Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Интересная традиция в Италии |
Интересная традиция в Италии |
Дата: Пятница, 2013-12-27, 19:07 | Сообщение # 1 Многие магазины Италии работают в выходной день для того, чтобы соблюсти давнюю традицию Италии. А именно, если подаренная Вам вещь не понравилась, то ее можно обменять на другой товар в магазине, если же цена нового подарка выше, то можно просто доплатить разницу. Подробности здесь Любовью ложь сжигая... |
Дата: Суббота, 2013-12-28, 06:55 | Сообщение # 2 А по-моему отличная традиция! Вот подарили тебе какую-нибудь ерунду, а ты пошел и поменял эту ерунду на полезную и нужную тебе вещь. Ну, или к примеру, подарили Вам платье или свитер, или еще что-нибудь из этой оперы, а Вам размер не подошел. Вы пошли, обменяли - и все счастливы. Замечательно. :))))))) |
Дата: Суббота, 2013-12-28, 10:38 | Сообщение # 3 Традиция действительно отличная, если смотреть со стороны того, кому подарили подарок, а если со стороны того, кто его подарил, вроде как выбирали подарок, старались, а его взяли и обратно в магазин унесли, некоторые могут и обидеться. |
Дата: Суббота, 2013-12-28, 15:52 | Сообщение # 4 Так надо дарить полезные подарки! Я это уже давно себе уяснила, чтоб у людей потом не было желания отнести и обменять на что-то полезное. Я. например, из бесполезных вещей сейчас дарю только магниты на холодильник, а про остальное-всегда спрашиваю. |
Дата: Суббота, 2013-12-28, 20:57 | Сообщение # 5 Вообще, кстати, очень хорошая традиция. Потому что ведь всякое может быть. Даже если ты знаешь размер человека, которому будешь дарить вещь, то не факт, что вещь с указанным на этикетке размером, который совпадает с тем, который назвал получатель подарка, не окажется велика или мала. Сама, когда примеряю что-то даже в фирменном магазине, с этим сталкиваюсь. То же самое и с обувью. Именно поэтому, когда мне родные дарили подарок на день рождения, я сама его примеряла в магазине. А ещё лучше - подарить деньги, чтобы человек сам выбрал себе то, что он хочет. Но если всё-таки дарить подарок, то нужно оставлять возможность для обмена. И это касается не только одежды и обуви, но и, например, сматрфонов, MP3-плееров и прочей электроники, в которой может обнаружиться какой-то скрытый дефект (да, конечно, электронику можно проверить в магазине, но не всегда это удаётся и не всё выявляется при первой проверке). |
Дата: Суббота, 2013-12-28, 21:14 | Сообщение # 6 А есть и другое мнение - полезное человек может и сам себе купить, а в подарок предпочитает получить что-то из роскоши, которую сам себе не позволит....))) А вообще все конечно же зависит от самого человека. Если я не знаю, что подарить - я спрашиваю. А если знаю человека достаточно, то выбираю подарок сама) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2013-12-28, 22:35 | Сообщение # 7 Я в последнее время - стараюсь спрашивать, кому что подарить. И сама под влиянием свое начальницы стала более требовательной стала к подаркам- безделицу какую-нибудь я могу сама себе купить, если захочу. А вообще сама идея и традиция в Италии хорошая. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Понедельник, 2013-12-30, 18:00 | Сообщение # 8 А если каждый будет спрашивать что преподнести в качестве подарка, то и подарок то не получится, а вот мне приятны любые подарки, даже если это будет безделушка. Хотя если касается каких-то грандиозных праздников, и подарки дарятся большие, то может лучше и спрашивать. |
| |||
| |||