Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Папа Франциск нарушил протокол ради друга
Папа Франциск нарушил протокол ради друга
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-01-10, 21:31 | Сообщение # 1
Римский Папа вновь заставил поволноваться своих телохранителей. На этот раз на площади Святого Петра в Ватикане. Во время традиционного приветственного проезда между рядами верующих, Папа Франциск среди толпы увидел старого друга, отца Фабиана, священника бывшего прихода Бергольо в Аргентине. Что произошло дальше и в чём состояло нарушение протокола, читайте в этой новости.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Суббота, 2014-01-11, 06:44 | Сообщение # 2
А по-моему этот Папа Франциск - молодец. Здорово, когда человек продолжает оставаться человеком даже когда ему в руки дают власть. И это прекрасно, что Папа Римский, заняв столь высокий пост, не забывает своих друзей. Подумаешь, остановил автомобиль и усадил к себе друга. Не убил же он, в конце концов.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2014-01-18, 15:51 | Сообщение # 3
Какой же он все-таки человечище!!!!!!!!!!! Небезызвестно ведь, что многие люди, заняв высокие посты, забывают не то, чтобы друзей, но и родителей своих престарелых и не вписывающихся в их современный имидж.
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2014-01-18, 17:27 | Сообщение # 4
Аха, согласна, кто-то, достигнув высот, может "зазвездиться" забыть про старых друзей и родных, если они небогаты и не столь удачливы, как он, а вот Папа повёл себя по-другому и усадил старого друга к себе в машину. Только я думаю, охранаволновалась не из-за одного лишь нарушения протокола, тут дело ещё в безопасности, ведь если автомобиль остановится, к нему кто угодно может попытаться подбежать. Ведь на одного из предшественников нынешнего Папы покушались.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 20:44 | Сообщение # 5
А я искренне рада за друга Папы, что охрана ничего с ним сделать не успела, потому как разные ситуации бывают- одно неверное движение- и капец. Тем более, что у охраны, наверное, есть на такой случай свои рекомендации.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Четверг, 2014-01-23, 20:51 | Сообщение # 6
Ну Папа даёт) Всё-таки действительно здорово, что его власть не портит, как был "своим" для любого итальянца, так им и остался.
А мне ещё название "Папамобиль" понравилось biggrin
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2014-01-24, 19:58 | Сообщение # 7
Я тоже удивлена... Обычно люди получившие даже капельку власти меняются далеко не в лучшую сторону (сама лично знаю с десяток таких), а тут... человек - "наместник Бога на земле"...
Вероятно, этот человек действительно на своем месте!Респект!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Пятница, 2014-01-24, 20:15 | Сообщение # 8
Ой, ну подумаешь - к другу подошел. Может, это показательно было? Или этот настолько близкий друг, что они близки. я сомневаюсь что он так к каждому знакомому будет отношение свое проявлять
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2014-01-24, 22:12 | Сообщение # 9
Цитата CreatureOfDarkness ()
А мне ещё название "Папамобиль" понравилось
А почему))? Кстати, такое название давно существует, не первый раз слышу его)

Цитата RIK ()
Или этот настолько близкий друг, что они близки. я сомневаюсь что он так к каждому знакомому будет отношение свое проявлять

Не знаю насчёт того, как бы Папа вёл себя по отношению к просто знакомому человеку. Конкретный священник, которого он усадил в свой автомобиль, - его старый друг. Видимо, да, настолько сильная у них дружба. Хотя всё равно это было нарушением протокола, вероятно, другие Папы в автомобиль друзей не усаживали. Хотя я этим вопросом как-то не интересовалась.
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Суббота, 2014-01-25, 11:37 | Сообщение # 10
RIK, это на что это Вы намекаете?.. *Ши-ши-ши* Может быть, это был своеобразный пиар-ход, вполне возможно. Опять-таки, этого тоже исключать нельзя. А удивляются все этому потому, что Папы обычно не отходят от правил ни на йоту. Обычно.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 00:44 | Сообщение # 11
Моя подруга, когда я ей про Папу и его поступок рассказала искреннее удивилась и сказала, что это может быть запланированной акцией, ведь никто не может доказать, что они заранее не созвонились и не договорились  об этом и что охрана была предупреждена.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Папа Франциск нарушил протокол ради друга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb