Неаполь – город на юге Италии
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » самые богатые и самые бедные
самые богатые и самые бедные
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2013-11-15, 23:31 | Сообщение # 1
Очередная статистика: в Базильо живут самые богатые люди, а в часе езды от города - самые бедные. Что послужило основанием для такого заявления и что статистика говорит о других районах Италии читаем здесь
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-11-16, 10:41 | Сообщение # 2
Ох, уж эта статистика!.. Вспомнился анекдот о конкурсе на замещение вакансии главбуха, где один из претендентов на вопрос: Сколько будет, дважды по два?.. ответил: сколько – надо, столько и будет... biggrin

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2013-11-16, 14:29 | Сообщение # 3
У нас по поводу всех этих статистик давно анекдоты ходят. Типа: кто-то ест капусту, а кто-то мясо, в вместе мы едим голубцы)))
А уж если строить ту самую статистику на основании уплаченных налогов... то я считаю, что в Базильо живут самые ответственные налогоплательщики, вот и все)))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2013-11-16, 21:39 | Сообщение # 4
Цитата farkas ()
Сколько будет, дважды по два?.. ответил: сколько – надо, столько и будет...
Я думаю, он и получил эту должность? Если не приме6нительно к статистикам и опросам. то вообще да, в каждое профессии есть свои уловки, которые надо знать. А если говорить по теме.. то если бы статистику проводили всем надоевшие британские ученые biggrin может быть, я бы подумала над результатами.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2013-11-16, 22:30 | Сообщение # 5
Павия... Это не там ли произошло сражение, после которого французский король Франциск I оказался в испанском плену? Конечно, это не по теме, но вот вспомнилось...
А если по теме, то, наверное, уплата налогов не всегда может быть точным показателем благосостояния жителей того или иного города. Возможно, жители "самого бедного" населённого пункта просто не так добросовестно платят налоги. Правда, это всего лишь моё предположение, и я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. Важно другое - не всегда статистике, прогнозам и прочему можно верить. Иногда вызывают недоумение некоторые статистические данные, которые выдаются за мнение большинства, хотя при этом и у меня, и у знакомых мне людей позиция совершенно иная, а ни меня, ни их вообще не опрашивали по данному поводу. А сколько раз прогнозировали, что победит тот или иной исполнитель, та или иная команда, а получалось всё вовсе не так...
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 18:40 | Сообщение # 6
Да уж, но говорят же, что статистика -вещь упрямая, а против цифр не попрешь, как ни крути. Тем более, если это касается какой-то официальной статистики.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » самые богатые и самые бедные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb