Замок Кастель-Нуово
Среда, 2023-10-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Милане состоялся обед для бомжей
В Милане состоялся обед для бомжей
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 12:12 | Сообщение # 1
В старинном отеле 5 звезд в Милане были накрыты столы для бомжей, всего на 200 человек. Это вклад директора отеля в проект поддержки бездомных. Подробности здесь

Любовью ложь сжигая...
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2014-01-14, 10:36 | Сообщение # 2
Немного странная, но тем не менее отличная акция. Почему странная? Потому что не каждый директор пятизвездочного отеля пустит к себе, скажем так, бомжей. Что-то в этом всем настораживает. Жаль, что только двести человек смогли посетить это мероприятие.
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Вторник, 2014-01-14, 12:06 | Сообщение # 3
BlackJack, а что настораживает, наверняка этот директор имеет от этого всего немалую выгоду, например освобождение от уплаты налогов или что-то в этом роде. А вообще судя по фото довольно не плохо выглядят итальянские бомжи.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2014-01-15, 01:07 | Сообщение # 4
Очень похвально, что директор отеля решил помочь бездомным и сделать им приятное. Какие бы выгоды он ни получил от этого, всё-таки он сделал доброе дело и дал возможность бомжам хоть на время почувствовать себя людьми! Правда, для возвращения их к нормальной жизни одной такой акцией не обойтись, проблема требует комплексного решения.

Цитата Alenka ()
А вообще судя по фото довольно не плохо выглядят итальянские бомжи.

Мне интересно, они всегда так неплохо выглядят, или же их привели в порядок и приодели перед обедом?
Генерал-полковник
Дата: Среда, 2014-01-15, 08:27 | Сообщение # 5
Alenka, может быть и это. Ведь просто так он бы этого, по своей доброте душевной, не сделал, ну, мне так кажется. Хотя, может я ошибаюсь на его счет, а может ему просто нужно было пропиарить свой отель. 
Viel, в большинстве случаев они действительно так выглядят. Мне знакомый рассказывал об этом после поездки в страны Западной Европы. Но бывают и исключения. Пожалуй, и тот факт, что их привели в порядок перед обедом исключать не стоит. Меня другое интересует: как отбирались кандидаты на сие званый обед?
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Четверг, 2014-01-16, 23:08 | Сообщение # 6
Цитата BlackJack ()
Меня другое интересует: как отбирались кандидаты на сие званый обед?
Ну если это была спланированная пиар-акция хозяина отеля, то кастинг тоже был, не удивлюсь. Наверняка, бомжей как-то привели в более- менее презентабельный вид.
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2014-01-17, 11:06 | Сообщение # 7
Какая-то странная пиар-компания, мне бы, например, не хотелось идти в такой ресторан, где незадолго до этого обедали бомжи, хотя может у меня понятие бомж немного неверное, здесь они действительно выглядят очень хорошо.
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2014-01-18, 10:09 | Сообщение # 8
Alenka, бомжи - тоже люди. Не все из них пропитые алкоголики или наркоманы или еще кто-нибудь из этой оперы. Нет. Порой людьми без постоянного места жительства становятся вполне интелегентые люди, которым просто очень не повезло.
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2014-01-18, 15:19 | Сообщение # 9
Я не спорю, но мне пока такие не встречались, поэтому для меня бомж, это грязный, неприятно пахнущий, в старых лохмотьях человек. Я согласна с тем, что бомжи тоже люди, но зайти в магазин, где находится бомж или был совсем недавно, не приятно, а что уж говорить о ресторанах, да еще и пятизвездночных отелей))))
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2014-01-18, 15:24 | Сообщение # 10
Мне тоже показалось это странным, что хозяин отеля согласился на такую аферу- иначе и не скажешь. Теперь пытаюсь придумать, что его заставило пойти на этот поступок, а глядя на бомжей, пришла мысль: а может это и не арест бомжи вовсе?(с)
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 21:20 | Сообщение # 11
Знаете, как говорят, от сумы и от тюрьмы -не зарекайтесь. Бомжи- такие же люди, только опустившиеся на самое дно по ряду причин. И испокон веков велось- нищим милостыню подавать, чем современные бомжи хуже?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-полковник
Дата: Вторник, 2014-01-21, 08:36 | Сообщение # 12
Aglaya, никто не говорит, что нынешние бомжи хуже тех, кто раньше просил милостыню. И тем не менее бомж бомжу рознь, но мы сейчас не об этом. Просто слегка удивляет тот факт, что хозяин ПЯТИЗВЕЗДОЧНОГО отеля согласился на подобную акцию. Вот и все. 

Аха, кстати да. Может быть и такое. Однако правды мы никогда не узнаем.
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2014-01-21, 20:17 | Сообщение # 13
Аха, действительно глядя на них, появляется такая мысль, что это вовсе не бомжи, а если и бомжи, то какие-то элитные бомжи. Хотя по поводу всех бомжей ничего против не имею, понимаю, что это жизнь такая жестокая
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Милане состоялся обед для бомжей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb