Воскресенье, 2023-03-26

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Социальная реклама от миланских школьников (новости)
Социальная реклама от миланских школьников
В ожидании Годо
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2013-12-20, 11:24 | Сообщение # 1
В Италии стартовал проект Pets4Pets, в рамках которого рекламные ролики для WWF создали креаторы Leo Burnett и обычные школьники.

Миланские учащиеся младших классов трудились над названием двух телероликов, 8 постеров и 4 радио-роликов на тему защиты дикой природы. Дети сами выбирали какие животные будут присутствовать в рекламе и создавали рекламу практически с нуля. Прочитать подробности, а так же самим оценить видео можно тут и тут.
Люблю социальную рекламу. Например, французы создают очень интересные ролики. Правда однажды я наткнулся на печальную социальную рекламу о России, сделанную, по-моему теми же французами. А вы часто смотрите социальную рекламу? Ну, конечно, не специально отслеживаете её выход (хотя, как знать), а случайно натыкаясь на Ютубе?) Иногда бывают действительно качественные ролики, заставляющие задуматься или даже пролить слезу. Если на вашей памяти есть такие, то кидайте их в комментарии, будет интересно)) Я вот тоже сейчас поищу те, которые впечатлили меня и поделюсь этими видео в комментариях.
Сообщение отредактировал Smith - Пятница, 2013-12-20, 11:25
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2013-12-20, 21:03 | Сообщение # 2
А мне понравился первый (который не мультик) ролик..)) И смешно и задуматься стоит... Мне нравится такие ролики, но встречаю их очень редко. Сама не отслеживаю, только случайно если. Вот был период несколько показывали по ТВ.. Но давно, там в основном бестолковая реклама... :-(

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Сообщение отредактировал Artistka - Пятница, 2013-12-20, 21:04
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 08:40 | Сообщение # 3

Мне тоже нравится социальная реклама. Все ролики добрые, светлые и ты понимаешь, что наш мир не так ужасен, еще не все потеряно... Правда, специально их не отслеживаю. smile А вот ролик, который меня впечатлил. :))))
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 21:36 | Сообщение # 4
Как хорошо, что дети сделали эти ролики, низкий поклон тому, кто сподвиг их на это благое дело. Мне про белых медведи очень понравилось- на самом деле такие темы не детские в ролике заявлены.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 22:17 | Сообщение # 5
BlackJack, согласна с вами, даже если бы вместе с рекламой показывали, хотя бы по одному ролику в паузу- и то бы что-то у детей в голове откладывалось, так ненавязчиво. А то как ни послушаю, так начальная школа репликами рекламными разговаривает.  Ужас(
Генерал-полковник
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 07:02 | Сообщение # 6
Аха, если бы она только рекламными репликами говорила. Не столь давно меня второклассник послал... Да и вообще, если послушать, как детки в школах разговаривают, то сразу "поверишь" в людей. Нет, правда, показывали бы телеканалы хоть три ролика в день. Думаю, уже толк был бы.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2013-12-25, 22:45 | Сообщение # 7
Я тоже посмотрела ролики и поражена, что есть дети, которых волнуют такие важные, но отнюдь не детские вопросы. Да, конечно, их кто-то подтолкнул к этому, но всё-таки ролики создали они сами, и радует, что есть такие неравнодушные. Мне понравились оба видео про белых медведей. Они заставляют задуматься.
Что касается социальной рекламы, которую я видела, то видео я пока не могу найти, но по "Москве 24" крутят целый цикл социальной рекламы с участием собачки, которая учит людей пользоваться энергосберегающими лампами, следит, чтобы люди не мусорили в лесах и парках. Ещё там же я видела цикл социальной рекламы, предостерегающей от нарушений правил дорожного движения. Там показывают жуткие аварии, происходящие из-за нарушения правил, а потом следует текст: "такое-то нарушение (там всегда разные пишут, например, выезд на встречку) - штраф столько-то рублей. Жизнь - ... рублей???"
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-12-26, 22:00 | Сообщение # 8
Я вообще не понимаю наши власти! Они, значит, старые фильмы и старые мультфильмы советского периода нещадно режут и запрещают к показу, а в рекламе, порой, такая чушь показывается, что страшно становится. Социальная реклама- отличное воспитательное средство.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-12-28, 19:24 | Сообщение # 9
То что мультики режут- так это не от большого ума, пардон! Большинство из нас выросли на этих мультиках и фильмах- мы что стали маньяками -убийцами? Бред! А такая реклама очень-очень нужна, дети с детства должны относиться бережно к природе.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-12-28, 19:30 | Сообщение # 10
Очень добрые ролики с глубоким смыслом сняли итальянские школьники! Молодцы! Не удивлюсь, если эти ролики будут показаны на каком-нибудь внутреннем итальянском или европейском кинофестивале и, без сомнения, победят, снято очень качественно!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
В ожидании Годо
Дата: Понедельник, 2014-01-06, 16:21 | Сообщение # 11
Аха, вот меня тоже удивляет, почему власти старательно ищуткакую-то мерзость в советских мультиках. Карлсон – педофилия и т.п. В то время об этом вообще не задумывались, а сейчас везде хотят усмотреть разврат. И крутить эти мультики после 23:00… Зачем…
Сообщение отредактировал Smith - Понедельник, 2014-01-06, 16:21
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Пятница, 2014-01-10, 21:39 | Сообщение # 12
Все потому, что нашим властям заняться нечем больше, у меня такое ощущение. Большая часть уже взрослых людей на постсоветском пространстве выросли на этих мультфильмах, слава Богу, что сейчас производство мультипликации возрождается, и в них также пропагандируется разумное, доброе, вечное.
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2014-01-11, 06:39 | Сообщение # 13
Если очень постараться, можно найти раврат и мерзость во всем. Видимо, кому-то нужно освободить эфир на телевидении, раз так поступают. Или же берут пример с Запада, ведь именно там постоянно раздувают из мухи слона касательно этой темы. Надеюсь, власти стран СНГ одумаются и перестанут заниматься ерундой.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2014-01-11, 13:15 | Сообщение # 14
Я не люблю социальную рекламу. мне от неё грустно.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
В ожидании Годо
Дата: Суббота, 2014-01-11, 14:57 | Сообщение # 15
Ну, почему же грустно… Хотя, да, есть очень трогательные с тяжёлым смыслом ролики.
Не помню, обещал я скинуть или нет, но вот несколько интересных роликов. Как не банально звучит, но задуматься заставляет.
Итак, про несовершенство тела:
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Социальная реклама от миланских школьников (новости)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb