Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » «Селф» с Папой Римским покоряет Интернет
«Селф» с Папой Римским покоряет Интернет
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-11-20, 09:33 | Сообщение # 1
Составители Oxford Dictionaries (Оксфордского словаря) выбрали неологизмом 2013 года слово «selfie». Selfie — это фотография самого
себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и
размещённая в социальных сетях. По сравнению с 2012 годом употребление слова «selfie» выросло на 17000 %. И оказывается, что подобные снимки делают не только активные пользователи соцсетей, но и известные люди. Не чужд модному явлению оказался даже нынешний Папа Римский. 28 августа 2013 года подростки "подловили" Папу в Ватикане и сфотографировались с ним, после чего фото попало в Твиттер и Фейсбук.
Подробнее почитать об этом, а также посмотреть тот самый снимок, можно здесь:
http://www.mediaport.ua/chto-ho....onaries
http://technology.inquirer.net/28723....l-media
http://tjournal.ru/paper/pope-selfie
http://issuu.com/metro_russia/docs/20131120_ru_moscow/11?e=0
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-11-23, 22:55 | Сообщение # 2
Вот так и пополняются словари неологизмами. А мы на пороге исторического события, ещё одним словом стало больше. Я пока его не использую, но, о его существовании знаю.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 19:21 | Сообщение # 3
Ого! Я и не слышала о таком неологизме ещё! Хотя по тому, с какой скоростью такие фотографии набирают популярность среди пользователей интернет и компьютеров, я почти не удивлена, что такое слово появилось. А лет через 5 его будут вовсю употреблять)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Вторник, 2013-11-26, 19:28 | Сообщение # 4
Ну я не думаю, что Папа прям поклонником селфов является, написано же в новости, что его просто "отловили", а парни- молодцы, скорые на расправу деятельность, сняли и сразу выложили- зато рейтинги себе повысили и среди сверстников.
Люблю путешествовать
Дата: Среда, 2013-11-27, 12:08 | Сообщение # 5
Аха, верно, что сам Папа, мягко говоря, не каждый раз делает селфы. Однако, судя по всему, он не слишком-то возражал против того, чтобы с ним сфотографировались, как и против того, чтобы это фото выложили в соцсети. По крайней мере, я до Франциска по телевизору и на фотографиях видела двух Пап Римских, и при них вроде такого не было. В общем, нынешний Папа делает то, чего до него не делал никто.
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Среда, 2013-11-27, 13:00 | Сообщение # 6
А мне вообще нравятся все поступки Папы Римского, пусть это фото попала в просторы интернета, но фото вполне мирное, с простыми людьми, не какое-нибудь криминальное фото, а обычное, а то что он не против фото с подростками на улице, делает его еще ближе к народу.
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2013-11-30, 00:11 | Сообщение # 7
Самое интересное, что теперь в каждом выпуске газеты "Метро" (а я её обычно беру перед работой, когда спускаюсь в метро, если не забываю) красуется этот самый селф с Папой Римским, а рядом - призыв к читателям газеты самим делать селфы и отсылать их то ли на сайт, то ли в блог газеты "Метро".
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » «Селф» с Папой Римским покоряет Интернет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb