Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Бесплатное жилье студентам |
Бесплатное жилье студентам |
Дата: Понедельник, 2013-11-11, 16:56 | Сообщение # 1 Итальянские студенты будут помогать одиноким пенсионерам или супругам, за это пенсионеры предоставят студентам комнату в своем доме, причем абсолютно бесплатно. Помощь студентов будет заключаться в следующем: поход в магазин или аптеку, а также несложная домашняя работа. Подробности читайте здесь Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2013-11-11, 17:59 | Сообщение # 2 Отличная идея. Студенты - это люди, у которых всегда не хватка с деньгами. Я не думаю, что для нормального здорового парня трудно будет сходить в магазин за хлебом, или там в аптеку, или мусор вынести, зато живи и не переживай, что нужно снова готовить деньги за съем жилья. |
Дата: Понедельник, 2013-11-11, 19:56 | Сообщение # 3 Это хорошо не только для студентов, но и для пенсионеров, многие из них на улицу то выходить не в состоянии, не то чтобы в магазин сходить или еще куда, да и присутствие людей в доме делает их жизнь более безопасной, так как много офиристов обманывают одиноких пенсионеров. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Вторник, 2013-11-12, 12:40 | Сообщение # 4 Все это хорошо, главное чтобы ни те, ни другие этим не злоупотребляли. А то получится, что некоторые старички (типа бабульки из "Дюплекса") захотят поработить студентов, а студенты квартирку заграбастать))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2013-11-12, 19:48 | Сообщение # 5 Насколько я поняла из статьи, если кто то кого то не устроит по каким- либо причинам, то можно поменять студентам место жительства, а пенсионерам студентов. А каким образом студенты смогут забрать квартиру у пенсионеров, там вряд ли будут хоть какие-то договора или что-то подобное. |
Дата: Вторник, 2013-11-12, 20:21 | Сообщение # 6 Насколько я поняла из статьи, если кто то кого то не устроит по каким- либо причинам, то можно поменять студентам место жительства Ну вот как раз студентам на мой взгляд тут повезло больше. Они действительно, судя по новости, могут легко поменять арендодателей, а вот про стариков там - ни слова... Не могут они, вероятно, просто так выгнать студентиков на улицу... А студентики тоже разные бывают, как впрочем и старики... Или я пропустила про пенсионеров? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Четверг, 2013-11-14, 13:08 | Сообщение # 8 Я не думаю, что пенсионеров в данной ситуации ставят в не равные права со студентами. Почему если студента не утраивает бабулька, то он может уйти к другой, а если бабульку не устраивает студент, то она не может его выгнать. В статье ничего нет о том, существуют ли какие-то критерии для студентов для участия в этой акции , возможно не каждый студент сможет жить в такой семье. |
Дата: Суббота, 2013-11-16, 21:41 | Сообщение # 9 А зачем все подробности прессе рассказывать? Это нормально6 пустить пыль в глаза. собзюдать видимость работы, запустить бюрократические проволочки, найти варианты отмывания казенных денег через акцию , а потом для телевизионщиков устроить показательный показ проживания примерного студента у бабушки-одуванчика. |
Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 09:52 | Сообщение # 10 Enid, согласен с Вами!.. ![]() Tibi et igni. |
Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 17:25 | Сообщение # 11 Ой, как любопытно власти решили социальную политику поднимать в регионе. И студентам хорошо, и пенсионерам, лишь бы ни те, ни другие не перегибали, а то сразу из литературы не очень лицеприятные ассоциации возникают. |
Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 18:19 | Сообщение # 12 А мне кажется, сама идея- отличная! Студенты- не переломятся для бабули или дедули мусор вынести или в магазин сходить! И крыша над головой есть! Так что, как говорится, и вам хорошо, и нам приятно! Студентов, надеюсь, будут отбирать приличных. |
Дата: Вторник, 2013-11-19, 09:29 | Сообщение # 13 Мне тоже нравится эта идея. Вот только почему-то думается, что одинокие старички все со своими причудами, и ужиться то с ними будет трудно, даже самому приличному студенту, хотя, если нужна крыша над головой, то живи и терпи. |
| |||
| |||