Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Суббота, 2023-06-03

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Российские сироты могут попасть в Италию
Российские сироты могут попасть в Италию
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 09:44 | Сообщение # 1
Итак, после всех заявлений Павла Астахова есть-таки у российских сирот возможность быть усыновленными за рубеж. Правда, только одна страна имеет на это право - Италия. Почему так происходит и почему именно Италия, читаем в подробностях
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 13:31 | Сообщение # 2
Вот что касается ключевого момента - не отдавать детей в страны, где разрешены однополые браки - в этом я Астахова поддерживаю! (ну тут уже весь форум знает мою на этот счет позицию biggrin )
НО ведь не все семьи плохие, и есть люди, которые не могут родить.. а детских домов у них нет.. и что делать? Суррогатное материнство? так оно во многих странах запрещено...
А бедные российские детдомовцы мучатся в нищете без ласки....
Спорный момент, однако...
Лучше бы сделали как можно более строгим контроль над иностранными усыновителями!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 15:23 | Сообщение # 3
Да, если смотреть с точки зрения разрешения или запрета на однополые браки, то выбор Италии вполне обоснован. Хотя и там некоторые градоначальники и "личности" отдельные, судя по тем новостям, что обсуждаются на форуме, к сожалению, имеют противоестественные склонности. Правда, радует то, что Папа против извращений. А так, конечно, нужно судить об усыновителях не обобщённо. Хотя в США действительно довольно-таки часто что-то нехорошее случается с детьми, взятыми из России, но есть и случаи, когда приёмные родители любят детей из детдома как своих, а бывает, что над детьми издеваются кровные родственники. А есть дети, которые, по разным причинам оказавшись в приюте, причём не государственном, а при монастыре или храме, не хотят в приёмную семью, даже если те, кто желает их взять, - хорошие люди.
Что касается усыновления вообще, то правильно сказано, что усыновителей надо воспитывать, обучать, как вести себя с приёмными детьми, что надо, чтобы приёмные дети и приёмные родители постепенно привыкали друг к другу и чтобы за этим процессом следили. И нельзя, не думая о последствиях, просто раздать детей всем желающим. Из этого ничего путного не выйдет.
Цитата Artistka ()
Лучше бы сделали как можно более строгим контроль над иностранными усыновителями!
Не только над иностранными усыновителями, но и над системой усыновления вообще. А то те, от кого зависит усыновление, зная, что  иностранцы могут взять российских детей после троекратного отказа россиян, делают всё, чтобы этот отказ был, например, говорят нашим гражданам, пришедшим в приют, что у ребёнка какая-то серьёзная патология, и хорошо, если наши всё равно не отказываются от ребёнка и потом, показывая его врачу, обнаруживают, что патологии нет (такие случаи по телевизору показывали). Ещё в тех же США своих сирот много, но их не отдадут кому попало и без кучи справок, а у нас порой в приютах иностранцу достаточно хорошо заплатить руководству, и всё получится, поэтому даже те, кому психические отклонения не позволяют взять ребёнка из приюта в своей стране, делают это у нас. Я не могу утверждать, что всегда так бывает, но подобные случаи есть, и Астахов должен подумать, как сделать так, чтобы весь процесс усыновления был под контролем и чтобы дети не стали игрушкой в чужих руках и смогли бы обрести счастье. Думаю, здесь хорошо всё написано по данной проблеме. По крайней мере, с многим соглашусь.
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2013-12-01, 15:51
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 18:47 | Сообщение # 4
Я согласна с тем, что не все усыновители плохие, просто о случаях издевательства над приемными детьми сразу идет информация в СМИ, и сразу начинаются разговоры, какие плохие иностранцы, которые так поступают с приемными детьми из России, а о тех семьях, которые счастливы и тоже воспитывают таких же детей никто никогда не говорит. А что могут получить наши дети в приюте, да ровным счетом ничего, а за границей, я думаю, им все таки будет лучше. И правильно говорит Viel, что родные родители зачастую хуже приемных.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 21:19 | Сообщение # 5
Мне кажется, в какую страну ребенка отдавать принципиальным быть должно в том случае, когда эти страны находятся за чертой бедности. А так надо просто  потенциальных родителей проверять -очень-очень дотошно, не один год.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 21:31 | Сообщение # 6
Цитата Дюша ()
А так надо просто  потенциальных родителей проверять -очень-очень дотошно, не один год.
И не только проверять - но и не упускать из виду после усыновления. ЗАкон такой издать - на знаю, что обязаны раз в год в ближайшие пять лет проверять, как ребенок живет... (ну, например).

