос, по поводу строительства мечети. Tibi et igni. |
Дата: Суббота, 2013-10-19, 01:14 | Сообщение # 4 Я согласна, что у мусульман должно быть место, где они смогут молиться, однако у меня тоже есть некоторые сомнения относительно целесообразности её строительства именно в историческом центре. Вообще, властям нужно будет подумать, как, с одной стороны, удовлетворить просьбы мусульман, а с другой - не обидеть и остальных жителей Неаполя. Надеюсь, будет найдено решение, приемлемое для всех. |
Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 16:59 | Сообщение # 5 Да... Щекотливая тема. Вообще, всегда сложно решать проблемы, которые так тесно связаны с религией. Очень большая ответственность и серьезные последствия в случае неудачного решения. Думаю, власти Италии еще долго будут думать над этим вопросом. Любовью ложь сжигая... |
| |||
| |||