Старейшей жительнице Европы итальянке Эмме Морано исполнилос
|
|
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-03, 11:55 | Сообщение # 1Старейшей жительнице Европы итальянке Эмме Морано исполнилось 114 лет РИМ, 29 ноя — РИА Новости, Сергей Старцев. Старейшей жительнице Европы итальянке Эмме Морано в пятницу исполнилось 114 лет. В почетном рейтинге долгожителей мира «бабушка Италии» занимает пятую строчку. (далее)
Как видите, не только жители Японии (да и вообще те, кто ест одну рыбку) могут прожить 100, отведённых самой природой. И даже прожить более 100 лет) Лично меня такие новости греет, появляется больше надежд на дальнейшую жизнь) Сам бы с удовольствием бы прожил 100 лет активной жизни Но, подчёркиваю, что именно активной, без серьёзных болезней, чтобы не быть обузой детям, внукам…
Пусть эта тема будет не просто новостной, но и немного… философской? Я вот знаю таких людей, которые жить долго не хотят. Они уверены, что лет в 55 начнут курить, как паровозы, чтобы умереть пораньше и не увидеть себя старыми, не впасть в маразм и т.п А вы бы хотели прожить более 100 лет? Сообщение отредактировал Smith - Вторник, 2013-12-03, 11:57 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-12-03, 12:06 | Сообщение # 2Уж точно делать что-то для того чтобы пораньше умереть не буду. Хочется вырастить детей, пронянчиться с внуками, кроме того если старость будет в здравом уме, и здоровье не такое, что с кровати не встать, то почему бы и не жить. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-12-05, 17:58 | Сообщение # 3А у этой бабушки, оказывается, и в роду были долгожители! Многие её родственники перешагивали 90-летний, а то и 100-летный рубеж. Что касается того, сколько я хотела бы прожить, я отвечу так: сколько мне будет отпущено Господом. Хотя, конечно, хотелось бы прожить подольше, при этом сохранив здравый ум, твёрдую память и возможность не только обслуживать себя, но и чем-то помогать другим. Точно могу сказать только одно: специально сокращать свою жизнь я точно не намерена. Жизнь даётся свыше, и не нам самим её прерывать, к тому же самоубийство - это грех. А курить я точно не начну, потому что не начинала даже тогда, когда вокруг курили все, кроме меня и ещё двух девушек. Если мне даже запах табачного дыма неприятен, то зачем я буду пробовать? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-12-05, 20:28 | Сообщение # 4Мне кажется, научно доказано уже, что долгожительство зависит от определенного гена, и что если человек придерживается здорового образа жизни, то вполне может прожить и сто лет и намного больше. Так что все в наших руках. |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 48 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-12-05, 20:40 | Сообщение # 5Я очень рада за эту женщину! Живущая в своем доме, в здравом уме, не обделенная вниманием родных и близких, чего ещё желать? Все равно мне кажется, что такие престарелые люди должны жить вместе с детьми или с патронажными сестрами. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-12-06, 16:25 | Сообщение # 6Viel, боюсь, что понюхав табак Вы уже навредили себе( Пассивное курение даже суровее "активного"( Аха, генетика, конечно же роль играет, ноя не уверен, что существует прямо только ген и всё зависит от него. Условия жизни, отношение к самому себе и так далее - тоже крайне важные вещи для долгой и счастливой жизни) |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-12-07, 21:41 | Сообщение # 7Smith, а мне думается, что с Viel за несколько раз ничего страшного не случится, чего уж девушку зря пугать. А в долгожительстве играет много факторов, в том числе и здоровый образ жизни. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 508 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 16:06 | Сообщение # 8Я согласна с тем, что на долгую жизнь влияет множество факторов, в том числе и здоровая, натуральная пища, размеренная спокойная жизнь, без всяких нервных срывов и тому подобное, окружающий мир, природа, и многое другое. Но главное, чтобы эта долгая жизнь не была обузой ни для самого долгожителя, ни для его близких. |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 22:55 | Сообщение # 9Цитата Аха (  ) Мне кажется, научно доказано уже, что долгожительство зависит от определенного гена, и что если человек придерживается здорового образа жизни, то вполне может прожить и сто лет и намного больше. Так что все в наших руках. Аха, полностью поддерживаю вашу точку зрения! Сам вижу, что вокруг меня в семьях друзей и знакомых определенный возраст умирания прослеживается. Конечно, можно вести более здоровый образ жизни и тем смым подарить себе пять-семь лишних годков. А по сути, все члены одной семьи страдают, как правило, одним недугом, оттого и срок смерти приходит примерно в одном возрасте. |