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Вторник, 2013-12-03, 12:19 | Сообщение # 7
И хорошо бы еще проверять не только тех детей, которые уезжают в приемную семью за границу, но и тех, которые остаются жить в России. Каждый ребенок, наверное, хочет вырваться из детского дома и жить в полноценной семье, и конечно же, даже не подозревают о том, что им может быть намного хуже , чем в приюте.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Вторник, 2013-12-03, 23:06 | Сообщение # 8
Так вся проблема в том, что Детские дома отдают предпочтение именно иностранным усыновителям, у меня знакомая там работает, говорит, что и процедура усыновления для иностранцев упрощена, а нашим, пусть и обеспеченным, не всегда зеленый свет.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2013-12-05, 17:50 | Сообщение # 9
Цитата Alenka ()
И правильно говорит Viel, что родные родители зачастую хуже приемных.

Зачастую - не совсем то слово. Я лишь говорила, что возможно всякое. Кстати, когда я начала ходить на экскурсии проекта "Выход в город", мне удалось посетить несколько монастырей и Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Конечно, можно туда и так прийти, но интереснее, когда тебе расскажут что-то, что можно упустить при самостоятельном посещении. Да, я немного отвлеклась от темы, но среди прочей информации я узнала, что, по крайней мере, в одном из монастырей, а также в Марфо-Мариинской обители есть приюты, где живут не только сироты, но и дети, у которых родители лишены родительских прав или которых эти самые родители бросили. Этих детей многому учат, а когда они вырастают, они в основном не принимают пострига, но идут туда, где могут помочь людям, например, работать в больницах. Под Ессентуками тоже есть приют при монастыре.

Цитата Alenka ()
И хорошо бы еще проверять не только тех детей, которые уезжают в приемную семью за границу, но и тех, которые остаются жить в России. Каждый ребенок, наверное, хочет вырваться из детского дома и жить в полноценной семье, и конечно же, даже не подозревают о том, что им может быть намного хуже , чем в приюте.

Именно так. Сначала готовить и детей, и будущих приёмных родителей к тому, что они станут одной семьёй, учить их, как вести себя друг с другом, а потом, когда все документы оформлены, не упускать образовавшиеся семьи из виду. А то вдруг оказывается, что приёмные родители либо не могут, либо не хотят справляться с возможными трудностями и в результате могут, например, отдать ребёнка обратно в приют или вовсе посадить его одного в самолёт, чтобы возвращался к себе на родину. Даже собак и кошек, если уж принято решение их взять, нельзя выкидывать на улицу. А ребёнка и подавно.
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Четверг, 2013-12-05, 20:43 | Сообщение # 10
Мне кажется, что система усыновления в России далеко несовершенна, как и сама социальная политика в нашей стране. Поэтому, пусть уж лучше дети уезжают жить в Европу, хоть увидят другую жизнь, при условии, что родители попадутся настоящие и любящие.
Генерал-полковник
Дата: Среда, 2013-12-18, 10:17 | Сообщение # 11
Я смотрю-смотрю на эту тему... В общем, надо снести все во флудилку. Болтайте там сколько пожелаете.

Ответственные модераторы, будьте любезны, воспользуйтесь вашими правами тут.
Сообщение отредактировал Enid - Среда, 2013-12-18, 10:06
Бегущая по ветру
Дата: Среда, 2013-12-18, 10:17 | Сообщение # 12
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ СМОТРИТЕ В ФЛУДИЛКЕ!!! и не флудите больше  wink biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Российские сироты могут попасть в Италию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb