Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Наследник из Винченце: Дом с бомбой |
Наследник из Винченце: Дом с бомбой |
Дата: Четверг, 2013-12-19, 18:49 | Сообщение # 2 Вот так сюрприз. Вот так получаешь наследство, а там такиеприколы… А вдруг тётка специально хотела своего племянника на воздух кинуть? Ну, всякие истории с дележкой наследства так в голову и лезут… Похоже, я пересмотрел на ночь детективов) |
Дата: Четверг, 2013-12-19, 23:52 | Сообщение # 4 Ну ничего себе! Ладно бы ещё со Второй мировой войны, а то с Первой! Как же эта бомбочка за такой огромный промежуток времени не рванула? И интересно, как она вообще дома в комоде оказалась? Неужели бабушка откопала снаряд и держала его у себя дома на чёрный день, чтобы потом в случае чего сдать в металлолом и получить за это денежки? |
Дата: Пятница, 2013-12-20, 07:08 | Сообщение # 5 Viel, наверное, не рванула потому, что не было никаких сильных ударов. Мне вот тоже интересно, зачем у себя в доме держать бомбу... Можно было бы сказать - для настольгии, но бабушка родилась уже после войны. Может, она воров хотела попугать, если, не дай бог, они к ней заявятся? :)))) |
Дата: Пятница, 2013-12-20, 12:25 | Сообщение # 6 Да уж наследство, обрадовался, наверное, сначала, что ему дом достался, а после такой находки и жить то там страшно, а вдруг где-то еще в доме сюрприз такой имеется или что-то вроде такого сюрприза. Интересно все же откуда его бабушка взяла? |
Дата: Пятница, 2013-12-20, 21:06 | Сообщение # 7 Alenka, это точно))) Ведь она явно знала про эту бомбу) Может, в доме еще какие "неспаджанки"?)))))) Я бы на месте этого счастливчика - наследника пригласила минеров на всякий случай домик-то проверить)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 08:35 | Сообщение # 9 |
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 21:30 | Сообщение # 10 |
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 22:19 | Сообщение # 11 Хорошо все, что хорошо кончается. Так, кажется, говорят. Человеку просто повезло. А то как подумаешь ,сколько этих снарядов осталось на европейской территории России и СНГ- жутковато становится, правда. |
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 23:11 | Сообщение # 12 Откуда власти знают, где и в каком доме или под домом осталась вот такая находка? Это уже претензии к саперам, которые в послевоенное время это должны были обезвредить. А сейчас через полста лет, не играть в гадалку и не находить такое. |
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 06:21 | Сообщение # 13 Может таких сюрпризов и много, но где их искать, вот таким образом и обезвреживают, нашли одну- взорвали, нашли другую- тоже взорвали, лишь бы сами они не взрывались. Никто же не может быть уверен, что под его домом нет бомбы или у какого-то соседа нет такого сюрприза в шкафу. |
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 12:50 | Сообщение # 14 Такие сюрпризы по всей Европе лежат... если честно. Но насколько мне известно, они не могут уже с детонировать по той причине, что их взрывчатое вещество вышло из строя за долгие годы. Первые лет 20-30 после Второй мировой войны с осторожностью вытаскивали найденные мины, а сейчас, я где-то читала, уже и не парятся на их счёт. Сообщение отредактировал Enid - Понедельник, 2013-12-23, 12:51 |
| |||
| |||