Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Российские сироты могут попасть в Италию |
Российские сироты могут попасть в Италию |
Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 09:44 | Сообщение # 1 Итак, после всех заявлений Павла Астахова есть-таки у российских сирот возможность быть усыновленными за рубеж. Правда, только одна страна имеет на это право - Италия. Почему так происходит и почему именно Италия, читаем в подробностях |
Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 13:31 | Сообщение # 2 Вот что касается ключевого момента - не отдавать детей в страны, где разрешены однополые браки - в этом я Астахова поддерживаю! (ну тут уже весь форум знает мою на этот счет позицию ![]() НО ведь не все семьи плохие, и есть люди, которые не могут родить.. а детских домов у них нет.. и что делать? Суррогатное материнство? так оно во многих странах запрещено... А бедные российские детдомовцы мучатся в нищете без ласки.... Спорный момент, однако... Лучше бы сделали как можно более строгим контроль над иностранными усыновителями! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 15:23 | Сообщение # 3 Да, если смотреть с точки зрения разрешения или запрета на однополые браки, то выбор Италии вполне обоснован. Хотя и там некоторые градоначальники и "личности" отдельные, судя по тем новостям, что обсуждаются на форуме, к сожалению, имеют противоестественные склонности. Правда, радует то, что Папа против извращений. А так, конечно, нужно судить об усыновителях не обобщённо. Хотя в США действительно довольно-таки часто что-то нехорошее случается с детьми, взятыми из России, но есть и случаи, когда приёмные родители любят детей из детдома как своих, а бывает, что над детьми издеваются кровные родственники. А есть дети, которые, по разным причинам оказавшись в приюте, причём не государственном, а при монастыре или храме, не хотят в приёмную семью, даже если те, кто желает их взять, - хорошие люди. Что касается усыновления вообще, то правильно сказано, что усыновителей надо воспитывать, обучать, как вести себя с приёмными детьми, что надо, чтобы приёмные дети и приёмные родители постепенно привыкали друг к другу и чтобы за этим процессом следили. И нельзя, не думая о последствиях, просто раздать детей всем желающим. Из этого ничего путного не выйдет. Не только над иностранными усыновителями, но и над системой усыновления вообще. А то те, от кого зависит усыновление, зная, что иностранцы могут взять российских детей после троекратного отказа россиян, делают всё, чтобы этот отказ был, например, говорят нашим гражданам, пришедшим в приют, что у ребёнка какая-то серьёзная патология, и хорошо, если наши всё равно не отказываются от ребёнка и потом, показывая его врачу, обнаруживают, что патологии нет (такие случаи по телевизору показывали). Ещё в тех же США своих сирот много, но их не отдадут кому попало и без кучи справок, а у нас порой в приютах иностранцу достаточно хорошо заплатить руководству, и всё получится, поэтому даже те, кому психические отклонения не позволяют взять ребёнка из приюта в своей стране, делают это у нас. Я не могу утверждать, что всегда так бывает, но подобные случаи есть, и Астахов должен подумать, как сделать так, чтобы весь процесс усыновления был под контролем и чтобы дети не стали игрушкой в чужих руках и смогли бы обрести счастье. Думаю, здесь хорошо всё написано по данной проблеме. По крайней мере, с многим соглашусь. Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2013-12-01, 15:51 |
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 18:47 | Сообщение # 4 Я согласна с тем, что не все усыновители плохие, просто о случаях издевательства над приемными детьми сразу идет информация в СМИ, и сразу начинаются разговоры, какие плохие иностранцы, которые так поступают с приемными детьми из России, а о тех семьях, которые счастливы и тоже воспитывают таких же детей никто никогда не говорит. А что могут получить наши дети в приюте, да ровным счетом ничего, а за границей, я думаю, им все таки будет лучше. И правильно говорит Viel, что родные родители зачастую хуже приемных. |
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 21:19 | Сообщение # 5 Мне кажется, в какую страну ребенка отдавать принципиальным быть должно в том случае, когда эти страны находятся за чертой бедности. А так надо просто потенциальных родителей проверять -очень-очень дотошно, не один год. |
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 21:31 | Сообщение # 6 И не только проверять - но и не упускать из виду после усыновления. ЗАкон такой издать - на знаю, что обязаны раз в год в ближайшие пять лет проверять, как ребенок живет... (ну, например). Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2013-12-03, 12:19 | Сообщение # 7 И хорошо бы еще проверять не только тех детей, которые уезжают в приемную семью за границу, но и тех, которые остаются жить в России. Каждый ребенок, наверное, хочет вырваться из детского дома и жить в полноценной семье, и конечно же, даже не подозревают о том, что им может быть намного хуже , чем в приюте. |
Дата: Вторник, 2013-12-03, 23:06 | Сообщение # 8 Так вся проблема в том, что Детские дома отдают предпочтение именно иностранным усыновителям, у меня знакомая там работает, говорит, что и процедура усыновления для иностранцев упрощена, а нашим, пусть и обеспеченным, не всегда зеленый свет. |
Дата: Четверг, 2013-12-05, 17:50 | Сообщение # 9 Зачастую - не совсем то слово. Я лишь говорила, что возможно всякое. Кстати, когда я начала ходить на экскурсии проекта "Выход в город", мне удалось посетить несколько монастырей и Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Конечно, можно туда и так прийти, но интереснее, когда тебе расскажут что-то, что можно упустить при самостоятельном посещении. Да, я немного отвлеклась от темы, но среди прочей информации я узнала, что, по крайней мере, в одном из монастырей, а также в Марфо-Мариинской обители есть приюты, где живут не только сироты, но и дети, у которых родители лишены родительских прав или которых эти самые родители бросили. Этих детей многому учат, а когда они вырастают, они в основном не принимают пострига, но идут туда, где могут помочь людям, например, работать в больницах. Под Ессентуками тоже есть приют при монастыре. И хорошо бы еще проверять не только тех детей, которые уезжают в приемную семью за границу, но и тех, которые остаются жить в России. Каждый ребенок, наверное, хочет вырваться из детского дома и жить в полноценной семье, и конечно же, даже не подозревают о том, что им может быть намного хуже , чем в приюте. Именно так. Сначала готовить и детей, и будущих приёмных родителей к тому, что они станут одной семьёй, учить их, как вести себя друг с другом, а потом, когда все документы оформлены, не упускать образовавшиеся семьи из виду. А то вдруг оказывается, что приёмные родители либо не могут, либо не хотят справляться с возможными трудностями и в результате могут, например, отдать ребёнка обратно в приют или вовсе посадить его одного в самолёт, чтобы возвращался к себе на родину. Даже собак и кошек, если уж принято решение их взять, нельзя выкидывать на улицу. А ребёнка и подавно. |
Дата: Четверг, 2013-12-05, 20:43 | Сообщение # 10 Мне кажется, что система усыновления в России далеко несовершенна, как и сама социальная политика в нашей стране. Поэтому, пусть уж лучше дети уезжают жить в Европу, хоть увидят другую жизнь, при условии, что родители попадутся настоящие и любящие. |
Дата: Среда, 2013-12-18, 10:17 | Сообщение # 11 Я смотрю-смотрю на эту тему... В общем, надо снести все во флудилку. Болтайте там сколько пожелаете. Ответственные модераторы, будьте любезны, воспользуйтесь вашими правами тут. Сообщение отредактировал Enid - Среда, 2013-12-18, 10:06 |
| |||
| |||