Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Вход в город - платный |
Вход в город - платный |
Дата: Понедельник, 2013-10-28, 21:43 | Сообщение # 2 Я в шоке!Я раньше думала, что любой город только выиграет от потока туристов- что плохого в том, что люди приезжают? Это ж такой бизнес сам по себе? Для города- это целая индустрия, такие доходы в казну притекают вместе с туристами. Ну если им деньги не нужны-ради Бога. |
Дата: Вторник, 2013-10-29, 18:24 | Сообщение # 3 А мне вот интересно, как они собираются контролировать всех въезжающих в город, я еще могу понять немного ж.д.вокзалы, аэропорты, а вот как на счет автодорог, там везде шлагбаумы поставить надо и каждого проверять житель он Неаполя или в гости приехал. |
Дата: Среда, 2013-10-30, 20:06 | Сообщение # 4 Это ж такой бизнес сам по себе? Для города- это целая индустрия, такие доходы в казну притекают вместе с туристами. Ну если им деньги не нужны-ради Бога. Дюша, туристы тоже бывают разные - вон в соседней новости уже рассказали про одну такую. В Венеции очень много достопримечательностей, а за всеми туристами не уследишь, чтобы заставить убирать за собой....(( Грустно, что люди не понимают этого. Но, конечно, закрыть город - это вообще не вариант. еще пусть визу для въезда сделают)))))))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2013-10-30, 20:38 | Сообщение # 5 Отдельную, да. Понимаю, почему этот мэр бывшим стал. За такие-то идеи... Да на таком только деньги потеряешь - это ж надо кучу средств вбухать на всевозможные контрольно-пропускные пункты и людей, которые там будут работать... А окупиться это не окупится, потому что туристов такой закрытый режим только отвратит. Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Пятница, 2013-11-01, 21:42 | Сообщение # 6 Что касается туризма, то это немалая статья доходов. Некоторые страны вообще только туризмом и кормятся. А платный вход в город, во-первых, сразу отобьёт желание у тех, кто хотел бы посетить местные достопримечательности, но не готов к лишним расходам, а во-вторых - не поможет бороться с вандализмом, потому что вандалы легко найдутся и среди местных. Я с этим столкнулась, когда посетила старую часть Будвы, построенную итальянцами, и залезла на крепостную стену. Впрочем, о том, что я там увидела и почувствовала, я уже говорила. |
Дата: Суббота, 2013-11-02, 23:16 | Сообщение # 7 Были у нас в России закрытые города, куда въезд был ограничен по ряду причин, но сейчас и границы открыты, и сами эти города. По отношению к мэру города так и хочется процитировать один известный детский мультфильм: "Глупенький, разве денег может быть слишком много?" |
Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 07:31 | Сообщение # 8 Да мы здесь все про деньги, деньги, деньги, а я вот туристов пожалела бы, которые действительно очень хотят посетить город со всеми его достопримечательностями, или просто гости города, у которых здесь живут родственники, им в гости тоже платно ездить? |
Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 19:03 | Сообщение # 9 Кстати, да. Но это, скорее всего, касалось бы в основном иностранцев. Иначе бы уж точно совсем закрытый город бы получился,как у нас во времена Холодной войны) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 21:39 | Сообщение # 10 А вы посмотрите, как туристы достопримечательности поганят... Надписи на мостах рисуют... Таких вот туриков я бы вообще в черный список вносила... Вот от таких вообще нужно закрывать все исторические места. Думаю, такие вот хамы и послужили причиной такого предложения... Ведь эти ценности века стоят, а тут приходит какой-нибудь лошок и царапает "здесь был Вася..." ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2013-11-04, 18:57 | Сообщение # 11 Не только иностранцы такие вещи могут делать, и местные жители не идеальные, и хамов везде хватает, к сожалению. Конечно власти Италии никак не смогут уследить за всеми объектами культуры, и очень жаль, что есть такие несознательные люди, которые способны на такие вещи, наказание бы для них посерьезней за такие гадости, может хоть чуть-чуть станет лучше. |
Дата: Понедельник, 2013-11-04, 19:59 | Сообщение # 12 Не только иностранцы такие вещи могут делать, и местные жители не идеальные, и хамов везде хватает, к сожалению. Ну,а что , выход из города тоже можно сделать платный )))) ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2013-11-04, 20:46 | Сообщение # 13 На самом деле во многих городах вход в парки и заказники платный, и я считаю это нормальным. Иначе каждый сможет безнаказанно творить что попало. В конце концов парки на что-то содержать надо. Если же весь город является культурным памятником, то почему бы его не охранять? |
Дата: Вторник, 2013-11-05, 17:20 | Сообщение # 14 Да, получится что-то такое, турист посетив город, и сотворив что-либо неприличное там, вроде разрисованных памятников, уезжает из города и платит деньги за тот самый разрисованный памятник))) В итоге он этой стране ничего не должен, он же за все заплатил)))))) |
Дата: Четверг, 2013-11-07, 19:55 | Сообщение # 15 А мне кажется, чтоб защититься от вандализма туристов(такова уж человеческая природа- не свое не жалко) надо вживлять микрочипы всем приезжающим и ставить специальные датчики или камеры, чтоб все фиксировалось. И наказывать, в денежном эквиваленте. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
| |||